本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-20到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 Packet Tracer 6.2使用说明 第一讲 单元测验

1、 问题:关于packet tracer(简称PT),以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:PT可以仿真Cisco交换机、路由器
B:PT可以仿真终端和服务器
C:PT WAN仿真设备可以仿真PSTN、ADSL
D:PT命令行接口下可以执行全部Cisco IOS命令
答案: 【PT命令行接口下可以执行全部Cisco IOS命令

2、 问题:关于设备配置,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:终端、服务器和路由器可以安装不同的接口模块
B:不同的接口模块连接不同的网络
C:路由器通过增加接口模块增加互联的网络
D: 终端、服务器和路由器安装的接口模块数量不受限制
答案: 【 终端、服务器和路由器安装的接口模块数量不受限制

3、 问题:关于设备配置,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:物理配置方式用于安装接口模块
B:图形配置方式用于完成简单配置过程
C:命令行接口用于完成复杂配置过程
D:图形配置方式和命令行接口配置方式可以相互取代
答案: 【图形配置方式和命令行接口配置方式可以相互取代

4、 问题:关于命令行配置方式,以下那一项是错误的。
选项:
A:可以用“↑”键给出上一次输入的命令
B:可以用“←”和“→”键移动光标到命令修改处
C:可以用“no 命令”撤销已经输入的命令
D:可以直接用新的配置覆盖旧的配置
答案: 【可以直接用新的配置覆盖旧的配置

5、 问题:关于命令行配置方式,以下那一项是错误的。
选项:
A:用户模式可以查看设备状态
B:特权模式可以清除设备控制信息
C:全局模式可以对设备进行配置
D:可以在任意模式间转换
答案: 【可以在任意模式间转换

6、 问题:关于查看设备控制和状态信息,以下那一项是错误的。
选项:
A:可以用查看工具查看设备状态和控制信息
B:可以在用户模式下通过“show”命令查看设备状态和控制信息
C:通过将光标移动到某个设备上查看该设备部分端口状态
D:通过单击某个设备查看该设备状态和控制信息
答案: 【通过单击某个设备查看该设备状态和控制信息

7、 问题:关于简单报文工具,以下那一项是错误的。
选项:
A:在源端与目的端之间完成一次ping操作
B:源端向目的端发送ICMP ECHO请求报文
C:目的端向源端回送ICMP ECHO响应报文
D:源端向目的端发送一封信件
答案: 【源端向目的端发送一封信件

8、 问题:关于物理工作区,以下那一项是错误的。
选项:
A:可以指定设备之间的物理距离
B:可以仿真一个物理环境
C:可以将设备放置在指定的位置
D:物理工作区中设备之间的距离对应逻辑工作区中设备之间的距离
答案: 【物理工作区中设备之间的距离对应逻辑工作区中设备之间的距离

9、 问题:关于模拟操作模式,以下那一项是错误的。
选项:
A:可以通过选择协议指定查看的PDU
B:需要激发源终端至目的终端PDU传输过程
C:可以查看网络设备转发该PDU的流程
D:只能通过简单报文工具激发源终端至目的终端PDU传输过程
答案: 【只能通过简单报文工具激发源终端至目的终端PDU传输过程

10、 问题:关于packet tracer的作用,以下那一项描述是错误的。
选项:
A:完成各种类型网络设计、调试过程
B:完成网络设备配置过程
C:直观演示协议作用过程
D:仿真Cisco全部网络设备
答案: 【仿真Cisco全部网络设备

第2讲 以太网实验 第二讲 单元测验

1、 问题:关于直通线和交叉线,以下那一项描述是错误的。
选项:
A:终端与交换机之间用直通线
B:交换机与路由器之间用直通线
C:相同设备之间用交叉线
D:终端与路由器之间用直通线
答案: 【终端与路由器之间用直通线

2、 问题:以下哪一组命令用于完成创建VLAN 20,并将某个端口作为接入端口分配给VLAN 20的过程。
选项:
A:Switch(config)#vlan 20Switch(config)#Interface gig x/ySwitch(config-if)#switchport access vlan 20
B:Switch(config)#Interface gig x/ySwitch(config-if)#vlan 20Switch(config-vlan)#switchport access vlan 20
C:Switch(config)#vlan 20Switch(config)#Interface vlan 20Switch(config-if)#switchport trunk native vlan 20
D:Switch(config)#vlan 20Switch(config)#Interface vlan 20Switch(config-if)#switchport access vlan 20
答案: 【Switch(config)#vlan 20Switch(config)#Interface gig x/ySwitch(config-if)#switchport access vlan 20

3、 问题:如果连接终端的交换机端口一直无法变绿,以下那一项不是可能原因之一。
选项:
A:连接终端和交换机的线缆是交叉线
B:终端与交换机端口之间的距离超过100m
C:终端没有加电
D:100Mbps交换机端口连接10Mbps网卡
答案: 【100Mbps交换机端口连接10Mbps网卡

4、 问题:以下那一项是启动Cisco Discovery Protocol的正确方法。
选项:
A: Switch(config-if)#cdp run
B:Switch (config-if)#cdp enable
C: Switch (config)#cdp run
D:Switch (config)#cdp enable
答案: 【 Switch (config)#cdp run

5、 问题:以下那一项不是vlan的优点。
选项:
A:基于功能逻辑组织用户
B:增强安全性
C:分割广播域
D:扩展冲突域
答案: 【扩展冲突域

6、 问题:关于以太网交换机,以下那一项描述是错误的。
选项:
A:可以分割冲突域
B:有效减少广播
C:支持VLAN技术
D:基于IP地址确定转发端口
答案: 【基于IP地址确定转发端口

7、 问题:以下一项命令无关将指定端口作为被VLAN 20共享的共享端口的操作。
选项:
A:switchport trunk encapsulation dot1q
B:switchport mode trunk
C:switchport trunk allowed vlan 20
D:switchport trunk native vlan 20
答案: 【switchport trunk native vlan 20

8、 问题:关于两台连接到交换机端口的终端。以下那一项描述正确的。
选项:
A:默认状态下,两台终端属于同一个广播域
B:必须将连接两台终端的端口分配给相同的VLAN后,两台终端之间才能相互通信
C:必须启动交换机的路由功能后,两台终端之间才能相互通信
D:连接终端的交换机端口自动启动阻止终端接入的安全功能
答案: 【默认状态下,两台终端属于同一个广播域

9、 问题:以下那一项命令用于将设备名改为switch1。
选项:
A:Switch(config)#hostname switch1
B:Switch(config)#setname switch1
C:Switch#setname switch1
D:Switch# hostname switch1
答案: 【Switch(config)#hostname switch1

10、 问题:以下哪种协议用于避免产生交换机之间环路。
选项:
A:STP
B:CDP
C: 802.1Q
D:VTP
答案: 【STP

第3讲 无线局域网实验 第三讲单元测验

1、 问题:关于无线局域网应用方式,以下那一项是错误的。
选项:
A:BSS
B:BSS
C:ESS
D:FSS
答案: 【FSS

2、 问题:关于IBSS中无线MAC帧地址,以下那一项描述是错误的。
选项:
A:地址1是目的终端地址
B:地址2源终端地址
C:地址3是创建IBSS时产生的48位随机数
D:地址3是发送终端的MAC地址
答案: 【地址3是发送终端的MAC地址

3、 问题:关于BSS中AP至终端的无线MAC帧地址,以下那一项描述是错误的。
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注