文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-20到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1章 概述 第1章测试

1、 问题:按照地理范围大小递增的顺序,给计算机网络排名。
选项:
A:PAN, LAN, MAN, WAN
B:LAN, PAN, WAN, MAN
C:WAN, MAN, LAN, PAN
D:PAN, LAN, WAN, MAN
答案: 【PAN, LAN, MAN, WAN

2、 问题:1500 字节的用户消息(信息)通过一个链路发送,在网络层和数据链路层分别使用 IP 和以太网协议,每层都有 20 字节的报头(其它层忽略不计)。协议报头开销占总带宽的比例是多少?
选项:
A:2.6%
B:3.3%
C:1.7%
D:1.3%
答案: 【2.6%

3、 问题:消息 M 是由 UDP、IP 和以太网协议封装,以此顺序沿着协议栈向下。使用U、I、 E 、 M 分别表示 UDP数据段、IP分组、以太帧、消息(信息)。以它们被发送的顺序来写,最左边为最先发送。问:在数据链路层上,协议数据单元(PDU),是怎样的?
选项:
A:EIUM
B:IUM
C:UIEM
D:MUIE
答案: 【EIUM

4、 问题:下列哪个选项是一个标准协议的参考模型(顶端到底部)?
选项:
A:应用层, 传输层, 网络层, 网络接入层
B:HTTP, TCP, 以太网, IP
C:应用层, 会话层, 网络层, 链路层,物理层
D:HTTP, TCP, IP, 802.11
答案: 【应用层, 传输层, 网络层, 网络接入层

5、 问题:下面哪种拓扑是极其可靠,但同时也是极耗费成本的?
选项:
A:星型拓扑
B:总线拓扑
C:环型拓扑
D:全连通拓扑
答案: 【全连通拓扑

6、 问题:关于对等通信,也即虚拟通信,错误的说法是:
选项:
A:数据分组从发方的网络层流到收方的网络层
B:数据帧从发方的数据链路层流到收方的数据链路层
C:数据段从发方的传输层流到收方的传输层
D:其他说法都不对
答案: 【其他说法都不对

7、 问题:假设“线”上有一个传入帧 ABC ,由协议进行多路解编和处理 (A、 B 和 C 代表各协议及相应的报头,他们都按接收到他们的顺序给出)。传递到协议 B是什么消息,协议 B 又传递给谁什么消息?
选项:
A:协议 B 从协议A获取 BC,并传递C到协议 C
B:协议 B 从协议A获取 AB,并传递BC到协议 C
C:协议 B 从协议A获取 ABC,并传递BC到协议 C
D:协议 B 从协议C获取 ABC,并传递ABC到协议 C
答案: 【协议 B 从协议A获取 BC,并传递C到协议 C

8、 问题:数据链路层的协议数据单元(Protocol Data Unit,PDU)是什么?
选项:
A:帧(Frame)
B:比特流(Bits)
C:分组(Packet)
D:数据段(Segment)
答案: 【帧(Frame)

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注