本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-10-08到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

绪论 章节测验

1、 问题:( )是经过设计,在高度控制的条件下,通过操作某些因素,来研究变量之间相关或因果关系的方法。
选项:
A:观察法
B:实验法
C:调查法
D:个案法
答案: 【实验法

2、 问题:对在预先设置的观察情境和条件下进行观察的方法为
选项:
A:自然观察法
B:临床观察法
C:控制观察法
D:主观观察法
答案: 【控制观察法

3、 问题:( )年,中国心理卫生协会护理心理学专业委员会在北京成立。
选项:
A:1981
B:1991
C:1995
D:1996
答案: 【1995

4、 问题:某医院要了解病人对护理工作的满意度最好采取
选项:
A:观察法
B:访谈法
C:问卷法
D:实验法
答案: 【问卷法

5、 问题:护理心理学在我国成为一门独立学科的标志是
选项:
A:刘素珍提出“应当建立和研究护理心理学”
B:中国心理卫生协会护理心理学专业委员会成立
C:《护理心理学》教材出版
D:临床心理护理方法的应用
答案: 【《护理心理学》教材出版

6、 问题:1973年恩格尔提出的医学模式是
选项:
A:自然哲学医学模式
B:生物医学模式
C:生物-心理-社会医学模式
D:全息医学模式
答案: 【生物-心理-社会医学模式

7、 问题:通过内脏学习实验,证实了内脏反应也可以通过操作性学习加以改变的心理学家是
选项:
A:米勒
B:班杜拉
C:斯金纳
D:华生
答案: 【米勒

8、 问题:人本主义的创始人是
选项:
A:弗洛伊德
B:华生
C:桑代克
D:马斯洛
答案: 【马斯洛

9、 问题:( )是心理学的基础学科,为各分支学科提供理论基础。
选项:
A:医学心理学
B:社会心理学
C:普通心理学
D:行为医学
答案: 【普通心理学

10、 问题:护理心理学的主要任务是研究
选项:
A:个性的形成和发展
B:研究及培养护士的心理素质
C:研究心理护理的理论与方法
D:病人心理活动的规律及特点
E:研究心理评估和心理干预的理论和技术
答案: 【研究及培养护士的心理素质;
研究心理护理的理论与方法;
病人心理活动的规律及特点;
研究心理评估和心理干预的理论和技术

11、 问题:精神分析理论主要包括
选项:
A:潜意识理论
B:经典条件反射理论
C:释梦学说
D:心理防御机制理论
E:社会观察学习理论
答案: 【潜意识理论;
释梦学说;
心理防御机制理论

12、 问题:关于护理心理学的描述,正确的是
选项:
A:是一门交叉学科
B:是一门研究道德起源、本质及其发展规律的科学
C:是临床护理工作中非常重要的应用性学科
D:属于护理学专业学生的专业基础课程
E:是研究社会心理及社会行为的产生、发展与变化规律的科学
答案: 【是一门交叉学科;
是临床护理工作中非常重要的应用性学科;
属于护理学专业学生的专业基础课程

13、 问题:弗洛伊德认为,自我是人格心理结构中最为重要的部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:埃利斯提出了情绪障碍的认知模型
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:护理心理学的研究对象是病人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:护理心理学是理论和实践相结合的学科,因此,在开展研究中要坚持客观性原则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

心理学基础 章节测验

1、 问题:人的心理的实质是
选项:
A:心脏的功能
B:思维的结果
C:脑的功能
D:个性的反映
答案: 【脑的功能

2、 问题:皑皑白雪,在晚霞的映照下,显现出一片红色,但我们对雪地的知觉仍然是白色,这是因为人的知觉具有
选项:
A:适应性
B:理解性
C:恒常性
D:整体性
答案: 【恒常性

3、 问题:( )是具有核心意义的心理特征
选项:
A:能力
B:气质
C:性格
D:情绪
答案: 【性格

4、 问题:( )是指过去经历过的事物再度出现时仍能确认
选项:
A:识记
B:再认
C:保持
D:回忆
答案: 【再认

5、 问题:短时记忆的保持时间是
选项:
A:0.25-2秒
B:1分钟之内
C:超过1分钟
D:无限
答案: 【1分钟之内

6、 问题:“想吃鱼,又怕腥”是哪种冲突
选项:
A:双趋式冲突
B:双避式冲突
C:趋避式冲突
D:多重趋避式冲突
答案: 【趋避式冲突

7、 问题:从个别事实中推演出一般原理的思维过程是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注