第一章 绪论 女性生殖系统解剖与生理 章测试

1、 问题:与维持子宫正常位置无关的韧带是
选项:
A:圆韧带
B: 阔韧带
C:骶棘韧带
D:主韧带
E:宫骶韧带
答案: 【骶棘韧带

2、 问题:关于女性生殖器官描述错误的是:
选项:
A:阴道后穹隆较深,与子宫膀胱陷凹相邻,在临床上有重要的意义
B:子宫为精子到达输卵管的通道
C:输卵管为精子与卵子相遇的场所
D:卵巢产生卵子
E:子宫内膜是卵巢激素的靶器官
答案: 【阴道后穹隆较深,与子宫膀胱陷凹相邻,在临床上有重要的意义

3、 问题:以下哪对韧带维持着子宫体处于前倾前屈的位置:
选项:
A:子宫圆韧带
B:子宫主韧带
C:子宫阔韧带
D:宫骶韧带
E:以上4对韧带的共同作用
答案: 【以上4对韧带的共同作用

4、 问题:骨盆入口各径线值均在正常范围,中骨盆及骨盆出口狭窄
选项:
A:类人猿型骨盆
B:扁平骨盆
C:漏斗骨盆
D:均小骨盆
E:妇女型骨盆
答案: 【漏斗骨盆

5、 问题:形态如正常女性型,骨盆各径线均较正常小2cm
选项:
A:类人猿型骨盆
B:扁平骨盆
C:漏斗骨盆
D:均小骨盆
E:妇女型骨盆
答案: 【均小骨盆

6、 问题:入口横椭圆形,前后径变短,横径变长,中骨盆宽大
选项:
A:类人猿型骨盆
B:扁平骨盆
C:漏斗骨盆
D: 均小骨盆
E:妇女型骨盆
答案: 【扁平骨盆

7、 问题:为髂内动脉前干的分支,于距宫颈内口水平约2cm处横跨输尿管而达子宫侧缘的动脉是
选项:
A:子宫静脉 B.
B:右卵巢静脉
C:子宫动脉
D:左卵巢静脉
E:卵巢动脉
答案: 【子宫动脉

8、 问题:汇入左肾静脉的是
选项:
A:子宫静脉
B:右卵巢静脉
C:子宫动脉
D: 左卵巢静脉
E:卵巢动脉
答案: 【 左卵巢静脉

9、 问题:下列关于月经和月经期临床表现的叙述中哪个不正确
选项:
A:月经是卵巢内卵泡成熟、排卵和黄体形成,同时子宫内膜从增生到分泌变化的结果
B:月经周期从出血的第一日算起
C:正常月经周期是28~30天加减三天 
D:经血一般不凝是由于其中缺乏某种凝血因子 
E:经血中含有子宫内膜碎片、宫颈粘液及脱落的阴道上皮细胞
答案: 【经血一般不凝是由于其中缺乏某种凝血因子 

10、 问题:月经血不凝固的原因是
选项:
A:先凝固后纤溶
B:缺乏凝血因子
C:月经毒素抑制凝血
D:肝素的作用
答案: 【先凝固后纤溶

11、 问题:月经周期为33天的妇女,其排卵日应在月经来潮后的
选项:
A:第11天
B:第14天
C:第16天
D:第19天
E:第21天
答案: 【第19天

12、 问题:下列哪一项是孕激素的生理作用
选项:
A:增强子宫收缩力,增强子宫平滑肌对催产素(缩宫素)的敏感性
B:使宫颈口闭合、黏液减少,变稠,拉丝度减少
C:使阴道上皮增生和角化
D:使乳腺管增生,乳头、乳晕着色
E:加强输卵管节律性收缩的振幅
答案: 【使宫颈口闭合、黏液减少,变稠,拉丝度减少

13、 问题:下列哪一项是女性青春期开始的重要标志
选项:
A:第一性征的发育
B:第二性征的出现
C:月经初潮
D:卵泡发育
E:出现周期性排卵
答案: 【月经初潮

第二章 妊娠生理与诊断 章测试

1、 问题:受精后( )受精卵分裂为16个细胞的实心胚,称为桑葚胚。
选项:
A:30小时
B:50小时
C:72小时
D:4天
答案: 【72小时

2、 问题:自妊娠( )周开始,胎儿在宫内体重呈现线性增长。
选项:
A:12
B:16
C:20
D:24
答案: 【20

3、 问题:人绒毛膜促性腺激素在妊娠( )周分泌达高峰,此后迅速下降。
选项:
A:4~6
B:6~8
C:8~10
D:10~12
答案: 【8~10

4、 问题:妊娠足月时子宫血流量为( )ml,其中80%~85%供应胎盘。
选项:
A:250~450
B:400~600
C:450~650
D:500~700
答案: 【450~650

5、 问题:妊娠期子宫变化有( )
选项:
A:妊娠足月是子宫容量500ml,是非孕期的50~100倍
B:妊娠足月子宫重量约1100g,增加近20倍
C:妊娠期子宫峡部变软,逐渐伸展变薄,临产后伸展到10~12cm,成为子宫下段
D:孕囊着床部位的子宫内膜称为真蜕膜
答案: 【妊娠足月子宫重量约1100g,增加近20倍

6、 问题:诊断正常早期妊娠最准确的依据为下列何种
选项:
A:停经后子宫增大变软
B:妊娠试验阳性
C:黑加征阳性
D:黄体酮试验阴性
E:B超见到胎囊和胎心搏动
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注