本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-11到2021-01-24
本篇答案更新状态:已完结

第二章 辅音 辅音

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题: 辅音的发音比元音响亮。
选项:
A: 正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【不正确

2、 问题:爆破音发音时,气流在口腔内受阻。根据受阻部位不同,可以分为双唇音、齿龈音和软腭音。
选项:
A:正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【正确

3、 问题:下列音素中,哪一个不是清辅音?
选项:
A: /t/
B: /k/
C: /p/
D: /g/
答案: 【 /g/

4、 问题:下列音素中,哪一组是将舌后部向软腭抬高,气流冲破阻碍后而发声?
选项:
A: /t, d/
B:/p, b/
C: /k, g/
D:无
答案: 【 /k, g/

5、 问题: 气流从肺部呼出,通过口腔时部分受阻,发生摩擦而发出的音,叫做破擦音。
选项:
A:正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【不正确

6、 问题: 下列音素中,哪一组是唇齿摩擦音?
选项:
A: /ts, dz/
B: /s, z/
C: /θ,ð/
D: /f, v/
答案: 【 /f, v/

7、 问题:音素/s/ 和/θ/发音时的不同在于什么?
选项:
A: 唇形不一样
B: 张口程度不一样
C:舌尖的位置不一样
D: 声带的振动不一样
答案: 【舌尖的位置不一样

8、 问题: 下列音素中,哪一组在发音时要将唇形略微收圆
选项:
A:/s, z/
B:/θ,ð/
C: /ʃ, ʒ/
D: /f, v/
答案: 【 /ʃ, ʒ/

9、 问题: 英语音素/h/在发音时,发出的声音非常清晰,响亮。
选项:
A:正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【不正确

10、 问题:由一个爆破音和一个摩擦音组成的音素,叫做破擦音。
选项:
A: 正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【 正确

11、 问题: 破擦音的发音技巧是让气流与口腔摩擦,发出声音。
选项:
A:正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【不正确

12、 问题: /tʃ/ 与/ʃ/ 发音方式的区别在于_____。
选项:
A:/tʃ/是清辅音,声带不振动;/ʃ/是浊辅音,声带振动
B: /tʃ/是破擦音,气流要口腔发生摩擦,/ʃ/是爆破音,气流在口腔形成爆破
C: /tʃ/是破擦音,牙齿在上齿龈形成爆破但不发声,再由舌面与硬腭形成阻碍发生摩擦发生;/ʃ/是摩擦音,直接在口腔内发生摩擦而发声
D: /tʃ/是破擦音,气流先在口腔形成爆破,再发生摩擦;/ʃ/是摩擦音,只发生摩擦不发生爆破
答案: 【 /tʃ/是破擦音,牙齿在上齿龈形成爆破但不发声,再由舌面与硬腭形成阻碍发生摩擦发生;/ʃ/是摩擦音,直接在口腔内发生摩擦而发声

13、 问题:/ts/和/dz/的发声技巧是先发出/t/ 和/d/的声音,再发出/s/ 和/z/的声音。
选项:
A:正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【不正确

14、 问题:下列音素中,哪一个不是破擦音里的浊辅音?
选项:
A: /dʒ/
B: /dz/
C:/dr/
D: /ð/
答案: 【 /ð/

15、 问题: 鼻音,顾名思义是从鼻腔发出的声音,因而需要将双唇紧闭,以保证声音从鼻腔发出
选项:
A:正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【不正确

16、 问题: 鼻音共有三个,/m/, /n/ 和/ŋ/。
选项:
A:正确
B:不正确
C:不确定
D:无
答案: 【正确

17、 问题:下列音素中,发音时需将舌尖紧贴上齿龈的是哪一个?
选项:
A:/m/
B: /n/
C:/ŋ/
D:无
答案: 【 /n/

18、 问题:下列音素中,发音时需将舌后部抬高,尽量贴近软腭的是哪一个?
选项:
A: /m/
B: /n/
C:/ŋ/
D:无
答案: 【/ŋ/

19、 问题:下列音素中,哪一个不能出现在单词词首?
选项:
A: /m/
B:/n/
C: /ŋ/
D:无
答案: 【 /ŋ/

20、 问题:下列音素中,哪一个不是清辅音?
选项:
A:/t/
B:/k/
C:/p/
D:/g/
答案: 【/g/

21、 问题:下列音素中,哪一组是将舌后部向软腭抬高,气流冲破阻碍后而发声?
选项:
A: /t, d/
B:/p, b/
C:/k, g/
D:/f, v/
答案: 【/k, g/

22、 问题:下列音素中,哪一组是唇齿摩擦音?
选项:
A:/ts, dz/
B:/s, z/
C:/θ,ð/
D:/f, v/
答案: 【/f, v/

23、 问题:音素/s/ 和/θ/发音时的不同在于什么?
选项:
A:唇形不一样
B:张口程度不一样
C:舌尖的位置不一样

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注