本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2021-12-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 体育管理学导论 第一章单元测验(1)

1、 问题:下列表述哪一项不是组织定义的要素( )。
选项:
A:共同目标
B:有机结构
C:人群
D:发起人
答案: 【发起人

2、 问题:下列表述哪一项不是管理定义的要素( )
选项:
A:目标
B:职能
C:资源
D:标准
答案: 【标准

3、 问题:管理工作的最终目的是( )
选项:
A:提高效率
B:提高效果
C:提高效益
D:控制下属
答案: 【提高效益

4、 问题:关于管理的性质最全面的说法是( )
选项:
A:管理具有科学性
B:.管理具有艺术性
C:管理既具有科学性又具有艺术性
D:以上都不是
答案: 【管理既具有科学性又具有艺术性

5、 问题:管理的最基本职能包括计划、组织、( )、控制。
选项:
A:领导
B:指挥
C:激励
D:沟通
答案: 【领导

6、 问题:下列哪一项不是管理者的角色( )。
选项:
A:决策制定
B:信息传递
C:人际沟通
D:操作机器
答案: 【操作机器

7、 问题:从基层提升到中层管理者后最需要加强( )。
选项:
A:技术技能
B:人际沟通技能
C:概念技能和决策技能
D:以上都不是
答案: 【概念技能和决策技能

8、 问题:管理环境包括一般(宏观)环境、具体(微观)环境和( )
选项:
A:组织内部环境
B:组织外部环境
C:组织竞争环境
D:组织发展环境
答案: 【组织内部环境

9、 问题:企业外部威胁大内部劣势明显一般需要采取( ) 。
选项:
A:增长型战略
B:扭转型战略
C:多种经营战略
D:防御性战略
答案: 【防御性战略

10、 问题:体育管理学是研究( )的应用型科学。
选项:
A:体育运动规律
B:企业管理规律
C:体育管理规律
D:以上都不是
答案: 【体育管理规律

第三章 体育管理的基本原理 第三章单元测验

1、 问题:首次提出“一般系统论”的是( )。
选项:
A:贝塔朗菲
B:波特
C:德鲁克
D:西蒙
答案: 【贝塔朗菲

2、 问题:( )是运用系统论的基本思想和方法指导管理实践活动。
选项:
A:系统原理
B: 人本原理
C: 动态原理
D:效益原理
答案: 【系统原理

3、 问题:坚持整分合原则和反馈原则是为了落实( )。
选项:
A:系统原理
B:人本原理
C:动态原理
D:效益原理
答案: 【系统原理

4、 问题:坚持能级原则和动力原则是为了落实( )。
选项:
A:系统原理
B:人本原理
C:动态原理
D:效益原理
答案: 【人本原理

5、 问题:实现理想、抱负、事业心、精神奖励、晋升、职称、学位等属于( )。
选项:
A:物质动力
B:精神动力
C:信息动力
D:组织动力
答案: 【物质动力

6、 问题:分析不同工作人员的行为基础和工作动机,掌握物质、精神、信息动力机制,建立有效的工作人员激励机制是( )。
选项:
A:能级原则
B:动力原则
C:反馈原则
D:动机原则
答案: 【动力原则

7、 问题:( )动态原理要求管理者应不断更新观念,避免僵化的、一成不变的思想和方法,不能凭主观臆断行事。
选项:
A:系统原理
B:人本原理
C:动态原理
D:效益原理
答案: 【动态原理

8、 问题:( )要求管理者有伸缩性,决策和处理问题时考虑多种因素,留有余地,避免出现被动局面。
选项:
A:能级原则
B:动力原则
C:反馈原则
D:弹性原则
答案: 【弹性原则

9、 问题:( )指在管理中要讲求经济效益和社会效益,在实现组织目标的同时,争取资源成本最小化。
选项:
A:系统原理
B:人本原理
C:动态原理
D:效益原理
答案: 【效益原理

10、 问题:管理的根本目的在于创造出( )。
选项:
A:更好的效率
B:更好的效果
C:更好的效益
D:以上都不是
答案: 【更好的效益

第六章 学校体育管理 第六章单元测验

1、 问题:学校体育管理目标的落脚点是( )。
选项:
A:促进学生体育素质发展
B:提高学生体质健康水平
C:培养学生运动技能
D:掌握1-2项运动技能
答案: 【促进学生体育素质发展

2、 问题:以下不属于学校体育管理的特点的是( )。
选项:
A:人本性
B:阶段性
C:适应性
D:综合性
答案: 【适应性

3、 问题:以下不属于体育课程内容的是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注