本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-09到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

《山西彩塑宣传片》介绍课程内容,学习目标,授课教师个人履历,测验及作业,课程考核等内容 选择题

1、 问题:平遥历史悠久文物众多,商贸发达,迄今仍较为完好地保留着( )时期县城风貌,是国内现存最完整的古城之一。
选项:
A:唐宋
B:元明
C:明清
D:五代
答案: 【明清

唐 选择题

1、 问题:唐代彩塑迅速发展主要受到( )的大力支持与推崇?
选项:
A:统治阶层
B:佛教徒
C:供养人
D:普通民众
答案: 【统治阶层

2、 问题:文殊菩萨的坐骑是( )?
选项:
A:白象
B:青狮
C:麒麟
D:仙鹤
答案: 【青狮

3、 问题:以下哪个样式是在唐代出现的?
选项:
A:孟家样
B:孔家样
C:李家样
D:吴家样
答案: 【吴家样

4、 问题:古青莲寺正殿的塑像有( )?
选项:
A:释迦牟尼
B:五百罗汉
C:文殊、普贤两位菩萨
D:阿难、迦叶两位弟子
E:一位供养菩萨
答案: 【释迦牟尼;
文殊、普贤两位菩萨;
阿难、迦叶两位弟子;
一位供养菩萨

5、 问题:山西唐代彩塑包含哪些艺术风格?
选项:
A:采用绘、塑结合的方法
B:市井文化的特征明显
C:色彩鲜艳浓烈
D:对世俗人物的深入刻画
答案: 【采用绘、塑结合的方法;
色彩鲜艳浓烈

五代 选择题

1、 问题:下面( )是国内唯一仅存五代时期作品的寺观?
选项:
A:镇国寺
B:青莲寺
C:佛光寺
D:法兴寺
答案: 【镇国寺

2、 问题:传统彩塑中释迦牟尼的形象必须符合( )?
选项:
A:工匠的想象
B:依式与仪轨
C:统治者的要求
D:供奉者的要求
答案: 【依式与仪轨

3、 问题:传统彩塑一般都是塑绘结合的综合体,即_分塑_分绘?
选项:
A:三、七
B:四、六
C:七、三
D:六、四
答案: 【三、七

4、 问题:山西彩塑的表现手法和以下哪个石窟比较相接近?
选项:
A:大足石刻
B:龙门石窟
C:敦煌莫高窟
D:云冈石窟
答案: 【敦煌莫高窟

5、 问题:哪些原因导致五代彩塑相对较少?
选项:
A:政权变更
B:无暇大兴土木
C:破坏严重
D:匠人的缺失
答案: 【政权变更;
无暇大兴土木;
破坏严重

辽金 选择题

1、 问题:辽金时期佛像和唐代佛像比较起来造型更加( )?
选项:
A:清秀
B:世俗化
C:厚重
D:精美
答案: 【厚重

2、 问题:善化寺大雄宝殿中塑有( )诸天像?
选项:
A:十二
B:二十四
C:二十
D:十八
答案: 【二十四

3、 问题:善化寺大雄宝殿中造像神态各异极具想象力的塑像是( )?
选项:
A:五方佛
B:菩萨像
C:弟子像
D: 二十四诸天
答案: 【 二十四诸天

4、 问题:辽金和其他时期的彩塑有什么不同?
选项:
A:衣服厚重
B:写实与写意相融合

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注