本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2022-01-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲 认识人格 第1讲测验

1、 问题:“源于个体自身的稳定的行为方式和内部的心理过程”,指的是( )。
选项:
A:性格
B:气质
C:人格
D:能力
答案: 【人格

2、 问题:“表现在心理活动的强度、速度、灵活性与指向性等方面的一种稳定的心理特征”,指的是( )。
选项:
A:性格
B:气质
C:人格
D:能力
答案: 【气质

3、 问题:“与社会密切相关的人格特征,包含着很多社会道德含义,也是人们对现实和周围世界的态度,并渗透在个人的言行举止中”,指的是( )。
选项:
A:性格
B:气质
C:人格
D:能力
答案: 【性格

4、 问题:气质具有( )性。
选项:
A:恒常
B:不变
C:稳定
D:抑制
答案: 【稳定

5、 问题:下面哪一项不是人格结构的内容( )
选项:
A:倾向性
B:能力
C:自我调控
D:性格
答案: 【倾向性

6、 问题:下面哪一项不是气质的特点( )
选项:
A:后天形成
B:无好坏之分
C:稳定性
D:先天形成
答案: 【后天形成

7、 问题:刚出生的孩子,有的爱哭、爱动,而有的却平稳安静,这就是( )差异
选项:
A:性格
B:能力
C:后天的性格
D:先天的气质
答案: 【先天的气质

8、 问题:人格的特性包括( )
选项:
A:稳定性
B:先天性
C:后天性
D:内在性
答案: 【稳定性

9、 问题:“人格分裂”在DSM-5中叫做
选项:
A:分类样人格障碍
B:分裂型人格障碍
C:分离型身份障碍
D:多重人格障碍
答案: 【分离型身份障碍

10、 问题:分离性身份障碍,其中一条诊断标准就是“存在( )个或更多的以截然不同的人格状态为特征的身份瓦解。”
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

11、 问题:“江山易改,秉性难移”是说人格具有
选项:
A:稳定性
B:独特性
C:统和性
D:功能性
答案: 【稳定性

12、 问题:“人格可测”的基础主要是
选项:
A:人格的稳定性
B:人格的功能性
C:人格的统和性
D:人格的独特性
答案: 【人格的稳定性

13、 问题:不属于自陈测验的是
选项:
A:MMPI
B:16PF
C:EPQ
D:罗夏墨迹测验
答案: 【罗夏墨迹测验

14、 问题:MMPI有( )个效度量表和( )临床量表
选项:
A:3,11
B:4,10
C:5,9
D:6,8
答案: 【4,10

15、 问题:气质的特点有( )
选项:
A:稳定性
B:先天形成
C:无好坏之分
D:后天形成
答案: 【稳定性;
先天形成;
无好坏之分

16、 问题:性格的特点有( )
选项:
A:先天形成
B:有好坏之分
C:稳定性
D:无好坏之分
答案: 【有好坏之分;
稳定性

17、 问题:下列哪些属于分离性身份障碍的DSM-5诊断标准?
选项:
A:存在2 个或更多的以截然不同的人格状态为特征的身份瓦解,这可能在某些文化中被描述为一种被(超自然的力量)占有的经验。
B:这些症状引起有临床意义的痛苦,或导致社交、职业或其他重要功能方面的损害。
C:该障碍并非一个广义的可接受的文化或宗教实践的一部分。
D:回忆日常事件,重要的个人信息和/或创伤事件时,存在反复的空隙,它们与普通的健忘不一致。
答案: 【存在2 个或更多的以截然不同的人格状态为特征的身份瓦解,这可能在某些文化中被描述为一种被(超自然的力量)占有的经验。;
这些症状引起有临床意义的痛苦,或导致社交、职业或其他重要功能方面的损害。;
该障碍并非一个广义的可接受的文化或宗教实践的一部分。;
回忆日常事件,重要的个人信息和/或创伤事件时,存在反复的空隙,它们与普通的健忘不一致。

18、 问题:以下关于投射测验描述正确的有
选项:
A:罗夏墨迹测验是由十张墨迹图构成的,其中五张是黑色的,两张红色,三张彩色
B:测验的实施分三个阶段。
C:罗夏墨迹测验是由瑞士精神病学家罗夏(H. Rorschach)编制的。
D:罗夏墨迹测验对测量师的要求不高。
答案: 【罗夏墨迹测验是由十张墨迹图构成的,其中五张是黑色的,两张红色,三张彩色;
罗夏墨迹测验是由瑞士精神病学家罗夏(H. Rorschach)编制的。

19、 问题:人格是源于外部的稳定的行为方式和内部的心理过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:人格是一成不变的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:气质是先天的,不具有好坏之分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:性格是后天的,有好坏之分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:“人格分裂”在DSM-5中叫做分裂型人格障碍
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:MMPI属于他评量表

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注