本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2021-12-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 服装起源成因 本章测验

1、 问题:法国多尔多涅省,有个名叫拉斯科的石灰岩溶洞,由于保存着旧石器时代的精彩绘画,所以被西方人誉为( )。
选项:
A:史前绘画
B:史前卢浮宫
C:史前壁画
D:史前肖像
答案: 【史前卢浮宫

2、 问题:人类发现自己祖先的史前服装遗物,主要是( ),而不是服装。
选项:
A:饰品
B:裙子
C:草裙
D:兽皮披
答案: 【饰品

3、 问题:研究服装起源的资料包括神话传说、岩石绘刻或( )。
选项:
A:文字资料
B:出土文物
C:原始部落
D:古老习俗
答案: 【出土文物

4、 问题:出土饰物对于服装研究的一个启示是饰的实用功能是有限的;另一个启示是( )。
选项:
A:祭祀目的
B:装饰作用
C:有意加工
D:标识身份
答案: 【有意加工

第二章 服装育成时代 本章测验2

1、 问题:传说中黄帝元妃嫘祖“始教民育蚕,治丝茧以供衣服”说明中国远古时期的纺织材料,既有葛藤、苎麻等剥制的植物纤维,也有在世界上相当一段时间中唯一拥有的( )。
选项:
A:丝绸
B:亚麻
C:涤纶
D:蚕丝
答案: 【丝绸

2、 问题:( )的发明,实际是缝制衣服的发端。
选项:
A:火
B:骨针
C:工具
D:编织
答案: 【骨针

3、 问题:育成时代裙的典型款式是( )。
选项:
A:草裙
B:胯裙
C:布裙
D:兽皮披
答案: 【胯裙

4、 问题:按目前出土文物情况来看,早在新石器时代就已出现最初染织工艺的是( )。
选项:
A:希腊
B:埃及
C:罗马
D:中国
答案: 【埃及

第三章 服装成形时代 本章测验3

1、 问题:在世界各地着装历程中都曾经出现过,一般距今3000年左右的( ),特点是以一块相当于两个衣身,同时幅宽足够使人体活动的衣料,中间挖洞,将头从洞中伸出的服式。
选项:
A:上下配套式服装
B:大围巾式服装
C:兽皮披式服装
D:贯口式服装
答案: 【贯口式服装

2、 问题:今日印度的莎丽仍属于( )式服装一类。
选项:
A:贯口式
B:大围巾
C:胯裙
D:睡衣
答案: 【大围巾

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注