本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结

主题1:综合布线的前世今生 主题1单元测试

1、 问题:综合布线系统中直接与用户终端设备相连的是哪个子系统?
选项:
A:工作区子系统
B:水平子系统
C:垂直子系统
D:管理子系统
答案: 【工作区子系统

2、 问题:水平干线子系统的主要功能是实现信息插座和管理子系统间的连接,其拓扑结构一般为什么结构?
选项:
A:总线型
B:星形
C:树型
D:环型
答案: 【星形

3、 问题:综合布线子系统中用于连接两幢建筑物的是哪个子系统?
选项:
A:管理子系统
B:干线子系统
C:设备间子系统
D:建筑群子系统
答案: 【建筑群子系统

4、 问题:综合布线要求设计一个结构合理、技术先进、满足需求的综合布线系统方案,下列哪项不属于综合布线系统的设计原则?
选项:
A:不必将综合布线系统纳入建筑物整体规划、设计和建设中
B:综合考虑用户需求、建筑物功能、经济发展水平等因素
C:长远规划思想、保持一定的先进性
D:扩展性、标准化、灵活的管理方式
答案: 【不必将综合布线系统纳入建筑物整体规划、设计和建设中

5、 问题:建筑智能化系统不包含下面哪个?
选项:
A:BA
B:CA
C:OA
D:GA
答案: 【GA

6、 问题:第一幢智能大厦出现在哪个国家?
选项:
A:美国
B:日本
C:英国
D:中国
答案: 【美国

7、 问题:综合布线系统中安装有线路管理器件及各种公共设备,实现对整个系统集中管理的区域属于哪个子系统?
选项:
A:管理子系统
B:干线子系统
C:设备间子系统
D:建筑群子系统
答案: 【管理子系统

8、 问题:我国的智能建筑始于什么时间?
选项:
A:上世纪80年代
B:上世纪90年代
C:本世纪初
D:2010年以后
答案: 【上世纪90年代

9、 问题:IB的含义是什么?
选项:
A:安保自动化
B:IBM公司
C:楼宇自动化
D:智能建筑
答案: 【智能建筑

10、 问题:工作区子系统常用的传输介质是什么?
选项:
A:光纤
B:同轴电缆
C:双绞线
D:大对数
答案: 【双绞线

11、 问题:下列有关综合布线系统的设计原则中叙述正确的是
选项:
A:综合布线属于预布线,要建立长期规划思想,保证系统在较长时间的适应性,很多产品供应商都有15年或20年的保证。
B:当建立一个新的综合布线系统时,应采用结构化综合布线标准,不能采用专署标准。
C:设计时应考虑到更高速的技术而不应只局限于目前正在使用的技术,以满足用户将来的需要。
D:在整个布线系统的设计施工过程上应保留完整的文档
答案: 【综合布线属于预布线,要建立长期规划思想,保证系统在较长时间的适应性,很多产品供应商都有15年或20年的保证。;
当建立一个新的综合布线系统时,应采用结构化综合布线标准,不能采用专署标准。;
设计时应考虑到更高速的技术而不应只局限于目前正在使用的技术,以满足用户将来的需要。;
在整个布线系统的设计施工过程上应保留完整的文档

12、 问题:综合布线系统针对计算机与通信的配线系统而设计时,以下属于综合布线系统功能的是
选项:
A:传输模拟与数字的语音
B:传输数据
C:传输传真、图形、图像资料
D:传输电视会议与安全监视系统的信息
E:传输建筑物安全报警与空调控制系统的信息
答案: 【传输模拟与数字的语音;
传输数据;
传输传真、图形、图像资料;
传输电视会议与安全监视系统的信息

13、 问题:综合布线系统的技术是在不断发展的,新的技术正不断涌现,在选择综合布线系统技术的时候应该注意的是
选项:
A:根据本单位网络发展阶段的实际需要来确定布线技术
B:选择成熟的先进的技术
C:选择当前最先进的技术
D:以上答案都正确
答案: 【根据本单位网络发展阶段的实际需要来确定布线技术;
选择成熟的先进的技术

14、 问题:目前在网络布线方面,主要有两种双绞线布线系统在应用,是哪两类?
选项:
A:四类布线系统
B:五类布线系统
C:超五类系统
D:六类系统
答案: 【超五类系统;
六类系统

15、 问题:楼层配线间是放置什么设备的专用房间?
选项:
A:信息插座
B:配线架(柜)
C:计算机终端
D:应用系统设备
答案: 【配线架(柜);
计算机终端

主题2:布线如织网,用线很重要 主题2单元测试

1、 问题:非屏蔽双绞线电缆用色标来区分不同的线对,计算机网络系统中常用的四对双绞线电缆有四种本色,它们是什么颜色?
选项:
A:蓝色、橙色、绿色、紫色;
B:蓝色、红色、绿色、棕色;
C:蓝色、橙色、绿色、棕色;
D:白色、橙色、绿色、棕色;
答案: 【蓝色、橙色、绿色、棕色;

2、 问题:双绞线对由两条具有绝缘保护层的铜芯线按一定密度互相缠绕在一起组成,缠绕的目的是什么
选项:
A:提高传输速度
B:降低成本
C:降低信号干扰的程度
D:提高电缆的物理强度
答案: 【降低信号干扰的程度

3、 问题:5类双绞线(CAT5)的最高传输速率为
选项:
A:100Mbit/s
B:155Mbit/s
C:250Mbit/s
D:600Mbit/s
答案: 【100Mbit/s

4、 问题:以下标准中,哪项不属于综合布线系统工程常用的标准
选项:
A:日本标准
B:国际标准
C:北美标准
D:中国标准
答案: 【日本标准

5、 问题:工作区子系统设计中,信息模块的类型、对应速率和应用,错误的描述是
选项:
A:3类信息模块支持16Mbit/s信息传输,适合语音应用
B:超5类信息模块支持1000Mbit/s信息传输,适合语音、数据和视频应用
C:超5类信息模块支持100Mbit/s信息传输,适合语音、数据和视频应用
D:6类信息模块支持1000Mbit/s信息传输,适合语音、数据和视频应用
答案: 【超5类信息模块支持100Mbit/s信息传输,适合语音、数据和视频应用

6、 问题:综合布线的标准中,属于中国的标准是
选项:
A:TIA/EIA568
B:GB/T50311-2007
C:EN50173
D:ISO/IEC1l801
答案: 【GB/T50311-2007

7、 问题:屏蔽每对双绞线对的双绞线称为
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注