本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2021-12-10
本篇答案更新状态:暂停更新

1.课程介绍 课程介绍单元测验

1、 问题:本课程的内容包括两部分,分别是:
选项:
A:线上课程+线下混合
B:理论学习+课程实践
C:线上授课+线下实验
D:课堂讲授+小组讨论
答案: 【理论学习+课程实践

2、 问题:关于行动学习的描述,错误的是:
选项:
A:行动学习就是在解决问题的过程中,边干边学。
B:行动学习要求是一个团队在一起学习。
C:行动学习就是团队一起召开头脑风暴会议。
D:质疑和反思是行动学习的核心要素。
答案: 【行动学习就是团队一起召开头脑风暴会议。

3、 问题:本课程对于组建团队,完成课程实践的任务,要求:
选项:
A:加入到某个创业团队中,就要忠诚,不允许中途退出。
B:可以同时参加多个创业团队,学习更多知识。
C:应该选择自己最感兴趣,而不是盈利可能性最大的创业项目。
D:团队成员一定密切配合,最好来自一个班级,相互熟悉。
答案: 【应该选择自己最感兴趣,而不是盈利可能性最大的创业项目。

4、 问题:本课程对于商业计划书的最主要要求:
选项:
A:编制完整。应用知识合理。
B:创意一定要新颖,符合社会潮流
C:市场空间要足够大,不能选择小众产品
D:产品一定要突出创新,具有先进行。
答案: 【编制完整。应用知识合理。

5、 问题:本课程对于的商业计划书评价:
选项:
A:都要通过答辩,由评委老师打分决定。
B:通过同学互评、相互打分,决定成绩
C:教师团队采用多种方式,综合评价。
D:邀请有风险投资和企业经营管理经验的评委来评审。
答案: 【教师团队采用多种方式,综合评价。

3.认识创业 认识创业单元测验

1、 问题:职业是一个人对工作的态度,其内容可以概括为
选项:
A:专业、细节、尊重
B:任务、工作、事业
C:专业、事业、理想
D:薪水、晋升、事业
答案: 【专业、细节、尊重

2、 问题:关于“实践+学习”的行动学习法表述错误的是
选项:
A:要求快速行动,实验各种工作机会,在实践中学习和反思。
B:面对未知需要运用创业思维,需要将时间和精力更多的付诸行动。
C:未来是未知的,要先制定好详细的规划,然后逐步去执行。
D:精心实验、社交转型、赋予意义是做到“实践+学习”的三个途径。
答案: 【未来是未知的,要先制定好详细的规划,然后逐步去执行。

3、 问题:树立创业导向的人生态度,需要我们从三个方面去培养、积累和训练
选项:
A:专业能力、执行力、责任感
B:创新、领先行动、承担风险
C:职业精神、创业精神、生活方式
D:关注社会问题、实践行动、学习反思
答案: 【职业精神、创业精神、生活方式

4、 问题:下列关于创业思维和管理思维的描述,错误的是
选项:
A:创业思维解决从0到1的突破问题,管理思维解决从1到N的生长问题。
B:创业思维是在目标确定、需要执行时应用,通过计划可以提高目标实现的效率。
C:具备创业思维的人,是行动在前,在行动中学习,并且逐步调整和改善。
D:具备管理思维的人,要做的是复制或改良现有的商品,或商业模式,不断重复原有的事物,把原有的事情做得更好。
答案: 【创业思维是在目标确定、需要执行时应用,通过计划可以提高目标实现的效率。

5、 问题:关于创业思维的描述,错误的是
选项:
A:培育创业思维的步骤分为实践、反思、思维转换。
B:创业思维,是在行动之前要做预算,进行资源储备,拥有执行计划所需要的资源才开始行动。
C:拥有创业思维的创业者总会积极行动、领先一步并始终坚持探索。
D:拥有创业思维的人,总是在创造新事物,创新是创新思维的核心,探索新的问题,给出不同的解决方案,找到新的商业模式等。
答案: 【创业思维,是在行动之前要做预算,进行资源储备,拥有执行计划所需要的资源才开始行动。

4.创业团队 创业团队单元测验

1、 问题:创业的共同性体现在
选项:
A:共同愿景
B:共同目标
C:共担风险
D:共享回报
答案: 【共同愿景;
共同目标;
共担风险;
共享回报

2、 问题:创业团队是建立在共同基础之上的,但除了共同性之外,还需要高度互补,以下需要作为互补的方面有
选项:
A:思维互补
B:技能互补
C:资源互补
D:性格互补
答案: 【思维互补;
技能互补;
资源互补;
性格互补

3、 问题:创始人要具备的能力包括
选项:
A:探索能力
B:组织能力
C:协调能力
D:管理能力
答案: 【探索能力;
管理能力

4、 问题:创始人从事的工作有哪些特点
选项:
A:创业与管理融合
B:战略与执行融合
C:格局与细节融合
D:眼界与手段融合
答案: 【创业与管理融合;
战略与执行融合;
格局与细节融合

5、 问题:创业团队管理有哪些法则
选项:
A:弹性原则
B:非权威原则
C:跨领域协作原则
D:加法原则
答案: 【弹性原则;
非权威原则;
跨领域协作原则

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注