本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

单元一 单元一测试题

1、 问题:细胞外基质产生于
选项:
A:细胞
B:组织
C:器官
D:某种细胞器
答案: 【细胞

2、 问题:杯状细胞可见于
选项:
A:单层扁平上皮
B:单层柱状上皮
C:C.未角化的复层扁平上皮
D:变移上皮
答案: 【单层柱状上皮

3、 问题:角化与未角化复层扁平上皮最大的区别在于
选项:
A:细胞数量
B:细胞形态
C:浅表层细胞是否含细胞核
D:细胞层数
答案: 【浅表层细胞是否含细胞核

4、 问题:合成和分泌抗体的细胞是
选项:
A: 肥大细胞
B: 浆细胞
C:成纤维细胞
D:巨噬细胞
答案: 【 浆细胞

5、 问题:能产生肝素、组胺和白三烯的细胞是
选项:
A:浆细胞
B:巨噬细胞
C:肥大细胞
D:成纤维细胞
答案: 【肥大细胞

6、 问题:黄色脂肪细胞HE染色光镜结构特点是
选项:
A:胞质呈大空泡状,胞核扁,偏居细胞一侧
B:胞质呈泡沫状,胞核圆形,位于细胞中央
C:胞质弱嗜酸性,胞核扁,位于细胞一侧
D:胞质弱嗜碱性,胞核扁,位于细胞中央
答案: 【胞质呈大空泡状,胞核扁,偏居细胞一侧

7、 问题:具有嗜银性的纤维是
选项:
A:胶原纤维
B:弹性纤维
C:网状纤维
D:胶原原纤维
答案: 【网状纤维

8、 问题:胞质嗜酸性,含有空泡和异物颗粒的细胞是
选项:
A:肥大细胞
B:浆细胞
C:成纤维细胞
D:巨噬细胞
答案: 【巨噬细胞

9、 问题:下列哪种细胞质中含有大量的平行排列的粗面内质网
选项:
A:成纤维细胞
B:肥大细胞
C:浆细胞
D:巨噬细胞
答案: 【浆细胞

10、 问题:弹性软骨与透明软骨结构的主要区别是
选项:
A:软骨细胞的大小形态不同
B:基质成分不同
C:软骨细胞分布不同
D:纤维类型不同
答案: 【纤维类型不同

11、 问题:软骨囊是指
选项:
A:软骨表面的结缔组织
B:软骨细胞周围的基质
C:软骨细胞周围的纤维
D:软骨细胞所在的腔隙
答案: 【软骨细胞周围的基质

12、 问题:胞质内含大量溶酶体的细胞是
选项:
A:成骨细胞
B:破骨细胞
C:骨细胞
D:骨祖细胞
答案: 【破骨细胞

13、 问题:骨板的组成是
选项:
A:平行排列的细胞和骨盐
B:交叉排列的胶原纤维和骨盐
C:平行排列的胶原纤维和骨盐
D:交叉排列的胶原纤维和细胞
答案: 【平行排列的胶原纤维和骨盐

14、 问题:长骨的间骨板位于
选项:
A:外环骨板间
B:骨单位内
C:骨单位之间
D:内环骨板内
答案: 【骨单位之间

15、 问题:血液中数量最多和最少的白细胞是
选项:
A:中性粒细胞和单核细胞
B:淋巴细胞和嗜碱性粒细胞
C:淋巴细胞和单核细胞
D:中性粒细胞和嗜碱性粒细胞
答案: 【中性粒细胞和嗜碱性粒细胞

16、 问题:区别三种有粒白细胞的主要依据是
选项:
A:特殊颗粒的数量
B:特殊颗粒的嗜色性
C:嗜天青颗粒的数量
D:嗜天青颗粒的嗜色性
答案: 【特殊颗粒的嗜色性

17、 问题:骨陷窝和骨小管内除了骨细胞外,还有
选项:
A:血管
B:神经
C:组织液
D:淋巴液
答案: 【组织液

18、 问题:胞质内有异染性颗粒的细胞
选项:
A:肥大细胞
B:浆细胞
C:成纤维细胞
D:巨噬细胞
答案: 【肥大细胞

19、 问题:胶原纤维属于
选项:
A:细胞外基质
B:细胞内含物
C:细胞突起
D:细胞器
答案: 【细胞外基质

20、 问题:关于变移上皮的描述,正确的是
选项:
A:分布于心血管腔面
B:游离面有大量纤毛
C:游离面有大量微绒毛
D:细胞层数和浅层细胞形状可发生变化
答案: 【细胞层数和浅层细胞形状可发生变化

21、 问题:上皮组织的基本特点包括
选项:
A:细胞有明显极性
B:有丰富的毛细血管
C:细胞间质少
D:有丰富的游离神经末梢
答案: 【细胞有明显极性 ;
细胞间质少;
有丰富的游离神经末梢

22、 问题:单层扁平上皮分布于
选项:
A:心血管腔面
B:淋巴管腔面
C:胸膜腔面
D:腹膜腔面
答案: 【心血管腔面;
淋巴管腔面;
胸膜腔面 ;
腹膜腔面

23、 问题:关于浆细胞的描述,哪些正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注