本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-20到2021-12-25
本篇答案更新状态:暂停更新

第1章 树木生长发育的生命周期和年周期 第1章 单元测验

1、 问题:在树木的个体发育中,无性个体的时间年龄 ___生物年龄。
选项:
A:小于
B:小于等于
C:大于等于
D:等于
答案: 【小于

2、 问题:通常以花芽开始出现的部位(严格说来应以生理成熟状态)作为___过渡的标志。
选项:
A:幼年阶段
B:成熟阶段
C:胚胎阶段
D:衰老阶段
答案: 【幼年阶段

3、 问题:松树是终年常绿的,其原因是___。
选项:
A:每年一些叶脱落,又有一些新叶生出
B:松树叶不落
C:针叶的蒸腾作用很弱
D:冬季也生长出新针叶
答案: 【每年一些叶脱落,又有一些新叶生出

4、 问题:根据树木阶段发育的特点,成年实生树体的下列部位中,阶段发育最老的是___。
选项:
A:外围结果枝
B:主枝
C:内部侧枝
D:根颈部
答案: 【外围结果枝

5、 问题:乔木树种的幼年区靠近______。
选项:
A:根颈部
B:树冠中部
C:树冠外围
D:树冠顶部
答案: 【根颈部

6、 问题:栽培技术中,轻剪重肥是主要措施,同时要缓和树势,此时的园林树木处于___。
选项:
A:结果初期
B:幼年期
C:结果盛期
D:结果后期
答案: 【结果初期

7、 问题:树木进入休眠最迟、解除休眠最早的部位是___。
选项:
A:根颈
B:小枝
C:主干
D:根系
答案: 【根颈

8、 问题:即使环境条件适合树体活动,树木仍不能萌发生长的状态称为___。
选项:
A:生理休眠
B:短期休眠
C:被迫休眠
D:过渡休眠
答案: 【生理休眠

9、 问题:树木的物候主要与__有关。
选项:
A:温度
B:空气湿度
C:土壤水分
D:光照
答案: 【温度

10、 问题:南方树种引入北方,一般__日照;北方树种引入南方,一般__日照。
选项:
A:缩短、延长
B:缩短、不改变
C:不改变、延长
D:延长、缩短
答案: 【缩短、延长

11、 问题:树木完成阶段发育所必备的内部条件是其___。
选项:
A:具最低限度的生长量
B:顶端分生组织代谢活性和激素变化
C:生长点经一定数目的细胞分裂
D:具最低限度的叶量
E:遗传基因突变
答案: 【具最低限度的生长量;
顶端分生组织代谢活性和激素变化;
生长点经一定数目的细胞分裂

12、 问题:根据树木阶段发育的特性,成年实生树体可以分为___。
选项:
A:成年区
B:幼年区
C:营养生长区
D:生殖生长区
E:衰老区
答案: 【成年区;
幼年区

13、 问题:树木阶段发育的特点包括___。
选项:
A:局限性
B:顺序性
C:不可逆性
D:可逆性
E:无限性
答案: 【局限性;
顺序性;
不可逆性

14、 问题:落叶树的物候期可分为___。
选项:
A:萌芽期
B:生长期
C:落叶期
D:休眠期
E:潜伏期
答案: 【萌芽期;
生长期;
落叶期;
休眠期

15、 问题:有性繁殖树的年龄时期分为___。
选项:
A:幼年期
B:结果初期
C:结果盛期
D:结果后期
E:衰老期
答案: 【幼年期;
结果初期;
结果盛期;
结果后期;
衰老期

16、 问题:树木正常的休眠包括__。
选项:
A:冬季休眠
B:夏季休眠
C:旱季休眠
D:雨季休眠
E:春季休眠
答案: 【冬季休眠;
夏季休眠;
旱季休眠

17、 问题:干龄老,阶段老;枝龄小,阶段幼。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:成年植物转向幼年类型的方法是将成年接穗嫁接在幼年砧木上,并且要重修剪,以及使用赤霉素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:树木在成熟后,衰老就贯穿始终。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:落叶期开始时,对树干涂白、包裹和基部培土等,可防止形成层冻害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 树木各器官的生长发育 第2章 单元测验

1、 问题:园林树木株高生命周期的生长曲线属于______。
选项:
A:“S”型
B:偏态线型
C:“ L” 型
D:抛物线型
答案: 【“S”型

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注