本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-18
本篇答案更新状态:已完结

第二章:密码学基础 第二章测试

1、 问题:不属于对称加密算法的是 
选项:
A:DES
B:3DES
C:RSA
D:AES
答案: 【RSA

2、 问题:既可以对信息进行加密,又可以用于数字签名的算法是
选项:
A:DES
B:AES
C:3DES
D:RSA
答案: 【RSA

3、 问题:A有数据发给B,应使用( )来进行数字签名。
选项:
A:A的公钥
B:A的私钥
C:B的公钥
D:B的私钥
答案: 【A的私钥

4、 问题:凯撒密码是一种置换密码。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:DES算法的有效密钥长度为( )位
答案: 【56

第三章:网络安全技术 第三章测试

1、 问题:下列选项中不属于防火墙作用的是()
选项:
A:部署网络地址转换
B:安全域划分
C:防止内部消息外泄
D:检测病毒
答案: 【检测病毒

2、 问题:下列选项中不属于入侵检测作用的是()
选项:
A:阻断非法数据包流入内部网络
B:发现入侵企图
C:监控、分析用户和系统的活动
D:对异常活动的统计与分析
答案: 【阻断非法数据包流入内部网络

3、 问题:下列属于防火墙安全区域的是()
选项:
A:可行区域
B:不可信区域
C:DMZ区域
D:服务器区域
答案: 【可行区域;
不可信区域;
DMZ区域

4、 问题:入侵检测方法包括()
选项:
A:异常检测
B:蠕虫检测
C:特征检测
D:木马检测
答案: 【异常检测;
特征检测

5、 问题:防火墙可以通过访问控制列表来实现内外网的访问控制()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:防火墙是网络安全中的第一道屏障()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:构建防火墙过程中,通常采用包过滤、状态检测或者应用层代理中的一种技术,来实现数据包的访问控制()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:入侵检测是网络安全中的第一道屏障()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:在企业外工作的员工,不能使用企业专用网本地IP地址连接到企业专用网()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章:网络攻防技术 第四章测试

1、 问题:下列()不是黑客在网络踩点阶段使用的技术。
选项:
A:公开信息的合理收集及利用
B:DNS与IP注册信息收集
C:操作系统类型探测
D:使用Nessus
答案: 【操作系统类型探测

2、 问题:基于whois数据库进行信息探测的目的是()。
选项:
A:探测目标主机开放的端口及服务
B:探测目标的网络拓扑结构
C:探测目标主机的网络注册信息
D:探测目标网络及主机的安全漏洞
答案: 【探测目标主机的网络注册信息

3、 问题:端口扫描一般属于网络攻击模型中()阶段的攻击方式。
选项:
A:信息收集
B:渗透攻击
C:权限提升
D:痕迹清除
答案: 【信息收集

4、 问题:栈溢出攻击最常见的一种实现方式是()。
选项:
A:修改堆栈记录中进程的返回地址
B:利用Shellcode执行恶意代码
C:提升用户进程权限
D:探测应用程序漏洞
答案: 【修改堆栈记录中进程的返回地址

5、 问题:拒绝服务(DoS)攻击()。
选项:
A:用超出被攻击目标处理能力的海量数据包消耗可用系统、带宽资源
B:全称是Distributed Denial Of Service
C:拒绝来自一个服务器所发送回应(echo)请求的指令
D:可以入侵控制一个服务器后远程关机
答案: 【用超出被攻击目标处理能力的海量数据包消耗可用系统、带宽资源

6、 问题:下面选项()不属于社会工程学常用攻击手段。
选项:
A:诈骗短信
B:扫描微信维码领奖
C:会话劫持
D:网络钓鱼
答案: 【会话劫持

7、 问题:当今的因特网是由APNIC负责维护DNS/IP信息。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注