本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 教学论概论 第一章单元测验

1、 问题:我国最早系统探讨教学问题的著作是( )。
选项:
A:《师说》
B:《论语》
C:《学记》
D:《孟子》
答案: 【《学记》

2、 问题:教学论学科诞生的标志是1632年出版的( )。
选项:
A:《大教学论》
B:《实验教育学》
C:《课程与教学的基本原理》
D:《教学与发展》
答案: 【《大教学论》

3、 问题:“主知主义”教学理论的代表人物是( )。
选项:
A:卢梭
B:赫尔巴特
C:罗杰斯
D:弗莱雷
答案: 【赫尔巴特

4、 问题:“行动主义”教学理论的代表人物是( )。
选项:
A:夸美纽斯
B:康德
C:杜威
D:布鲁纳
答案: 【杜威

5、 问题:20世纪50年代,我国学习借鉴的国外教学理论主要是( )。
选项:
A:德国赫尔巴特教学理论
B:美国杜威的活动教学理论
C:美国斯金纳的程序教学理论
D:苏联凯洛夫教学理论
答案: 【苏联凯洛夫教学理论

第二章 教学的基本概念 第二章单元测验

1、 问题:您当前的身份是?如:中小学一线教师、高校学生、教育研究者、教育管理者、其他。注:如被系统误判扣分,不用担心,期末会统一把分加上去。
答案: 【中小学一线教师、高校学生、教育研究者、教育管理者、其他

2、 问题:如果让您做一个比喻,您最希望将学生比作是什么?为什么?注:如被系统误判扣分,不用担心,期末会统一把误扣的分数加上去。
答案: 【学生

3、 问题:如果让您做一个比喻,您最希望将教师比作是什么?为什么?注:如被系统误判扣分,不用担心,期末会把误扣的分数加上去。
答案: 【教师

4、 问题:如果让您做一个比喻,您最希望将教学过程比作是什么?为什么?注:如被系统误判扣分,不用担心,期末会把误扣的分数加上去。
答案: 【教学

5、 问题:如果让您做一个比喻,您最希望将学校比作是什么?为什么?注:如被系统误判扣分,不用担心,期末会把误扣的分数加上去。
答案: 【学校

6、 问题:您心目中的“好学生”是什么样子的?注:如被系统误判扣分,不用担心,期末会把误扣的分数加上去。
答案: 【学生

第三章 教学目标 第三章 单元测验

1、 问题:在教育目的、培养目标、课程目标、教学目标中,目标的概括程度最高的是( )。
选项:
A:教育目的
B:培养目标
C:课程目标
D:教学目标
答案: 【教育目的

2、 问题:西方要素主义主张学校教学任务是传授人类社会共同的文化要素,提倡构建古典和核心知识体系,这一教育流派的主张体现的教学目标的价值取向是( )。
选项:
A:知识本位
B:社会本位
C:学生发展本位
D:人本位
答案: 【知识本位

3、 问题:教学目标的难度越高越好,这样能让学生看到差距,激发起学生学习的动力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:( )是教师和学生对教学活动所要达到的标准和要求所做出的规定或者设想。
答案: 【教学目标

5、 问题:在布卢姆的教育目标分类学中,认知领域的目标分为知识维度和( )维度。
答案: 【认知过程

第四章 教学内容 第四章 单元测验

1、 问题:校本课程资源的开发主体是( )。
选项:
A:学校和教师
B:教育行政机构
C:出版社
D:高校
答案: 【学校和教师

2、 问题:关于教学内容,下列表述错误的是( )。
选项:
A:教学内容是经过选择和加工的知识
B:教学内容是学生学习的对象
C:教学内容就是课程
D:教学内容是要求学生在教师的指导下掌握的人类文明成果的精华
答案: 【教学内容就是课程

3、 问题:与“应该怎么样”有关的教学内容属于方法与技能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:自然科学是古代学校的主要教学内容。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:( )是核心的教学资源。
答案: 【教科书

6、 问题:教科书是基于( )编写的供师生教学使用的基础教学资源。
答案: 【课程标准

第五章 教学过程 第五章 单元测验

1、 问题:“秀才不出门,能知天下事”反映的主要是教学过程具有( )特点。
选项:
A:间接性
B:直接性
C:有领导
D:以上均不是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注