本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-25到2022-01-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一单元 绪论(2课时) 绪论单元测验

1、 问题:有生命的个体会以某种方式繁衍与自己性状相似的后代以延续生命,称为生殖
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:动物繁殖学是研究动物生殖活动及其调控规律和调控技术的科学,是加强畜禽品种改良,保证畜牧业快速发展的重要手段,是现代动物科学或畜牧科学中研究最活跃的学科之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:生殖方式分为卵生和胎生
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二单元 动物生殖器官及机能(3课时) 动物生殖器官及机能单元测验

1、 问题:输卵管的功能主要是运送卵子。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:家畜的子宫都是双角子宫。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:公畜生殖系统由( )、附睾、阴囊、输精管、副性腺、尿生殖道、阴茎和包皮组成。
答案: 【睾丸

4、 问题:母畜生殖系统由( )、输卵管、子宫、阴道和外阴户组成。
答案: 【卵巢

5、 问题:睾丸的功能主要是(    )和分泌雄激素。
答案: 【精子

6、 问题:卵巢的功能主要有产生卵子、(   )。
答案: 【激素

第三单元 生殖激素(6课时) 生殖激素单元测验

1、 问题: GnRH的产生部位是( )。
选项:
A:垂体后叶
B:垂体前叶
C:子宫内膜
D:丘脑下部
答案: 【丘脑下部

2、 问题:促卵泡素是用(  )表示。
选项:
A:PRF
B:LTH
C:FSH
D:OXT
答案: 【FSH

3、 问题:下列激素中不能促进子宫自发性收缩的是 ( )。
选项:
A:雌激素
B:孕激素
C:PGF2α
D:催产素
答案: 【孕激素

4、 问题:可以促进卵巢上黄体退化的激素是( )。
选项:
A:孕激素
B:hCG
C:LH
D: PGF2α
答案: 【 PGF2α

5、 问题:垂体促性腺激素由(   )分泌。
选项:
A:垂体前叶
B:垂体后叶
C:垂体中叶
D:垂体结节部
答案: 【垂体前叶

6、 问题: 促黄体素的英文代号是( )。
选项:
A: GnRH
B: LH
C: PMSG
D: FSH
答案: 【 LH

7、 问题:促卵泡素的产生细胞是( )。
选项:
A:垂体前叶嗜碱性细胞
B:垂体前叶嗜酸性细胞
C:黄体细胞
D:卵泡内膜细胞
答案: 【垂体前叶嗜碱性细胞

8、 问题:睾丸分泌雄激素的细胞是( )。
选项:
A:支持细胞
B:生精细胞
C:间质细胞
D:足细胞
答案: 【间质细胞

9、 问题: 催产素的合成部位是( )。
选项:
A:垂体前叶
B:垂体后叶
C:丘脑下部
D:睾丸
答案: 【丘脑下部

10、 问题: 催产素的释放部位是( )。
选项:
A:垂体前叶
B:神经垂体
C:丘脑下部
D:腺垂体
答案: 【神经垂体

11、 问题: 下面不属于性腺激素的是( )。
选项:
A:松驰素
B:前列腺素
C:雄激素
D:孕激素
答案: 【前列腺素

12、 问题: 孕马血清促性腺激素的作用和( )相似。
选项:
A:促黄体素
B:促性腺素激素释放激素
C:促卵泡素
D:人绒毛膜促性腺激素
答案: 【促卵泡素

13、 问题: 人绒毛膜促性腺激素的作用和( )相似。
选项:
A:促卵泡素
B:促黄体素
C:孕激素
D:抑制素
答案: 【促黄体素

14、 问题: 催产素的化学结构为( )肽。
选项:
A:9
B:10
C:8
D:12
答案: 【9

15、 问题: 下列哪类激素不属于垂体促性腺激素的是( )。
选项:
A:FSH
B:LH
C:PRL
D:hCG
答案: 【hCG

16、 问题: 按激素的化学性质,生殖激素可分为( )三类。
选项:
A:外激素
B:类固醇激素
C:多肽、蛋白质激素
D:脂肪酸类激素
答案: 【类固醇激素;
多肽、蛋白质激素;
脂肪酸类激素

17、 问题: 化学性质属于含氮激素的有( )。
选项:
A: PMSG
B: GnRH
C:FSH
D: E2

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注