本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-02
本篇答案更新状态:已完结

第1周 绪论 第1周测验

1、 问题:经济学中的“稀缺性”是指( )
选项:
A:世界上大多数人生活在贫困中
B:相对于资源的需求而言,资源总是不足的
C:利用资源必须考虑下一代
D:地球上的资源终将被人类消耗光
答案: 【相对于资源的需求而言,资源总是不足的

2、 问题:经济物品是指( )
选项:
A:有用的物品
B:稀缺的物品
C:数量有限,要花费代价才能得到的物品
D:数量无限,不用付出代价就能得到的物品
答案: 【数量有限,要花费代价才能得到的物品

3、 问题:经济学中的基本选择包括( )
选项:
A:生产什么,生产多少
B:怎样生产,何时生产
C:为谁生产
D:以上都包括
答案: 【以上都包括

4、 问题:下列哪一项属于规范分析( )
选项:
A:2000年货币当局连续降息,以拉动经济增长
B:从去年开始,持续下降的物价开始回升
C:个人所得税征收起点太低,不利于公平原则
D:在短短的五年内,政府的财政支出扩大了一倍
答案: 【个人所得税征收起点太低,不利于公平原则

5、 问题:微观经济学是以( )为核心
选项:
A:家庭
B:价格
C:厂商
D:政府
答案: 【价格

6、 问题:一种商品的价格上升,导致另一种商品的需求量增大,那么这两种商品是( )。
选项:
A: 替代品
B:互补品
C:独立品
D:都不是
答案: 【 替代品

7、 问题:如果影响需求的其他因素不变,某种商品的价格下降,将导致( )
选项:
A:需求增加
B:需求减少
C:需求量增加
D:需求量减少
答案: 【需求量增加

8、 问题:从经济角度分析,资源配置问题说明的是( )
选项:
A:资源的供给是有限的,人们的需求是无止境的
B:任何一种资源都有多种可供选择的用途
C:一种资源总有一种利用效果最佳的用途
D:以上说法都对
答案: 【以上说法都对

9、 问题:下列哪一项不属于微观经济学的研究对象( )
选项:
A:计算机产业的价格决定
B:通货膨胀率的决定
C:一家光碟厂商的产量水平
D:谷物市场上的供给与需求的相互作用
答案: 【通货膨胀率的决定

10、 问题:理性是经济学的一个基本假设,对于企业(厂商)来说,理性意味着企业要追求( )。
选项:
A:利润最大化
B:收取最高价格
C:销售收益最大化
D:最大销售量
答案: 【利润最大化

11、 问题:需求的概念是指购买者( ):
选项:
A:在一定价格水平上愿意购买的商品量
B:实现最大满足量所需要购买的商品量
C:在市场上能购买的商品量
D:在拥有无限收入时会购买的商品量
答案: 【在一定价格水平上愿意购买的商品量

12、 问题:当商品X的代用品价格下降时,对X的需求( ):
选项:
A:上升
B:下降
C:保持不变
D:以上都对
答案: 【下降

13、 问题:当个人收入增加(而其余因素保持不变),他或她对常规商品的需求( ):
选项:
A:上升
B:下降
C:保持相同
D:以上都对
答案: 【上升

14、 问题:当商品X的互补品价格上涨时,商品X的( )
选项:
A:需求增加
B:需求减少
C:需求量增加
D:需求量减少
答案: 【需求减少

15、 问题:当个人收入减少时(而其余因素保持不变),她或他对低档商品的需求( )
选项:
A:增加
B:减少
C:保持不变
D:不增加信息就不能断定
答案: 【增加

16、 问题:如果两种商品X、Y互补,那么其变动规律是( )
选项:
A:X价格上涨,Y需求量减少
B:X价格上涨,Y需求量增大
C:X价格下跌,Y需求量增大
D:X价格下跌,Y需求量减少
答案: 【X价格上涨,Y需求量减少;
X价格下跌,Y需求量增大

17、 问题:下列哪些说法不是经济学意义上的需求? ( )
选项:
A:我特别想买一件西服
B:昨天我花费5000元买了一套西服
C:我有钱,但我不想买这个品牌的西服
D:等到有新的改进版的西服时我就会买
答案: 【我特别想买一件西服;
我有钱,但我不想买这个品牌的西服 ;
等到有新的改进版的西服时我就会买

18、 问题:“如果牛奶价格降低1毛钱,我就多喝一杯。”这是规范经济学的范畴。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【属于实证经济学范畴】

19、 问题:稀缺性仅仅是市场经济中才存在的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【普遍存在的现象】

20、 问题:微观经济学是解决资源怎样才能实现最佳配置的一门社会科学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2周 供求理论(一) 第2周测试

1、 问题:在得出某棉花种植农户的供给曲线时,下列除哪一个因素以外其余均保持为常数?( )
选项:
A:土壤的肥沃程度
B:技术水平
C:棉花的种植面积
D:棉花的价格
答案: 【棉花的价格

2、 问题:如果商品X和商品Y替代,则X的价格下降将造成( )
选项:
A:X的需求曲线向右移动
B:X的需求曲线向左移动
C:Y的需求曲线向右移动
D:Y的需求曲线向左移动
答案: 【Y的需求曲线向左移动

3、 问题:农产品价格过低,主要原因是( )
选项:
A:政府调价的措施不力
B:供应的增长超过需求的增长
C:需求的增长超过供应的增长

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注