第一章 单元测试

1、 问题:成长小说的发源地是(___)。
选项:
A:德国
B:英国
C:法国
D:美国
答案: 【德国

2、 问题:“就叫我伊斯梅尔吧”,这是哪部小说的开篇第一句?
选项:
A:《麦田守望者》
B:《老人与海》
C:《莫比·迪克》
D:《哈克贝利·芬历险记》
答案: 【《莫比·迪克》

3、 问题:____)是美国战争成长小说的开山之作。
选项:
A:《红色英勇勋章》
B:《二十二条军规》《老人与海》
C:《老人与海》
D:《永别了武器》
答案: 【《红色英勇勋章》

4、 问题: J. D. 塞林格的代表作是(_____)。
选项:
A:《麦田里的守望者》
B:《成熟》
C:《老人与海》
D:《永别了武器》
答案: 【《麦田里的守望者》

5、 问题:“我整天就干这样的事。我只想当个麦田里的守望者。”第一人称“我”是:
选项:
A:塞林格
B:霍尔顿
C:菲比
D:杰克
答案: 【霍尔顿

6、 问题:多选题:下列哪三部作品是狄更斯的代表作?
选项:
A:《奥列佛·退斯特》
B:《大卫·科波菲尔》
C:《汤姆·琼斯》
D:《远大前程》
答案: 【《奥列佛·退斯特》,《大卫·科波菲尔》,《远大前程》

7、 问题:《哈克贝利·芬历险记》讲述了主人公哈克沿着亚马孙河顺流而下的冒险过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:成长小说的故事情节发展具有一定的相似性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:《小镇畸人》是舍伍德·安德森的代表作。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:《哈克贝利·芬历险记》是美国小说家麦尔维尔创作的成长小说。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

伊迪丝 · 华顿主要描写哪个社会阶层?

选项:
A:上层社会
B:中产阶级
C:下层社会
D:中下层社会
答案: 【上层社会

2、 问题:

莉莉 · 巴特是以下哪部小说中的主人公?

选项:
A:《纯真年代》
B:《欢乐之家》
C:《贵妇画像》
D:《紫色》
答案: 【《纯真年代》

3、 问题:

以下哪些小说关注女性群体的成长?

选项:
A:《秀拉》
B:《紫颜色》
C:《宠儿》
D:《我的安东妮娅》
E:《布鲁斯特街的父女》
答案: 【《秀拉》,《紫颜色》,《宠儿》,《布鲁斯特街的父女》

4、 问题:

 以下哪些小说描写男性成长经历?

选项:
A:《大卫科波菲尔》
B:《凡人之道》
C:《一个青年艺术家的肖像》
D:《蝇王》
E:《红色英勇勋章》
F:《名利场》
G:《双城记》
答案: 【《大卫科波菲尔》,《凡人之道》,《一个青年艺术家的肖像》,《蝇王》,《红色英勇勋章》

5、 问题:

下列有关简 · 奥斯丁的说法,哪些是正确的?

选项:
A:简 · 奥斯丁是英国第一位真正从女性的心灵深处探索女性成长奥秘的女作家
B:奥斯丁确立了教育在女性成长中的重要地位
C:在奥斯丁的小说中,只有男性才能扮演导师的角色
D:奥斯丁确立了一个女性成长小说的普遍模式
E:

奥斯丁小说中的女性青少年成长困惑与家庭中的母女、父女相处模式密切相关。

答案: 【简 · 奥斯丁是英国第一位真正从女性的心灵深处探索女性成长奥秘的女作家,奥斯丁确立了教育在女性成长中的重要地位,奥斯丁确立了一个女性成长小说的普遍模式

6、 问题:

以下选项中哪些是英国女性文学代表人物弗吉尼亚 · 伍尔夫的作品?

选项:
A:《女人自由》
B:《遗产》
C:《达洛维夫人》
D:《到灯塔去》
E:《出航》
答案: 【《遗产》,《达洛维夫人》,《到灯塔去》,《出航》

7、 问题:

下列有关维拉 · 凯瑟的说法,哪些是正确的?

选项:
A:维拉凯瑟国第一位着力描写“拓荒时代”的作家
B:维拉凯瑟的小说都是以东部海岸为背景的
C:在维拉凯瑟的作品中,一个永恒的主题是道德和精神力量总是高于物质力量
D:维拉凯瑟采用的是现实主义和自然主义作家细致、全面、注重背景描写和铺垫的手法
E:维拉凯瑟写的是“不带家具”的小说
答案: 【维拉凯瑟国第一位着力描写“拓荒时代”的作家,在维拉凯瑟的作品中,一个永恒的主题是道德和精神力量总是高于物质力量,维拉凯瑟写的是“不带家具”的小说

8、 问题:

通过对英国女作家群的研究,肖瓦尔特将英国女性文学划分为三个阶段。第一个阶段的代表作家是 · 奥斯丁

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

肖瓦尔特认为,19世纪八十年代到20世纪二十年代的女权主义文学带有强烈的“乌托邦的分离主义倾向”,女性的成长往往是以牺牲女性的特质为代价的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

莉莉 · 巴特最终完成了自己的成长。她的成长久体现在她的生命的完结之中。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

以下哪些选项是简爱生活过的地方?

选项:
A:劳沃德孤儿院
B:桑菲尔德庄园
C:芬丁庄园
D:林顿庄园
E:沼泽居
F:盖茨黑德
G:里德府
答案: 【劳沃德孤儿院,桑菲尔德庄园,芬丁庄园,沼泽居,盖茨黑德,里德府

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注