本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-23到2022-01-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第1章 化学基础知识 化学基础知识测验

1、 问题:实验测得H2 扩散速率是一未知气体扩散速率的2.9倍。则该未知气体的相对分子质量约为
选项:
A:51
B:34
C:17
D:28
答案: 【17

2、 问题:如果某水合盐的饱和蒸气压低于相同温度下水的蒸气压,则这种盐可能会发生的现象是
选项:
A:起泡
B:风化
C:潮解
D:不受大气组成影响
答案: 【潮解

3、 问题:土壤中NaCl含量高时植物难以生存,这与下列稀溶液的性质有关的是
选项:
A:蒸气压下降
B:沸点升高
C:冰点下降
D:渗透压
答案: 【渗透压

4、 问题:有NH4NO2分解得氮气和水,在23℃,95549.5Pa条件下,用排水集气法收集到57.5 cm3氮气。已知水的饱和蒸汽压为2813.1Pa,则干燥后氮气的体积为
选项:
A:55.8
cm3
B:27.9
cm3
C:46.5
cm3
D:18.6
cm3
答案: 【55.8
cm3

5、 问题:初始压力均为100 kPa 的2 dm3 N2和1 dm3 O2 充入抽空的1 dm3 容器中,如果温度保持不变,N2的分压是
选项:
A:100 kPa
B:200 kPa
C:300 kPa
D:400 kPa
答案: 【200 kPa

6、 问题:实际气体与理想气体性质接近的条件是
选项:
A:高温高压
B:低温低压
C:低温高压
D:高温低压
答案: 【高温低压

7、 问题:浓度均为0.1 mol·dm–3的下列溶液中,凝固点最高的是‍
选项:
A:‍NaCl‍
B:‍MgCl2
C:‍AlCl3
D:‍Fe2(SO4)3‍
答案: 【‍NaCl‍

8、 问题:
选项:
A:9.89
g
B:3.30 g
C:1.10 g
D:19.78
g
答案: 【9.89
g

9、 问题:将一定量的KClO3加热后,其质量减少0.48g。生成的氧气用排水集气法收集,若温度为21℃,压力为99591.8Pa,水的饱和蒸汽压为2479.8Pa,氧气的相对分子质量为32.0,则收集的气体体积为
选项:
A:188.5
cm3
B:754
cm3
C:565.4
cm3
D:377.6
cm3
答案: 【377.6
cm3

10、 问题:40℃ 和101.3 kPa下,在水面上收集某气体 2.0 L ,则该气体的物质的量为(已知 40℃时的水蒸汽压为 7.4 kPa )
选项:
A:0.076 mol
B:0.072 mol
C:0.56 mol
D:0.60 mol
答案: 【0.072 mol

11、 问题:有 1 L 理想气体,若将其绝对温度增加为原来的两倍,同时压力增加为原来的三倍,则其体积变为
选项:
A:1 / 6 L
B:2 / 3 L
C:3 / 2 L
D:6 L
答案: 【2 / 3 L

12、 问题:一敞口烧瓶在7℃ 时盛满某种气体,欲使1/3 的气体逸出烧瓶,需要加热到
选项:
A:840℃
B:693℃
C:420℃

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注