本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-03到2021-07-18
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 测验1

1、 问题:环境管理学发展大体经过几个阶段:
选项:
A:四个阶段:包括把环境问题作为技术问题阶段、把环境问题作为经济问题阶段、把环境问题作为社会问题阶段、把环境问题作为人类文明演替推动力阶段
B:三个阶段:包括把环境问题作为技术问题阶段、把环境问题作为经济问题阶段、把环境问题作为社会问题阶段;
C:二个阶段:包括把环境问题作为技术问题阶段、把环境问题作为人类文明演替推动力阶段
D:一个阶段:把环境问题作为技术问题阶段
答案: 【四个阶段:包括把环境问题作为技术问题阶段、把环境问题作为经济问题阶段、把环境问题作为社会问题阶段、把环境问题作为人类文明演替推动力阶段

2、 问题:环境管理的主体和对象包括
选项:
A:政府、企业和公众
B:政府和企业
C:政府和公众
D:政府、企业、公众和非政府组织
答案: 【政府、企业和公众

第一章 绪论 测验2

1、 问题:环境学和生态学中的环境的含义有较大差异,生态学的环境概念含义更广。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:解决了环境治理技术,就可以解决环境问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:解决环境问题是政府和企业的事情,与个人无关
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 环境管理的理论基础 测验1

1、 问题:可持续发展的原则包括
选项:
A:3个原则,即公平性、可持续性和共同性原则
B:3个原则,即合理性、可持续性和共同性原则
C:3个原则,即合理性、公平性和共同性原则
D:3个原则,即公平性、阶段性和共同性原则
答案: 【3个原则,即公平性、可持续性和共同性原则

2、 问题:西方早期管理学者有
选项:
A:罗伯特欧文
B:马基埃维利
C:法约尔
D:亚当斯密
答案: 【罗伯特欧文;
马基埃维利;
亚当斯密

第二章 环境管理的理论基础 测验2

1、 问题:以下属于西方古典管理学理论的包括
选项:
A:泰勒的科学管理理论
B:法约尔的一般管理理论
C:韦伯的理想行政组织理论
D:马基埃维利的管理四原则
答案: 【泰勒的科学管理理论;
法约尔的一般管理理论;
韦伯的理想行政组织理论

2、 问题:西方古典理论的特点包括
选项:
A:资本所有者与企业管理者分离
B:科学管理替代单纯的经验管理
C:强调物质因素的作用
D:停留在“经济人”的范畴,对心理、社会和人际等因素缺乏考虑
答案: 【资本所有者与企业管理者分离;
科学管理替代单纯的经验管理;
强调物质因素的作用;
停留在“经济人”的范畴,对心理、社会和人际等因素缺乏考虑

3、 问题:法约尔提出了管理活动的五要素,包括计划、组织、指挥、协调和控制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:泰勒是组织理论之父,是古典社会学理论和公共行政学最重要的创始人
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 环境管理的技术与方法 测验1

1、 问题:环境管理的政策方法包括
选项:
A:命令——控制型管制方法
B:经济型和激励型的政策方法
C:鼓励型和自愿型的政策方法
D:经济型和鼓励型的政策方法
答案: 【命令——控制型管制方法;
经济型和激励型的政策方法;
鼓励型和自愿型的政策方法

2、 问题:以下属于经济型和激励型的政策方法
选项:
A:排污交易
B:押金和退款
C:法律手段
D:环境标准
答案: 【排污交易;
押金和退款

3、 问题:以下属于鼓励型和自愿型的政策方法
选项:
A:环境信息公开
B:环境绩效管理
C:排污费
D:水污染防治法
答案: 【环境信息公开;
环境绩效管理

第四章 环境管理的技术支持方法 测验1

1、 问题:环境监测是指“通过对影响环境质量要素代表值的测定,确定生态环境质量状况与污染程度,了解环境系统变化规律与发展趋势的活动”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:环境监测的特点包括
答案: 【系统性、综合性和时序性

3、 问题:环境监测的类型包括
答案: 【常规监测和特殊目的监测

第四章 环境管理的技术支持方法 测验2

1、 问题:勒温实验说明“被动参予”和“主动参予”的效果大不一样
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:环境管理实验不涉及伦理问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:环境管理实验不需要要采取“参考组”、“对比组”等方法来排除这种人为因素的影响
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:环境管理的实验特性包括
答案: 【管理科学实验特特性和环境科学实验特性

5、 问题:环境管理学实验方法的主要步骤包括
答案: 【实验设计、实验实施和实验分析

第四章 环境管理的技术支持方法 测验3

1、 问题:问卷调查的含义是通过设计、发放、回收问卷,获取某些社会群体对某种社会行为、社会状况的反映的方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:问卷调查方法特征包括随机性和定量化资料统计分析等2个方面
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:环境调查问卷的主要步骤包括
答案: 【问卷设计、开展调查和数据处理

4、 问题:环境调查问卷结构包括
答案: 【封面信、指导语、问卷的问题及答案、编码及其它资料

5、 问题:问卷设计步骤包括

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注