本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-11-20到2019-01-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章 海员职业环境的特征及其影响 第一章 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:提出“个体心理发展实质上是主体对客观环境的适应”这一观点的心理学家是( )
选项:
A:华生
B:斯金纳
C:皮亚杰
D:弗洛伊德
答案: 【皮亚杰

2、 问题:全面的健康观认为:( )
选项:
A:健康主要指生理健康。
B:健康主要指心理健康。
C:健康是身心的统一。
D:健康是没有疾病和缺陷。
答案: 【健康是身心的统一。

3、 问题:“杯弓蛇影”和“草木皆兵”反映了( )对心理应激的影响。
选项:
A:觉察与感知
B:认知评价
C:应对方式
D:社会支持
答案: 【觉察与感知

4、 问题:中国当代航运取得的成就有( )
选项:
A:世界第一大港
B:世界第一造船大国
C:港口货物吞吐量世界第一
D:海运船队规模世界第一
答案: 【世界第一大港;
世界第一造船大国;
港口货物吞吐量世界第一

5、 问题:以下属于心理健康标准的是( )。
选项:
A:了解自我,悦纳自我。
B:有良好的人际关系。
C:有积极的情绪体验。
D:能正确感知现实。
答案: 【了解自我,悦纳自我。;
有良好的人际关系。;
有积极的情绪体验。;
能正确感知现实。

6、 问题:以下说法正确的是:( )
选项:
A:神经官能症属于器质性功能异常。
B:性心理障碍不等同于道德败坏。
C:心理疲劳不会导致认知功能减弱。
D:心理障碍也会表现出异常的行为反应。
答案: 【性心理障碍不等同于道德败坏。;
心理障碍也会表现出异常的行为反应。

7、 问题:航海职业的风险性主要体现为天象海况复杂多变、人为因素带来风险和( )。
答案: 【海上救援相对困难

8、 问题:提出“个体心理发展实质上是主体对客观环境的适应”这一观点的心理学家是( )。
选项:
A:华生
B:斯金纳
C:皮亚杰
D:弗洛伊德
答案: 【皮亚杰

9、 问题:全面的健康观认为:( ) 。
选项:
A:健康主要指生理健康。
B:健康主要指心理健康。
C:健康是身心的统一。
D:健康是没有疾病和缺陷。
答案: 【健康是身心的统一。

10、 问题:“杯弓蛇影”和“草木皆兵”反映了( )对心理应激的影响。
选项:
A:觉察与感知
B:认知评价
C:应对方式
D:社会支持
答案: 【觉察与感知

11、 问题:中国当代航运取得的成就有( )。
选项:
A:世界第一大港
B:世界第一造船大国
C:港口货物吞吐量世界第一
D:海运船队规模世界第一
答案: 【世界第一大港;
世界第一造船大国;
港口货物吞吐量世界第一

第二章 海员安全心理培养 第二章 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:泰坦尼克的瞭望员没有及时发现冰山说明是以下( )环节出现了失误。
选项:
A:对危险的感知
B:对危险的认知
C:做避免危险的决策
D:避免威胁的能力
答案: 【对危险的感知

2、 问题:丧失工作积极性,只是敷衍塞责,应付了事反映的是( )。
选项:
A:逆反心理
B:懈怠心理
C:牢骚心理
D:逞能心理
答案: 【懈怠心理

3、 问题:创伤后应激障碍的表现有( )。
选项:
A:反复的创伤性体验
B:持续的回避现实
C:对未来失去信心
D:出现选择性遗忘
答案: 【反复的创伤性体验;
持续的回避现实;
对未来失去信心;
出现选择性遗忘

4、 问题:海员需偶需要的心理素质包括( )。
选项:
A:紧急情势下的心理稳定性
B:单调状态下的心理耐受力
C:海损海难后的心理康复能力
D:高风险下的果断决策能力
答案: 【紧急情势下的心理稳定性;
单调状态下的心理耐受力;
海损海难后的心理康复能力;
高风险下的果断决策能力

5、 问题:事故倾向性个体往往具有( )的特征。
选项:
A:缺乏自制力,喜怒无常
B:理解能力低下
C:精神容易涣散
D:具有敌对意识和攻击性
答案: 【缺乏自制力,喜怒无常;
理解能力低下;
精神容易涣散;
具有敌对意识和攻击性

6、 问题:在应激障碍的诸多类型中,( )的症状较其他应激障碍轻,多数可时过境迁。
答案: 【适应障碍

7、 问题:在航海事故的成因中,( )是最为核心的因素。
答案: 【

8、 问题:海员需要的心理素质包括( )。
选项:
A:紧急情势下的心理稳定性
B:单调状态下的心理耐受力
C:海损海难后的心理康复能力

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注