第四周:内脏学之消化、呼吸 第四周内脏学之消化、呼吸单元测验

1、 问题:舌扁桃体
选项:
A:构成咽峡
B:位于界沟前方
C:其后方有舌盲孔
D:由淋巴组织构成
答案: 【由淋巴组织构成

2、 问题:颏舌肌
选项:
A:属于舌内肌
B:单侧收缩使舌尖伸向前下
C:单侧收缩使舌尖伸向同侧
D:双侧收缩可拉舌向前下
答案: 【双侧收缩可拉舌向前下

3、 问题:鼻咽癌好发于
选项:
A:梨状隐窝
B:咽鼓管圆枕
C:咽隐窝
D:咽峡
答案: 【咽隐窝

4、 问题:直肠镜检的标志即直肠横襞距肛门约
选项:
A:5CM
B:6CM
C:7CM
D:8CM
答案: 【7CM

5、 问题:十二指肠大乳头距中切牙约
选项:
A:35CM
B:45CM
C:55CM
D:75CM
答案: 【75CM

6、 问题:咽鼓管咽口连通
选项:
A:鼻腔
B:口腔
C:喉腔
D:中耳鼓室
答案: 【中耳鼓室

7、 问题:呼吸道最狭窄的部位
选项:
A:声门裂
B:前庭裂
C:喉中间腔
D:声门下隙
答案: 【声门裂

8、 问题:最上鼻甲或上鼻甲后上方与蝶骨体之间的窝
选项:
A:上颌窦
B:上鼻道
C:蝶筛隐窝
D:筛窦前群
答案: 【蝶筛隐窝

9、 问题:开口于上鼻道的器官
选项:
A:上颌窦
B:前筛窦
C:中筛窦
D:后筛窦
答案: 【后筛窦

10、 问题:在肺门处两肺根的结构自前向后为
选项:
A:肺静脉、肺动脉和主支气管
B:肺动脉、肺静脉和主支气管
C:肺动脉、主支气管和肺静脉
D:肺静脉、主支气管和肺动脉
答案: 【肺静脉、肺动脉和主支气管

第三周:肌学 第三讲肌学单元测验

1、 问题:关于胸大肌正确的是
选项:
A:起自锁骨、胸骨和上6肋软骨

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注