第一章 单元测试

1、 问题:

关系数据库是若干( )的集合。

选项:
A:表(关系)
B:视图
C:行
D:列
答案: 【表(关系)

2、 问题:

( )是位于用户和操作系统之间的一层数据管理软件,数据库在建立、使用和维护时由其统一管理、统一控制。

选项:
A:DBMS
B:DB
C:DBS
D:DBA
答案: 【DBMS

3、 问题:

在SQL Server中,不是对象的是()

选项:
A:用户
B:数据
C:表
D:数据类型
答案: 【数据类型

4、 问题:

SQL  SERVER数据库类型有很多种,其中用来存储整数的叫做整数型数据类型,下列不是整数型数据类型的是(  )

选项:
A:bigint
B:int
C:smallint
D:char
答案: 【char

5、 问题:

在下面职工信息表和部门信息表中,职工号和部门号分别是主关键字。

职工表(职工号、职工名、部门号、职务、工资)

部门表(部门号、部门名、部门人数据、工资总数)

在这两个表中,只有一个外关键字,是()

选项:
A:职工信息表的“职工号”
B:职工信息表的“部门号”
C:部门表的“部门号”
D:部门表的“部门名”
答案: 【职工信息表的“部门号”

6、 问题:

选择要执行操作的数据库,应该使用( )命令

选项:
A:GO
B:USE
C:EXEC
D:SP _EXEC
答案: 【USE

7、 问题:

目前()数据库已经逐步淘汰了网状数据库和层次数据库,成为当今最为流行的商用数据库系统

选项:
A:关系
B:面向对象
C:分布
D:sql
答案: 【关系

8、 问题:

长期存储在计算机内的有组织,可共享的数据集合是()

选项:
A:数据库管理系统
B:数据库系统
C:数据库
D:文件组织
答案: 【数据库

9、 问题:

数据库系统不仅包括数据库本身,还要包括相应的硬件,软件和()

选项:
A:数据库管理系统
B:数据库应用系统
C:相关的计算机系统
D:各类相关人员
答案: 【各类相关人员

10、 问题:

SQL Server的字符型系统数据类型主要包括()

选项:
A:int、money、char
B:char、varchar、text
C:datetime、binary、int
D:varchar、int、char
答案: 【char、varchar、text

11、 问题:

创建数据库的语法命令是()

选项:
A:create table
B:create database
C:create view
D:create datebase
答案: 【create database

12、 问题:

新建一个查询分析器窗口,首先打开的是一个默认的()数据库

选项:
A:tempt
B:master
C:当前操作的数据库
D:studentmanager
答案: 【master

第二章 单元测试

1、 问题:

不允许在数据表中弹出重复列值的约束是通过()来实现的

选项:
A:Check
B:Default
C:Foreign Dey
D:Primary Key或Unique
答案: 【Primary Key或Unique

2、 问题:

从student表中删除一列address的命令是()

选项:
A:alter  table  student  drop  column  address
B:alter  table  student  remove  column  address
C:drop  column  address  from  student
D:delete  address  from  student
答案: 【drop  column  address  from  student

3、 问题:

在数据表中更新数据的命令是()

选项:
A:select  
B:insert into 
C:update…set     
D:delete
答案: 【update…set     

4、 问题:

要删除数据表中满足某条件的记录的命令是()

选项:
A:delete
B:delete…from…
C:delete from…
D:delete from…where…
答案: 【delete from…where…

5、 问题:

向student数据表中添加部分记录的命令是()

选项:
A:insert into
B:insert into student values()
C:insert into student() values()
D:insert into student … values…
答案: 【insert into student() values()

6、 问题:

向student数据表中添加全部记录的命令是()

选项:
A:insert into
B:insert into student
C:nsert into student values()
D:nsert into student() values()
答案: 【nsert into student values()

7、 问题:

向student表中添加某一列address的命令是()

选项:
A:alter table student add address varchar(50)
B:add address varchar(50)
C:insert into address varchar(50)
D:insert into student address varchar(50)
答案: 【alter table student add address varchar(50)

8、 问题:

将student表中的列address的数据类型中的字节大小改为varchar(50),使用的语句命令是( )

选项:
A:update student set
B:add address varchar(50)
C:alter table student alter address varchar(50)
D:alter address varchar(50)
答案: 【alter table student alter address varchar(50)

9、 问题:

创建数据表的语法命令是()

选项:
A:create table
B:create database
C:create view
D:creat table
答案: 【create table

10、 问题:

更新student数据表中address列的数据类型中字节长度为varchar(50)

选项:
A:alter table student drop column address
B:alter table student alter address varchar(50)
C:drop column address from student
D:delete address from student
答案: 【alter table student alter address varchar(50)

11、 问题:

修改student表中学号为2015001的学生的姓名为“张三”

选项:
A:update student set sname=’ 张三’ where sid=’2015001’
B:update student set sname=张三 where sid=’2015001’
C:update student set sname=”张三” where sid=’2015001’
D:alter table student alter sname=’ 张三’ where sid=’2015001
答案: 【update student set sname=’ 张三’ where sid=’2015001’

12、 问题:

向学生表student中插入记录:学号(sid)、姓名(sname)、所在系(depart),

值为(‘2016001‘,’张红‘,’管理系‘)

选项:
A:insert into student(sid,sname,depart) values(‘2016001’,’张红’,’管理系’)
B:insert into student values(‘2016001’,’张红’,’管理系’)
C:insert into student (sid,sname,depart) values(“2016001″,”张红”,”管理系”)
D:insert into student(sid,sname,depart) values(‘2016001’,’张红’,’管理系’,‘计应’)
答案: 【insert into student(sid,sname,depart) values(‘2016001’,’张红’,’管理系’)

第三章 单元测试

1、 问题:

查询年龄在20到23岁之间的学生的信息,所使用的语法命令为()

选项:
A:select * from student where age between 20 to 23
B:select * from student where age between 20 and 23
C:select * from student where age from 20 to 23
D:select * from student
答案: 【select * from student where age between 20 and 23

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注