本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 浅谈东方管理学 单元测验

1、 问题:东方管理学中的三学是指中国管理学、西方管理学和()。
选项:
A:华侨管理学
B:华人管理学
C:东西方比较学
D:华商管理学
答案: 【华商管理学

2、 问题:东方管理三为体系是指、以德为先、以人为本和()。
选项:
A:以情为主
B:以礼待人
C:善于用人
D:人为为人
答案: 【人为为人

3、 问题:东方管理学是研究探索的一门新的管理学科。东方管理学提出了“以人为本、以德为先、人为为人”的“三为”思想,并系统地形成了治国论、治家论、治生论和 为核心的东方管理治理理论。
选项:
A:治身论
B:治人论
C:治法论
D:治民论
答案: 【治身论

4、 问题:东方管理学的“以人为本”的人本管理思想,将人界定为
选项:
A:主体人
B:自然人
C:自由人
D:经济人
答案: 【主体人

5、 问题:东方管理思想的终极目标是
选项:
A:和谐社会
B:大同社会
C:无产阶级社会
D:共产主义
答案: 【和谐社会

6、 问题:梅奥主张“人为本位”的管理思想和方法,强调了组织的重要性,并通过霍桑实验对《科学管理原理》所主张的管理方法可能会导致社会的进步进行了肯定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:东方管理的终极目标是:有效地提高全人类的福利,完善社会制度,提倡和谐社会,达到逐步提高人的人生目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一讲 浅谈东方管理学 章节小测

1、 问题:东方管理学是研究探索的一门新的管理学科。东方管理学提出的“三为”思想包括哪些内容?
选项:
A:以人为本
B:以德为先
C:以义取利
D:人为为人
答案: 【以人为本;
以德为先;
人为为人

2、 问题:东方管理中的治理理论包括哪些?
选项:
A:治国论
B:治家论
C:治生论
D:治身论
答案: 【治国论;
治家论;
治生论;
治身论

3、 问题:东方管理学的“以人为本”的人本管理思想,将人界定为什么类型?以下选项错误的是
选项:
A:自然人
B:主体人
C:经济人
D:社会人
答案: 【自然人;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注