本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

偶极矩的测定 课前预习测验

1、 问题:偶极矩测定实验中使用的溶剂是
选项:
A:环己烷
B:水
C:四氯化碳
D:乙酸乙酯
答案: 【环己烷

2、 问题:偶极矩测定实验中不会用到以下哪种仪器?
选项:
A:电容仪
B:分光光度计
C:比重瓶
D:阿贝折射仪。
答案: 【分光光度计

3、 问题:偶极矩测定实验中配制溶液为什么要尽量迅速?
选项:
A:温度对溶液密度有影响。
B:温度对溶液电容有影响。
C:试剂易挥发。
D:湿度对实验结果有影响。
答案: 【试剂易挥发。

4、 问题:偶极矩测定实验中是如何判断样品室已经处理干净?
选项:
A:对比前后测量的空气电容值。
B:对比前后测量的溶液电容值。
C:对比前后测量的仪器分布电容。
D:对比前后测量的标准电容。
答案: 【对比前后测量的空气电容值。

5、 问题:偶极矩测定实验中测完一个样品后,为保证样品纯度,用过的样品室要进行适当处理后才能继续测试下一个样品。采取的处理方法为
选项:
A:用待测样品润洗两遍即可
B:用去离子水冲洗样品池并干燥
C:用吸水纸擦干样品残留即可
D:用洗耳球吹扫即可
答案: 【用洗耳球吹扫即可

电动势法测定化学反应的热力学函数变化值 课前预习测验

1、 问题:能否用伏特计测电池的电动势?
选项:
A:不能
B:能
C:不确定
D:视情况而定
答案: 【不能

2、 问题:本实验采用哪种方法测定电池电动势?
选项:
A:对冲法
B:补偿法
C:测量法
D:计算法
答案: 【补偿法

3、 问题:在什么条件下测定的电动势才具有实际意义?
选项:
A:恒容、恒压、可逆
B:恒温、恒压、可逆
C:恒温可逆
D:恒压可逆
答案: 【恒温、恒压、可逆

4、 问题:本实验采用何种盐桥?
选项:
A:氯化钾
B:饱和氯化钾
C:饱和硝酸钾
D:饱和氯化钠
答案: 【饱和硝酸钾

5、 问题:本实验中测定电池的负极是什么?
选项:
A:银电极
B:氯化钾电极
C:银氯化银电极
D:氯化银电极
答案: 【银氯化银电极

电导的测定及其应用 课前预习测验

1、 问题:在醋酸解离平衡常数测定实验中,直接测量值是
选项:
A:电导率
B:摩尔电导率
C:极限摩尔电导率
D:浓度
答案: 【电导率

2、 问题:测定醋酸解离平衡常数实验中样品的测定测序是
选项:
A:由浓向稀进行测定
B:由稀向浓进行测定
C:由低温向高温测定
D:品配制一个测一个,无次序之说
答案: 【由浓向稀进行测定

3、 问题:在测定醋酸解离平衡常数实验中
选项:
A:利用同一温度,不同浓度下的电导率进行数据处理
B:利用不同温度,同一浓度下的电导率进行数据处理

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注