本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

第二周 生活网网站的创建 前两周单元测验

1、 问题:在Dreamweaver CS6中,编辑好的网页常常需要预览,则预览的快捷键是()
选项:
A:F1
B:F6
C:F11
D:F12
答案: 【F12

2、 问题:以下扩展名可用于HTML文件的是【 】
选项:
A:asp
B:html
C:txt
D:jsp
答案: 【html

3、 问题:(5) 在Dreamweaver CS6中,如果要执行页面属性,应该执行【C 】命令 A B C D
选项:
A:文件
B:修改
C:命令
D:编辑
答案: 【修改

4、 问题:在制作网站时,下面是Dreamweaver CS6的工作范畴的是【】
选项:
A:内容信息的搜集整理
B:美工图像的制作
C:把所有有用的东西组合成网页
D: 网页的美工设计
答案: 【把所有有用的东西组合成网页

5、 问题:下面关于页面的背景和风格设置说法错误的是【 】
选项:
A:在页面属性设置中一般定义页边距为0
B:可以设置页面的背景图片
C:页面的背景图片一般选择显眼的图像,特别是大型网站
D:页面的风格一般以网站的主题而定
答案: 【页面的背景图片一般选择显眼的图像,特别是大型网站

6、 问题:文档标题可以在【 】对话框中修改
选项:
A:首选参数
B:页面属性
C:编辑站点
D:标签编辑器
答案: 【页面属性

7、 问题:以下属于静态网页的是【 】
选项:
A: index.asp
B: index.jsp
C: index.html
D:index.php
答案: 【 index.html

8、 问题:【 】HTML网页文件保存的格式为html或htm。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:【 】Dreamweaver CS6是美国Macromedia公司开发的集网页制作与管理网站于一 身的网页编辑器和开发工具。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:【】一个WEB站点至少需要一个主页,可以有其他子页。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 生活网网站页面的布局 第三周单元测验

1、 问题:下面说法错误的是 ()
选项:
A:单元格可以相互合并
B:在表格中可以插入行
C:可以拆分单元格
D:在单元格中不可以设置背景图片
答案: 【在单元格中不可以设置背景图片

2、 问题:Dreamweaver的“插入”菜单中“表格”表示
选项:
A:打开插入图象对话框
B:打开创建表格的对话框
C:插入与当前表格等宽的水平线
D:插入一个有预设尺寸的AP Div元素
答案: 【打开创建表格的对话框

3、 问题:在Dreamweaver CS6中,下面关于排版表格属性的说法错误的是
选项:
A:可以设置宽度
B:可以设置高度
C:可以设置表格的背景颜色
D:可以设置单元格之间的距离但是不可以设置单元格内部的内容和单元格边框之间的距离
答案: 【可以设置单元格之间的距离但是不可以设置单元格内部的内容和单元格边框之间的距离

4、 问题:要连续绘制多个AP Div,可以在按住什么键的同时进行绘制?(B)
选项:
A:Shift
B:Ctrl
C:Alt
D:Tab
答案: 【Ctrl

5、 问题:在Dreamweaver 中,通常是通过( )来实现对文档内容的精确定位。
选项:
A:表格
B:AP div元素
C:框架
D:图片
答案: 【AP div元素

6、 问题:网页中的框架的应用(单选)框架主要用于以下哪项?
选项:
A:在一个浏览器窗口中显示一个HTML文档内容
B:在一个浏览器窗口中显示多个HTML文档内容
C:输入文字
D:插入图片
答案: 【在一个浏览器窗口中显示多个HTML文档内容

7、 问题:网页中的框架的应用(单选)一个框架集文件最多可以包含几个嵌套框架?
选项:
A:1个
B:3个
C:4个
D:多个
答案: 【多个

8、 问题:在Dreamweaver中插入表格时,可以设置表格的哪些属性
选项:
A:表格的行、列数
B:单元格填充和间距
C:表格宽度
D:表格边框宽度
答案: 【表格的行、列数;
单元格填充和间距;
表格宽度 ;
表格边框宽度

9、 问题:要实现如下图所示的细线表格效果,需要对单元格进行哪些处理?
选项:
A:只需选中相应单元格,在属性面板内修改单元格的宽度或高度,将其改为需要的值即可
B:打开源码视图,删除单元格内的 空白占位符
C:将光标放在单元格内,执行命令“插入>图像占位符”,插入一个1×1 像素大小的图像占位符
D:设置单元格背景色
答案: 【打开源码视图,删除单元格内的 空白占位符;
将光标放在单元格内,执行命令“插入>图像占位符”,插入一个1×1 像素大小的图像占位符;
设置单元格背景色

10、 问题:以下选项中,可以放置到AP Div元素中的有()。
选项:
A:文本
B:图像
C:插件
D:AP Div
答案: 【文本 ;
图像 ;
插件 ;
AP Div

11、 问题:()在网页设计过程中,有时需要将几个单元格进行合并,一般在Dreamweaver CS6中的操作方法是,拖动鼠标,将需要合并的单元格选中,然后点击属性工具栏中的合并单元格。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:()选中表格后, Dreamweaver CS6中即可显示表格属性,即可对表格的对齐方式、高度、宽度,边框样式等进行设置。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:()在Dreamweaver CS6中,非连续的单元格也可直接合并。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注