本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:张美林
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-05-11
本篇答案更新状态:已完结

第一单元经典名作研习(一) 《祖国万岁》的作曲者是谁?

1、 问题:此曲作曲家是谁?
答案: 【戚建波

第二单元:经典名作研习 单元测试2

1、 问题:《青春舞曲》是哪个民族的歌曲作品?
选项:
A:新疆维吾尔族
B:藏族
C:回族
D:蒙古族
答案: 【新疆维吾尔族

2、 问题:音乐作品最重要的是哪几个因素?
选项:
A:旋律
B:和声
C:织体
D:歌词
答案: 【旋律;
和声;
织体;
歌词

3、 问题:三大唱法指的是“美声、通俗、民族”
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:我为祖国献石油的首唱者是歌唱家王宏伟
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:3/4节拍的含义是?
答案: 【四分音符为一拍,每小节三拍。

第三单元:综合实践训练 单元测验3

1、 问题:一个四分音符的时值长度等于两个八分音符
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:《时间都去哪儿了》是王铮亮首唱
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:红豆词作者是刘雪庵
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,下一句是什么?
答案: 【共饮长江水

5、 问题:时间都去哪儿了首唱者是?
答案: 【王铮亮

第四单元:风格型歌曲演唱与赏析 单元测试4

1、 问题:紫藤花是著名作曲家施光南的作品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:歌曲《枉凝眉》节选自87版电视剧《红楼梦》
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注