本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-26到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第8章 解析几何和微积分的建立 第8章 解析几何和微积分的建立 单元测验

1、 问题:解析几何建立于
选项:
A:公元19世纪
B:公元18世纪
C:公元17世纪
D:公元16世纪
答案: 【公元17世纪

2、 问题:微积分建立于( )
选项:
A:公元16世纪
B:公元17世纪
C:公元18世纪
D:公元19世纪
答案: 【公元17世纪

3、 问题:解析几何的建立者是( )
选项:
A:牛顿和莱布尼兹
B:笛卡尔和帕斯卡
C:费马和怀尔斯
D:费马和笛卡尔
答案: 【费马和笛卡尔

4、 问题:费马大定理解决于( )
选项:
A:公元21世纪
B:公元20世纪
C:公元19世纪
D:公元18世纪
答案: 【公元20世纪

5、 问题:( )问题是牛顿建立微积分时考虑过的问题
选项:
A:速度变化率
B:极限
C:作用力和反作用力
D:求曲线切线
答案: 【速度变化率

6、 问题:莱布尼兹是从研究( )问题出发建立微积分的
选项:
A:函数求导
B:函数积分
C:函数极限
D:数列求和
答案: 【数列求和

7、 问题:数学史上第一篇关于微积分的正式发表的论文是由( )发表的
选项:
A:莱布尼兹
B:牛顿
C:笛卡尔
D:费马
答案: 【莱布尼兹

8、 问题:数学史上第一篇关于微积分的论文是由( )写的
选项:
A:莱布尼兹
B:牛顿
C:笛卡尔
D:费马
答案: 【牛顿

9、 问题:《自然哲学之数学原理》最早发表于( )
选项:
A:1666年
B:1684年
C:1687年
D:1691年
答案: 【1687年

10、 问题:莱布尼兹是 ( )
选项:
A:英国人
B:法国人
C:德国人
D:荷兰人
答案: 【德国人

第7章 欧洲中世纪的数学思想 第7章 欧洲中世纪的数学思想 单元测验

1、 问题:三次方程的根式解是在( )解决的
选项:
A:公元13世纪
B:公元14世纪
C:公元15世纪
D:公元16世纪
答案: 【公元16世纪

2、 问题:三次方程的根式解在数学史上称为( )
选项:
A:塔尔塔利亚公式
B:卡当公式
C:韦达公式
D:秦九韶公式
答案: 【卡当公式

3、 问题:三次和四次方程的根式解释在( )解决的
选项:
A:中国
B:法国
C:英国
D:意大利
答案: 【意大利

4、 问题:三次和四次方程的根式解解决之后五次方程的根式解问题是在( )解决的
选项:
A:公元19世纪
B:公元18世纪
C:公元17世纪
D:公元16世纪
答案: 【公元19世纪

5、 问题:数学符号额系统引入是在( )
选项:
A:公元14世纪
B:公元15世纪
C:公元16世纪
D:公元17世纪
答案: 【公元16世纪

6、 问题:数学符号系统引入数学是( )的贡献
选项:
A:笛卡尔
B:韦达
C:巴斯卡
D:费马
答案: 【韦达

7、 问题:对数是( )建立的
选项:
A:公元14世纪
B:公元15世纪
C:公元16世纪
D:公元17世纪
答案: 【公元17世纪

8、 问题:对数是英国数学家( )首先建立的
选项:
A:纳皮尔
B:牛顿
C:泰勒
D:布里格斯
答案: 【纳皮尔

9、 问题:对数最早( )传入中国
选项:
A:公元14世纪
B:公元15世纪
C:公元16世纪
D:公元17世纪
答案: 【公元17世纪

10、 问题:对数建立的直接动因是( )
选项:
A:力学发展的需要
B:物理发展的需要
C:简化数值计算的需要
D:解根式方程的需要
答案: 【简化数值计算的需要

第5 章 中国古代数学思想 第5章 中国古代数学思想 单元测验 1

1、 问题:以下哪个选项不是中国数学发展的第一个时期的特点?
选项:
A:十进位位值制记数制
B:数学文献成书
C:形成初等数学体系
D:形成程序化特点的算法体系
答案: 【形成程序化特点的算法体系

2、 问题:中国数学发展的第二个时期是哪个阶段?
选项:
A:公元前一世纪至1303年
B:公元一世纪至1303年
C:公元前一世纪至1330年
D:公元一世纪至1330年
答案: 【公元一世纪至1303年

3、 问题:中国数学发展的第三个时期持续了约多少年?
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注