本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-20到2021-12-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 工程估价概述 第一章测验

1、 问题:按照我国的基本建设程序,工程项目的建设一般要经过决策阶段(包括项目建议书阶段和可行性研究阶段)、设计阶段、招投标阶段、合同签约阶段、施工阶段、竣工验收阶段等,并相应的在不同阶段做投资估算、设计概算、施工图预算、标底、投标报价、合同价、工程结算、竣工决算。这反映了工程造价的( )特征。
选项:
A:计价的单件性
B:计价的多次性
C:计价的组合性
D:方法的多样性
答案: 【计价的多次性

2、 问题:一个建设项目就是一个工程综合体,工程造价的计算过程和计算顺序一般为:分部分项工程单价-单位工程造价-单项工程造价-建设项目造价。这反映了工程造价的( )的计价特征。
选项:
A:计价的单件性
B:计价的多次性
C:计价的组合性
D:方法的多样性
答案: 【计价的组合性

3、 问题:按照建设项目的分解层次,一幢宿舍楼的土建工程应该是一个( )。
选项:
A:建设项目
B:单位工程
C:单项工程
D:分部工程
答案: 【单位工程

4、 问题:按照建设项目的分解层次,每10m暖气管道铺设、每10m3砖基础工程应该是一个( )。
选项:
A:单项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:分项工程
答案: 【分项工程

5、 问题:可行性研究阶段所对应的工程估价文件是( )。
选项:
A:投资估算
B:设计概算
C:施工图预算
D:竣工决算
答案: 【投资估算

6、 问题:具有单独的设计文件,建成后能够独立发挥生产能力和使用功能的工程是( )。
选项:
A:工程项目
B:单项工程
C:单位工程
D:分部工程
答案: 【单项工程

7、 问题:工程估价计算的基本要素和最基本的计量单元是( )。
选项:
A:分部工程
B:分项工程
C:施工工序
D:单位工程
答案: 【分项工程

8、 问题:消耗量执行定额,材料价格全部放开,这个阶段属于( )计价法。
选项:
A:完全的定额
B:可调的定额
C:实物量定额
D:工程量清单
答案: 【实物量定额

9、 问题:我国目前采用的计价方法是( )计价法。
选项:
A:完全的定额
B:可调的定额
C:实物量定额
D:工程量清单
答案: 【工程量清单

10、 问题:施工企业在进行工程估价时,有关工程的利润率等指标应由( )确定。
选项:
A:决策人
B:造价工程师
C:财务人员
D:现场技术负责人
答案: 【决策人

11、 问题:按照建设项目的分解层次,一栋建筑的土建工程应该属于分部工程。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:英国的Quantity Surveying 对应我国的工程估价。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:扩大初步设计阶段所对应的工程估价文件是施工图预算。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:设计概算的编制单位应是施工单位。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:单位工程是指具有单独的设计文件、独立的施工条件,建成后能够独立发挥生产能力和使用功能的工程。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 工程造价的构成 第二章测验

1、 问题:关于我国现行建设项目投资构成的说法中,正确的是( )。
选项:
A:生产性建设项目总投资为建设投资和建设期利息之和
B:固定资产投资为建设投资和建设期利息之和
C:工程造价为工程费用、工程建设其他费用和预备费之和
D:工程费用为直接费、间接费、利润和税金之和
答案: 【固定资产投资为建设投资和建设期利息之和

2、 问题:关于我国建设项目投资,下列说法中正确的是( )
选项:
A:非生产性建设项目总投资由固定资产投资和铺地流动资金组成
B:生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成
C:建设投资是为了完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用
D:建设投资由固定资产投资和建设期利息组成
答案: 【建设投资是为了完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

3、 问题:某项目购买一台国产设备,其购置费为1 380 万元,运杂费为12%,则该设备的原价为( )万元。
选项:
A:1232
B:1183
C:1546
D:1354
答案: 【1232

4、 问题:已知生产某非标准设备所需材料费、加工费、辅助材料费、专用工器具费合计为30万元,废品损失率为10%,外购配套件费为5万元,包装费率为2%,利润率为10%。用成本估算法计算该设备的利润值为( )万元。
选项:
A:3.366
B: 3.370
C:3.376
D:3.876
答案: 【3.376

5、 问题:关于进口设备到岸价的构成及计算,下列公式中正确的是( )。
选项:
A:到岸价=离岸价+运输保险费
B:到岸价=离岸价+进口从属费
C:到岸价=运费在内价+运输保险费
D:到岸价=运费在内价+进口从属费
答案: 【到岸价=运费在内价+运输保险费

6、 问题: 按我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列( )不属于企业管理费的内容。
选项:
A:企业管理人员办公用的文具、纸张等费用
B:对建筑以及材料等进行特殊鉴定检验所发生的检验试验费
C:工会经费
D:为施工生产筹集资金等所发生的财务费用
答案: 【对建筑以及材料等进行特殊鉴定检验所发生的检验试验费

7、 问题:我国现行建筑安装工程费用构成规定,管理人员工资应计入( )。
选项:
A:企业管理费
B:规费
C:措施费
D:直接费
答案: 【企业管理费

8、 问题:根据“建筑安装工程费用项目组成”(建标[2003]206号)文件的规定,大型机械设备进出场及安拆费应计入( )。
选项:
A:分部分项工程费
B:措施项目费
C:其他项目费
D:规费
答案: 【措施项目费

9、 问题:下列与建设用地有关的费用中,归农村集体经济组织所有的是( )。
选项:
A:土地补偿费
B:青苗补偿费
C:拆迁补偿费
D:新菜地开发建设基金

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注