本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 新媒体概述和用户体验 第一章 新媒体概述和用户体验单元测验

1、 问题:美国哥伦比亚广播电视网技术研究所所长戈尔德马克(P.Goldmark)在( )年的一份商品开发计划中第一次提到“新媒体”(New Media)一词。
选项:
A:1996
B:1969
C:1967
D:1976
答案: 【1967

2、 问题:新媒体最基础的技术特征是
选项:
A:无线化
B:有线化
C:数字化
D:网络化
答案: 【数字化

3、 问题:以下选项中哪个不属于新媒体的发展特征?
选项:
A:虚拟与现实
B:单向化
C:移动化
D:个性化
答案: 【单向化

4、 问题:门户媒体时代新媒体的角色
选项:
A:信息的提供者
B:用户需求的理解者和提供者
C:用户需求的服务者
D: 平台
答案: 【信息的提供者

5、 问题:人类社会的第四次传播技术是指
选项:
A:文字发明
B:古登堡印刷术
C:电报
D:互联网技术
答案: 【互联网技术

6、 问题:从媒体功能的角度来看,新媒体产品主要可以分为
选项:
A:内容信息产品
B:电子商务产品
C:社交服务产品
D:休闲娱乐产品
答案: 【内容信息产品;
电子商务产品;
社交服务产品;
休闲娱乐产品

7、 问题: 新媒体的技术特征包含?
选项:
A:数字化
B:集成化
C:两极化
D:开放化
答案: 【数字化;
集成化;
两极化;
开放化

8、 问题:从信息生产角度看,智能化将带来以下几方面的可能
选项:
A:用户分析与匹配的场景化、智能化与精准化
B:互动反馈的传感化与智能化
C:新闻生产的机器化、智能化与分布式
D:新闻传播的泛在化、智能化与新闻体验的临场化
答案: 【用户分析与匹配的场景化、智能化与精准化;
互动反馈的传感化与智能化;
新闻生产的机器化、智能化与分布式;
新闻传播的泛在化、智能化与新闻体验的临场化

9、 问题: 学界对新媒体概念的界定主要包括三种观点,即新媒体终端说、新媒体应用说、新媒体平台说。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题: 门户网站时代新媒体的核心竞争力在于对 “微内容”的有效聚合与使用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题: 根据2015年2月发布的《5G概念白皮书》,5G概念由“标志性能力指标”和“一组关键技术”共同定义,用户体验速率是5G最重要的性能指标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题: 虚拟与现实是新媒体未来发展的趋势之一
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 新媒体用户行为分析 第三章 新媒体用户行为分析单元测验

1、 问题:新媒体用户行为分为( )行为与( )行为,前者提供了大量的在线数据,通常由大数据平台进行分析;后者一般使用传统的定量和定性方法获取信息。
选项:
A: 线下,线上
B:线上,线下
C:留存,流失
D:流失,留存
答案: 【线上,线下

2、 问题:分析用户使用过程中用户的数量转化和流失方法是
选项:
A:留存分析
B:用户分析
C:漏斗分析
D:事件分析
答案: 【漏斗分析

3、 问题:以下哪个选项不包含在人物角色的创建步骤中?
选项:
A:研究准备与数据收集
B:亲和图制作
C:人物角色框架
D:留存分析
答案: 【留存分析

4、 问题:用户在某段时间内开始使用应用,经过一段时间后,仍然继续使用应用的称为
选项:
A:留存
B:漏斗
C:转化
D:流失
答案: 【留存

5、 问题:完成当前事件的用户中触发下一个事件的人数比例是指
选项:
A:留存率
B:转化率
C:遗失率
D:保留率
答案: 【转化率

6、 问题:通过建构产品的用户画像,我们可以发现其用户的( )等特征。
选项:
A: 人口统计学特征
B: 使用行为特征
C: 消费特征
D: 用户信息偏好
答案: 【 人口统计学特征;
使用行为特征;
消费特征;
用户信息偏好

7、 问题: 以下哪些选项属于新媒体用户行为研究的主要内容?
选项:
A:用户采纳与忠诚
B:用户个体使用行为
C: 用户心理认知过程
D:用户群体互动行为
答案: 【用户采纳与忠诚;
用户个体使用行为;
用户群体互动行为

8、 问题:对用户行为进行分析,我们一般将用户行为定义为一个事件(SESSION)再进行分析。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:用户画像和人物角色没有区别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:在对新媒体用户行为进行分析时主要有两种思路,一是将新媒体作为特定的信息技术,二是将新媒体视为各种平台服务和应用的平台。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 新媒体用户需求分析 第二章 新媒体用户需求分析单元测验

1、 问题:马斯洛需求层次理论将人类需求划分为( )个层次。
选项:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注