本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-03到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 美术欣赏的方法 第一章 美术欣赏的方法 单元测试

1、 问题:如果色彩是美术语言的第一印象,那么()是美术语言的风格。
选项:
A:疏密
B:流派
C:透视
D:构图
答案: 【流派

2、 问题:彩色是指视觉中有()的颜色。
选项:
A:明度
B:色相
C:饱和度
D:明度与饱和度
答案: 【色相

3、 问题:下面哪一种不是构图中常见的三种形式?()
选项:
A:展开式
B:空间关系式
C:循环式
D:变化式
答案: 【变化式

4、 问题:毕加索的《格尔尼卡》通过疏密关系营造了()的氛围?
选项:
A:紧张
B:舒适
C: 愉悦
D:轻松
答案: 【紧张

5、 问题:北宋张择端的《清明上河图》生动再现了北宋汴梁城内、近郊的市民生活及商业活动,这幅画中的观察视角更接近于()
选项:
A:线性透视
B:焦点透视
C:空气透视
D:散点透视
答案: 【散点透视

6、 问题:美术语言是基于()方面的语言。
选项:
A:视觉
B:触觉
C:听觉
D:嗅觉
答案: 【视觉

7、 问题:《致无名画家》是哪位画家的作品?()
选项:
A:约尔格·伊门多夫
B:安塞姆·基弗
C:亨利·马蒂斯
D:瓦西里·康定斯基
答案: 【安塞姆·基弗

8、 问题:色彩是()刺激人的视觉器官后所产生的一种生理感受。
选项:
A:光
B:颜色
C:颜料
D:物品
答案: 【

9、 问题:下面哪种颜色给人热烈的感受?()
选项:
A:紫色
B:绿色
C:红色
D:蓝色
答案: 【红色

10、 问题:《职贡图》是哪位画家的作品?()
选项:
A:吴道子
B:顾恺之
C:阎立本
D:周昉
答案: 【阎立本

11、 问题:“灭点”是指以下哪种绘画技法( )
选项:
A:透视
B:色调
C:构图
D:笔触
答案: 【透视

12、 问题:帕尔米贾尼诺的《长颈圣母》的“长颈”反映出绘画中的哪种特征( )
选项:
A:反透视
B:变形
C:平面
D:宗教
答案: 【变形

13、 问题:绘画的戏剧性效果主要是通过以下哪一点得到实现的( )
选项:
A:立体感的强弱
B:色彩的冷暖差异
C:透视的精准程度
D:人物性别
答案: 【色彩的冷暖差异

14、 问题:以下哪一因素最能影响一幅画给观者带来的情绪体验( )
选项:
A:人物的大小
B:线条的长短
C:形象的真实性
D:色彩的运用
答案: 【色彩的运用

15、 问题:在“四君子”画中,梅兰竹菊作为植物的含义体现出图像的 ,看到梅花盛开可以知道描绘的是冬天的景象,这体现出绘画中的 ,世人常用“四君子”来寓意文人遗世独立的高洁品格,这种具有象征性的寓意体现出图像的( )
选项:
A:衍生意义、科学意义、文化意义
B:原意义、衍生意义、文化意义
C:原意义、科学意义、衍生意义
D:科学意义、衍生意义、文化意义
答案: 【原意义、衍生意义、文化意义

16、 问题:“三远法”由北宋郭熙提出,记载于郭思所著的《林泉高致》中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:光的色散是指一束白光通过三棱镜分解成由红到紫的一条过渡色带。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:绘画中,最早的科学线性透视法运用始于意大利画家达·芬奇。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:色彩的饱和度,冷暖对比能够产生戏剧性冲突,进而给观者带来强烈的情绪体验。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:循环式构图的特点是在人物关系基础上减弱空间关系,几乎平面的处理所有人物关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 中国经典美术欣赏 第二章 中国经典美术欣赏 单元测验(修正版)

1、 问题:中国画以()立骨。
选项:
A:色彩
B:线条
C:丹青
D:构图
答案: 【线条

2、 问题:《捣练图》是唐代哪位画家的作品?()
选项:
A:曹仲达
B:周昉
C:张萱
D:吴道子
答案: 【张萱

3、 问题:“曹衣出水”形容的是哪位画家的作品?()
选项:
A:曹仲达
B:曹操
C:曹植
D:曹丕
答案: 【曹仲达

4、 问题:“宽袍大袖,衣袂飘飘,袖子袍服好像兜了风一样,如同在风中行走”,形容的是哪位画家的人物画?()
选项:
A:曹仲达
B:顾恺之
C:张僧繇
D:吴道子

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注