本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-21到2020-12-06
本篇答案更新状态:已完结

第二周 第二周 森林资源

1、 问题:某小班为慈竹林,经实测郁闭度为0.17,该小班应划分为( )小班
选项:
A:疏林地
B:有林地
C:无林地
D:未成林地
答案: 【有林地

2、 问题:郁闭度不小于()的林地方能称为森林
选项:
A:0.1
B:0.2
C:0.3
D:0.4
答案: 【0.1

3、 问题:林业用地划分为( )
选项:
A:天然林地、人工林地、灌木林地、农林间作地和疏林地
B:有林地、疏林地、未成林造林地、退耕还林地和无林地
C:有林地、疏林地、新造林地、灌丛地、退耕还林地和无林地
D:疏林地、有林地、灌木林地、未成林造林地、苗圃地和无林地
答案: 【疏林地、有林地、灌木林地、未成林造林地、苗圃地和无林地

4、 问题:以生产燃料为主要经营目的的有林地、疏林地和灌木林地属于()林种
选项:
A:经济林
B:用材林
C:能源林
D:特种用途林
答案: 【能源林

5、 问题:母树林属于()林种
选项:
A:经济林
B:用材林
C:能源林
D:特种用途林
答案: 【特种用途林

6、 问题:以生产林化原料为主要经营目的的有林地、疏林地和灌木林地属于()林种
选项:
A:经济林
B:用材林
C:能源林
D:特种用途林
答案: 【经济林

7、 问题:森林资源区别于其他自然资源的重要特征是()
选项:
A:分布广
B:区域性
C:结构复杂
D:可再生
答案: 【可再生

8、 问题:()采用保护、恢复和严格管理措施,国家和地方政府给予直接的经济支持和特殊的政策,加以保护和扶持,令其发挥最大的森林非产品服务功能和价值
选项:
A:商品林
B:木材林
C:经济林
D:公益林
答案: 【公益林

9、 问题:我国森林资源的特点()
选项:
A:自然条件好,树种丰富
B:森林资源绝对数量大,相对数量小,分布不均
C:森林资源结构欠佳,采伐利用不便
D:森林资源质量较差,利用率低
答案: 【自然条件好,树种丰富;
森林资源绝对数量大,相对数量小,分布不均;
森林资源结构欠佳,采伐利用不便;
森林资源质量较差,利用率低

10、 问题:林种分类()
选项:
A:用材林
B:防护林
C:特种用途林
D:能源林
E:经济林
答案: 【用材林;
防护林;
特种用途林 ;
能源林;
经济林

11、 问题:森林起源包括()
选项:
A:人工更新
B:天然更新
C:人工促进天然更新
D:天然促进人工更新
答案: 【人工更新;
天然更新;
人工促进天然更新

12、 问题:林业用地包括疏林地
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:母树林、种子园属于苗圃地
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三周 第三周 森林可持续经营理论基础与模式

1、 问题:永续利用最早起源在哪个国家()
选项:
A:美国
B:德国
C:中国
D:日本
答案: 【中国

2、 问题:合理的异龄林结构株数与年龄呈()曲线分布
选项:
A:正J形
B:反J形
C:倒J形
D:正态分布
答案: 【反J形

3、 问题:某经营单位云杉大径材经营类型,主伐年龄为55年,采伐前5年开始更新,则其轮伐期为()
选项:
A:60年
B:55年
C:50年
D:45年
答案: 【50年

4、 问题:()在1826年提出了法正林理论
选项:
A:J.C.K.GA.yer
B:G.L.HA.rtig
C:Endres
D:J.C.HundeshA.gen
答案: 【J.C.HundeshA.gen

5、 问题:实现森林永续利用的内部条件包括林地条件和林木条件,其中林木条件含有林木树种结构、()、径级结构、蓄积结构和生长量条件
选项:
A:交通条件
B:社会条件
C:年龄结构
D:林木蓄积量和生长量
答案: 【年龄结构

6、 问题:一个轮伐期内,法正林总的采伐量是法正蓄积量的()倍
选项:
A:1
B:2
C:0.5
D:3
答案: 【2

7、 问题:法正林的采伐率只与()有关
选项:
A:最老林分蓄积量
B:法正蓄积量
C:轮伐期
D:法正生长量
答案: 【轮伐期

8、 问题:“恒续林”思想以及“接近自然的林业”理论是()提出来的
选项:
A:J.C.Hundeshagen
B:Gayer
C:A.Gurnand
D:H.Biolleg
答案: 【Gayer

9、 问题:法正林的理论核心是()
选项:
A:法正的龄级分配
B:法正的生长量
C:生长量控制采伐量
D:法正采伐量

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注