本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:马嫚
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 如何树立科学的营销理念

1、 问题:为了适应社会对于环境保护的要求,许多企业主动采取绿色包装以降低白色污染。这种做法反映了企业的
选项:
A:销售观念
B:市场观念
C:生产观念
D:社会营销观念
答案: 【社会营销观念

2、 问题:与顾客建立长期合作关系是( )的核心内容。
选项:
A:关系营销
B:绿色营销
C:公共关系
D:相互市场营销
答案: 【关系营销

3、 问题:很多电子商务网站,在顾客第一次购买其商品后就成为其会员,或者当顾客购买商品总价值达到一定数额时,就可以享受相应的折扣优惠。这样一来就能吸引顾客购买更多的商品。这体现了关系营销的
选项:
A:频繁营销计划
B:增加社交利益
C:俱乐部营销计划
D:增加结构联系
答案: 【俱乐部营销计划

4、 问题:我们通常按( )把顾客分为消费者市场、生产者市场、中间商市场及非营利组织市场。
选项:
A:购买动机
B:商品用途
C:购买心理
D:人口因素
答案: 【购买动机

5、 问题:全面营销包括了( )等方面的内容
选项:
A:关系营销
B:整合营销
C:内部营销
D:社会责任营销
答案: 【关系营销;
整合营销;
内部营销;
社会责任营销

6、 问题:对于无赢利顾客和亏损顾客,企业可以采取的措施包括( )
选项:
A:提高无赢利产品或者服务的价格
B:取消无赢利产品或者服务
C:尽力向这些未来的有利可图的顾客推销其他赢利产品
D:鼓励无利可图的这些顾客转向竞争企业
答案: 【提高无赢利产品或者服务的价格;
取消无赢利产品或者服务;
尽力向这些未来的有利可图的顾客推销其他赢利产品;
鼓励无利可图的这些顾客转向竞争企业

7、 问题:以下对应正确的是( )。
选项:
A:生产观念——我们能生产什么,就卖什么!
B:产品观念——我们有什么产品就卖什么!
C:推销观念——我们推销什么, 顾客就买什么!
D:营销观念——顾客需要什么,我们卖什么!
答案: 【生产观念——我们能生产什么,就卖什么!;
产品观念——我们有什么产品就卖什么!;
推销观念——我们推销什么, 顾客就买什么! ;
营销观念——顾客需要什么,我们卖什么!

8、 问题:营销观念的特点描述正确的是( )
选项:
A:企业的经营是以顾客需求的满足为中心
B:企业注重于长远的发展和战略目标的实现
C:企业必须通过各种营销策略及各部门的整合营销来实现自己的目标
D:企业以合作效益最大化来调整不同的营销活动
答案: 【企业的经营是以顾客需求的满足为中心 ;
企业注重于长远的发展和战略目标的实现;
企业必须通过各种营销策略及各部门的整合营销来实现自己的目标

第二章 如何制定营销战略规划与营销计划 第二章 如何制定营销战略规划与营销计划

1、 问题:市场增长率高,相对市场份额低的业务,即( )类业务。
选项:
A:问号
B:明星
C:金牛
D:瘦狗
答案: 【问号

2、 问题:企业通过建立或者收买与目前公司业务有关的业务来弥补战略计划缺口,这种弥补缺口的战略我们称之为( )
选项:
A:多样化增长战略
B:密集化增长战略
C:一体化增长战略
D:扩展化增长战略
答案: 【一体化增长战略

3、 问题:营销战略属于企业战略的哪个层次:( )
选项:
A:总体战略
B:经营战略
C:职能战略
D:竞争战略
答案: 【职能战略

4、 问题:企业通过开发某种与现有产品、市场、技术毫无关系的新业务而进入新的经营领域,来寻求新的业务增长的战略是( )。
选项:
A:水平多样化战略
B:纵向多样化战略
C:集团多样化战略
D:同心多样化战略
答案: 【集团多样化战略

5、 问题:企业战略的特点:( )
选项:
A:整体性
B:未来性与长期性
C:现时性与可行性
D:原则性
答案: 【整体性 ;
未来性与长期性 ;
原则性

6、 问题:企业战略包含的要素有:( )
选项:
A:产品市场范围
B:竞争优势

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注