本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 什么是翻转课堂教学法? 单元一测验

1、 问题:整体化教学设计最关键的是什么?
选项:
A: 其设计应包含学生所有的学习活动
B: 系统化的设计
C:以教为中心
D: 以教育教学理论为依据,以课程内容为基础
答案: 【 其设计应包含学生所有的学习活动

2、 问题:翻转课堂教学法中教学视频是老师的
选项:
A:延伸
B:偷闲工具
C:留言板
D:替代品
答案: 【延伸

3、 问题:从美国翻转课堂网的调查数据来看,实施翻转课堂后,学生方面有哪些变化是常见的,除了?
选项:
A:学生比以往会看更多的书,做更多的题,负担加重,叫苦连天
B:学生与老师的平均交流机会增多,交流的质量也有所提高
C:学生与同学之间谈学习的机会多了,一起解决问题的机会增加了
D:学生更爱上课了,因为上课不再需要正襟危坐,教学活动有趣
E:学生有更多的选择权和自由度了,或效率很低,或无所适从
F:虽然学习成绩未必提高,但学习态度明显转变
答案: 【学生比以往会看更多的书,做更多的题,负担加重,叫苦连天

4、 问题:昌乐一中的学生崔潇在谈到学生如何适应翻转课堂教学法的时候,谈到了两个坎,这两个坎是:
选项:
A:不会阅读,不会提问
B:没有电脑,不爱提问
C:不会预习,不会合作
D:不会自我管理,提不出问题
答案: 【不会阅读,不会提问

5、 问题:掌握教学法要求老师在教授新课前,应对学生的先备知识予以( )了解。
选项:
A:充分
B:基本
C:有所
D:初步
答案: 【充分

6、 问题:实施翻转课堂的老师职业满意度
选项:
A:上升
B:不变
C:不变
D:下降
答案: 【上升

7、 问题:美国林地中学的亚伦老师认为:翻转课堂的本质是通过将新知识讲授放到课外,把课上节省的时间用来:
选项:
A:满足学生的个性化需要
B:多做题目
C:讲重点难点
D:做有趣的学习活动
答案: 【满足学生的个性化需要

8、 问题:为什么说技术支持下的翻转课堂教学法可以实现掌握学习理想?
选项:
A:学生学习掌握新知的速度有差异,教学视频可以满足其需要。
B:计算机上的自测系统可以让学生花足够的时间来诊断发现和自我矫正
C:学生能够掌控自己的学习就会产生学习兴趣
D:老师省下批改作业的时间,可以用来更有针对性的帮助需要帮助的学生
答案: 【学生学习掌握新知的速度有差异,教学视频可以满足其需要。;
计算机上的自测系统可以让学生花足够的时间来诊断发现和自我矫正;
学生能够掌控自己的学习就会产生学习兴趣;
老师省下批改作业的时间,可以用来更有针对性的帮助需要帮助的学生

9、 问题:关于本杰明·布鲁姆的掌握学习理论,以下哪些说法是正确的?
选项:
A: 大多数学生学习能力的差异,表现在学习速度的竞争上
B: 绝大多数差生是由于学习过程中的失误积累(未达到教学目标的日积月累)以及未能得到适当的教学条件和合理的帮助造成的
C:只有少数学生能够完全学会所教的东西
D:学生学习能力呈正态分布
答案: 【 大多数学生学习能力的差异,表现在学习速度的竞争上;
绝大多数差生是由于学习过程中的失误积累(未达到教学目标的日积月累)以及未能得到适当的教学条件和合理的帮助造成的

10、 问题:设计让学生获得新知的学习活动可以用以下哪些形式 ?
选项:
A: 观看一个学科专家的讲座视频
B:找到5个人针对这个话题展开辩论
C:去网上查找关于这个问题的相关资料
D:通过微博、人人等社交媒体从同学那里获取信息
答案: 【 观看一个学科专家的讲座视频;
找到5个人针对这个话题展开辩论;
去网上查找关于这个问题的相关资料;
通过微博、人人等社交媒体从同学那里获取信息

11、 问题:下列哪些是翻转课堂的益处?
选项:
A:缺勤或生病的学生有资料可学
B:更多的与同伴协作
C:在课堂纪律管理上花时更少
D:在群体学习中也能为学生提供一对一的个性化、针对性的辅导
E:教师不需要再在课堂上讲授,从繁重的任务中解放
答案: 【缺勤或生病的学生有资料可学;
更多的与同伴协作;
在课堂纪律管理上花时更少;
在群体学习中也能为学生提供一对一的个性化、针对性的辅导

12、 问题:翻转课堂比起传统课堂,能够提升学习绩效的依据是?
选项:
A:老师可以从学生那里得到及时反馈
B:学生可以按照自己的步调安排学习
C:老师在课堂上进行个性化辅导
D:学生们可以相互讨论从同伴那里获取资源
答案: 【老师可以从学生那里得到及时反馈;
学生可以按照自己的步调安排学习;
老师在课堂上进行个性化辅导;
学生们可以相互讨论从同伴那里获取资源

13、 问题:在传统的学校环境下,一些虽然努力但是成绩仍旧不好的学生是因为
选项:
A:学习过程中的失误积累
B:未能得到合理的帮助
C:没有得到老师的关注
D:智力有差距
答案: 【学习过程中的失误积累;
未能得到合理的帮助

14、 问题:下面哪个活动是在激活学生的已有知识?
选项:
A:让学生做些复习题
B:让学生举例说明其经历
C:放一段录像介绍相关的知识
D:让学生画本节课的知识概念图
答案: 【让学生做些复习题;
让学生举例说明其经历

15、 问题:本杰明·布鲁姆提出的影响学业成绩变量包括以下哪些?
选项:
A:教学质量
B:学习动机
C:前期知识准备
D:学习态度
答案: 【教学质量;
学习动机;
前期知识准备;
学习态度

16、 问题:下面哪些课堂活动的设计符合翻转课堂的理念?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

17、 问题:翻转课堂通过哪些方式使得掌握学习理论得以实现?
选项:
A:教师在正式上课之前,首先对学生进行诊断性测试,了解学生认知准备状态和情感准备状态的情况,根据每个学生的不同情况,提供个性化的指导和帮助。
B:学生可以自定步调地学习,教师将讲授录成视频,学生可以根据自己的情况选择快进或反复观看。
C:教学中的形成性测试,是为了是教师及时根据学生学习情况作出适当的调整,对学生遇到的问题做及时的反馈和矫正。
D:测试和评价的目的都只是为了评定学生达到的等级,为学生分等。
答案: 【教师在正式上课之前,首先对学生进行诊断性测试,了解学生认知准备状态和情感准备状态的情况,根据每个学生的不同情况,提供个性化的指导和帮助。;
学生可以自定步调地学习,教师将讲授录成视频,学生可以根据自己的情况选择快进或反复观看。;
教学中的形成性测试,是为了是教师及时根据学生学习情况作出适当的调整,对学生遇到的问题做及时的反馈和矫正。

18、 问题:在实施翻转课堂教学的过程中,可以采取下列哪些策略来激发和维持学生学习动机?
选项:
A:设计一些和生活紧密相关的任务情境,帮助学生认识到完成任务的重要意义
B:设计一些支持性的问题或资源,引导学生逐步完成预习任务
C:布置可选任务,让学生根据自己的目标做出选择和决策
D:要求学生独立完成任务,不能求助,培养学生的独立学习能力
答案: 【设计一些和生活紧密相关的任务情境,帮助学生认识到完成任务的重要意义;
设计一些支持性的问题或资源,引导学生逐步完成预习任务;
布置可选任务,让学生根据自己的目标做出选择和决策

19、 问题:研究发现,有助于学生学习的课堂气氛具有什么样的特征?
选项:
A:开放、包容
B:友好且相互支持
C:舒适和安全
D:安静、有序
答案: 【开放、包容;
友好且相互支持;
舒适和安全

20、 问题:在陈江老师那段视频中,北大的学生谈到:在有了教学视频之后,他们希望面授课程做什么?
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注