第一章 单元测试

1、 问题:下面哪一个不是定义海洋微生物的条件?
选项:
A:分离自水生环境
B:正常生长需要海水
C:部分可在极端环境下生存
D:在寡营养、低温条件下长期存活并能持续繁殖子代
答案: 【
分离自水生环境

2、 问题:在研究亲缘与进化关系对微生物进行鉴定时,一般鉴定的是()基因。
选项:
A:DNA
B:mRNA
C:tRNA
D:rRNA
答案: 【
rRNA

3、 问题:“海洋雪”是指海水中下降的()。
选项:
A:雪花状固体
B:颗粒状固体
C:雪花状有机物
D:颗粒状有机物
答案: 【
颗粒状有机物

4、 问题:下列生物具有细胞结构的是()。
选项:
A:古菌
B:新冠病毒
C:蓝细菌
D:甲藻
答案: 【
古菌
蓝细菌
甲藻

5、 问题:海洋中的许多细菌是产芽孢的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:Nomenclature是指?
选项:
A:鉴定
B:命名
C:分类
D:归类
答案: 【
命名

2、 问题:Halobacteria的生长至少需要()NaCl?
选项:
A:0.5 M
B:1 M
C:1.5 M
D:2 M
答案: 【
1.5 M

3、 问题:哪些选项在原核微生物中不存在?
选项:
A:线粒体
B:细胞核
C:核糖体
D:减数分裂
答案: 【
线粒体
细胞核
减数分裂

4、 问题:古菌和真菌是真核生物?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:双名命名法中的种名的首字母要大写?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:木生海洋真菌是数量最多、分布最广的丝状海洋真菌?
选项:
A:对
B:错
答案: 【


本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注