本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 前世今生之演变:网球运动概述篇 第一章测验

1、 问题:网球运动起源于 。
选项:
A:美国
B:英国
C:法国
D:西班牙
E:中国
F:澳大利亚
答案: 【法国

2、 问题:下列 与高尔夫、桌球、保龄球并称为世界四大绅士运动。
选项:
A:网球
B:足球
C:乒乓球
D:篮球
E:冰球
F:棒球
答案: 【网球

3、 问题:国际男子职业网球联合会的英文缩写为 。
选项:
A:ATP
B:APT
C:PTA
D:CTA
E:ITF
F:WTA
G:FIFA
答案: 【ATP

4、 问题:主要是 因素刺激网球运动高速发展。
选项:
A:商业化,职业化
B:比赛场地
C:比赛器材
D:大众化
E:娱乐化
答案: 【商业化,职业化

5、 问题:第一位参加温布尔登网球赛的中国运动员是 。
选项:
A:邱飞海
B:余丽桥
C:李娜
D:胡娜
E:郑洁
F:潘兵
答案: 【邱飞海

6、 问题:现代网球运动起源于 年。
选项:
A:1873
B:1783
C:1877
D:1687
E:1787
F:1800
答案: 【1873

7、 问题:网球比赛场地全长 米。
选项:
A:24.73
B:23.77
C:22.73
D:23.67
E:24.73
F:27.33
答案: 【23.77

8、 问题:网球四大满贯的比赛国家分别是澳大利亚、法国、 、美国。
选项:
A:英国
B:日本
C:西班牙
D:意大利
E:中国
F:德国
答案: 【英国

9、 问题:在雅典奥运会上 夺得女双金牌,是中国在奥运会上获得的第一块网球奖牌,为中国网球运动取得历史性突破。
选项:
A:李婷/李娜
B:李婷/孙甜甜
C:李娜/孙甜甜
D:郑洁/晏紫
E:胡娜/李婷
答案: 【李婷/孙甜甜

10、 问题:我国著名网球选手李娜共获得 次大满贯冠军。
选项:
A:2
B:1
C:3
D:4
E:5
F:0
答案: 【2

第二章 谋定而后动:装备选择及基础知识 第二章测验

1、 问题:据研究表明,球拍甜点是指的____。
选项:
A:一个区域
B:一个点
C:三个点
D:整个球拍
答案: 【一个区域

2、 问题:通常所说的拍面关闭是指拍面与地面的角度____。
选项:
A:小于90度
B:等于90度
C:大于90度
D:与地面平行
答案: 【小于90度

3、 问题:击球深度是指运动员击球过网落在场内,其球的落点距离对方____远近的程度。
选项:
A:端线
B:发球线
C:边线
D:球员站立位置
答案: 【端线

4、 问题:步法启动的快慢主要与____有着密切的关系。
选项:
A:重心高低
B:准备姿势
C:体重
D:移动速度
答案: 【准备姿势

5、 问题:关闭式击球步法的两脚应是____。
选项:
A:交叉站位
B:平行站位
C:前后站位
D:随意都可以
答案: 【前后站位

6、 问题:解除肌肉痉挛的有效方法是____。
选项:
A:被动伸展痉挛的肌肉
B:主动伸展痉挛的肌肉
C:热敷
D:冷敷
答案: 【被动伸展痉挛的肌肉 ;
热敷

7、 问题:网球肘最根本的原因是____。
选项:
A:直臂击球
B:发力时动作不正确
C:超负荷练习
D:移动不到位
答案: 【直臂击球 ;
发力时动作不正确 ;
超负荷练习

8、 问题:影响挥拍重量的因素包括____。
选项:
A:球拍长度
B: 球拍宽度
C: 固定重量
D: 平衡点
答案: 【球拍长度 ;
固定重量 ;
平衡点

9、 问题:网球的握拍方式主要有____。
选项:
A:东方式
B:西方式
C:大陆式
D:东南式
答案: 【东方式;
西方式;
大陆式

10、 问题:网球拍有以下哪几项主要指标____。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注