本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:宓翠
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-03-24
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 互联网+时代 第一讲 课后练习

1、 问题:当前提出“互联网+”主要是依赖那方面的动力因素刺激经济增长()
选项:
A:需求因素
B:要素投入因素
C:影响全要素生产率的因素
D:中国特色因素
答案: 【影响全要素生产率的因素

2、 问题:下列互联网化的过程中互联网影响程度最大的是()
选项:
A:传播互联网化
B:渠道互联网化
C:供应链互联网化
D:经营逻辑互联网化
答案: 【经营逻辑互联网化

3、 问题:中国经济增长的动力因素主要包括()
选项:
A:需求因素
B:要素投入因素
C:影响全要素生产率的因素
D:中国特色因素
答案: 【需求因素;
要素投入因素;
影响全要素生产率的因素;
中国特色因素

4、 问题:“互联网+”依赖的新基础设施可以概括为()
选项:
A:云计算、大数据
B:互联网
C:终端、App
D:物联网
答案: 【云计算、大数据;
互联网;
终端、App;
物联网

5、 问题:互联网新分工体系中协作表现出如下特点()
选项:
A:大规模
B:实时化
C:社会化
D:自动化
答案: 【大规模;
实时化;
社会化

第二讲 互联网+时代的思维模式 第二讲 课后练习

1、 问题:下列现象中能用范围经济进行解释的是()
选项:
A:福特T型车
B:肯德基有限的菜单品种
C:网店的单品爆款
D:汽车4S店提供汽车一揽子服务
答案: 【汽车4S店提供汽车一揽子服务

2、 问题:越来越多的人都拥有一款具有高像素摄像头的智能手机,这对长尾曲线的影响可能是()
选项:
A:长尾更长
B:长尾更短
C:长尾扁平化
D:将需求从大热门推向利基产品
答案: 【长尾更长

3、 问题:越来越多的人通过微信晒图分享其购买产品或服务,这对长尾曲线的影响可能是()
选项:
A:长尾更长
B:长尾更短
C:长尾扁平化
D:将需求从大热门推向利基产品
答案: 【长尾扁平化

4、 问题:大众点评网上人们给出对产品和服务的评分和评价,这对长尾曲线的影响可能是()
选项:
A:长尾更长
B:长尾更短
C:长尾扁平化
D:将需求从大热门推向利基产品
答案: 【将需求从大热门推向利基产品

5、 问题:与“砖头和水泥”零售商相比,长尾零售商的特点表现在()
选项:
A:高额的存货成本
B:地域限制
C:货架有限
D:非热门产品的利润可观
答案: 【非热门产品的利润可观

6、 问题:下列观点中,属于安德森关于长尾理论的主要结论的是()
选项:
A:产品种类的长尾远比我们想象的要长
B:现在我们可以有效地开发这条长尾
C:所有利基产品一旦集合起来,就可以创造一个可观的大市场
D:长尾现象适应于所有的行业
答案: 【产品种类的长尾远比我们想象的要长;
现在我们可以有效地开发这条长尾;
所有利基产品一旦集合起来,就可以创造一个可观的大市场

7、 问题:下列现象中能用规模经济进行解释的()
选项:
A:沃尔玛能够获得较低的进货价格
B:书店对畅销书打折
C:人们喜欢到综合性大超市购物
D:商圈当中各种餐饮类型互补存在
答案: 【沃尔玛能够获得较低的进货价格;
书店对畅销书打折

8、 问题:以下符合长尾市场的有()
选项:
A:Google
B:淘宝
C: iTunes
D:起点中文网
答案: 【Google;
淘宝 ;
iTunes ;
起点中文网

9、 问题:关于帕累托原则下列观点正确的是()
选项:
A:帕累托关注的是投入和产出之间的关系
B:确切的比例不一定是80/20
C:帕累托原则中的比例加总为100%
D:帕累托原鼓励差异化经营
答案: 【帕累托关注的是投入和产出之间的关系;
确切的比例不一定是80/20;
帕累托原鼓励差异化经营

10、 问题:“砖头和水泥”企业时代追捧热门的原因()
选项:
A:一寸货架一寸金
B:地理限制
C:选择有限
D:个性化需求
答案: 【一寸货架一寸金;
地理限制;
选择有限

第三讲 互联网+时代的商业模式 第三讲 课后练习

1、 问题:天猫里的知名商家不愿转换平台经营,而愿意支付平台费用这是因为()
选项:
A:同边网络效应
B:成长时的边际成本
C:多地栖息的可能性
D:现金流汇集的便利性
答案: 【多地栖息的可能性

2、 问题:百度在提供搜索服务时,并不向每一位用户的每一次搜索收费主要是因为()
选项:
A:同边网络效应
B:多地栖息的可能性
C:价格弹性反应
D:现金流汇集的方便度
答案: 【现金流汇集的方便度

3、 问题:跨越鸿沟是指平台企业在成长过程中需要完成()的关键过程。
选项:
A:吸引创新者到早期采用者的飞跃
B:吸引早期采用者到早期大众的飞跃
C:吸引早期大众到晚期大众的飞跃
D:吸引晚期大众到落后者的飞跃
答案: 【吸引早期采用者到早期大众的飞跃

4、 问题:AIDA模型是指消费者对产品的接受过程遵循着()四个渐进的过程。
选项:
A:察觉-关注-尝试-行动
B:察觉-尝试-行动-关注
C:察觉-行动-关注-尝试
D:察觉-尝试-行动-关注
答案: 【察觉-关注-尝试-行动

5、 问题:下列企业中属于平台型商业模式的有()
选项:
A:淘宝
B:百度
C:腾讯

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注