第一章 单元测试

1、 问题:

人类通过不同的语言进行交流,人与计算机的交流是通过()来实现的。

选项:
A:程序设计语言
B:机械操作
C:文字
D:自然语言
答案: 【程序设计语言

2、 问题:

高级语言处于程序设计语言发展的第()个阶段 。

选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:

C语言的创始人是()。

选项:
A:肯·汤普逊
B:丹尼斯·里奇
C:比尔·盖茨
D:冯·诺依曼
答案: 【丹尼斯·里奇

4、 问题:

C语言源程序中main函数()。

选项:
A:可有可无
B:可有多个
C:有且只能有一个
D:可以有一个
答案: 【有且只能有一个

5、 问题:

C语言源程序文件扩展名为()。

选项:
A:c
B:obj
C:exe
D:cpp
答案: 【c

6、 问题:

下列说法中不正确的是(  )。

选项:
A:C程序书写时,一行可以写多个语句
B:C程序书写时,区分大小写字母
C:C程序书写时,一个语句可分成几行书写
D:C程序书写时每行必须有行号
答案: 【C程序书写时每行必须有行号

7、 问题:

C语言是结构化语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

C语言是面向对象语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

C语言是面向过程语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

开发C语言程序包括编辑源程序、编译、运行三个步骤。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

表达式:(int)((double)9/2)-9%2 的值是_____

选项:
A:5
B:4
C:0
D:3
答案: 【3

2、 问题:

以下选项中关于 C 语言常量的叙述错误的是_

选项:
A:经常被使用的变量可以定义成常量
B:常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量
C:所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量 
D:常量可分为数值型常量和非数值型常量
答案: 【经常被使用的变量可以定义成常量

3、 问题:

以下选项中,能用作用户标识符的是_

选项:
A:8_8
B:unsigned
C:_0

D:void
答案: 【0

4、 问题:

以下选项中能表示合法常量的是______

选项:
A:1.5E2.0
B:3lf
C:1, 200
D:
答案: 【

5、 问题:

按照 C 语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在标识符中的是_____

选项:
A:大写字母
B:下划线
C:数字字符
D:连接符
答案: 【连接符

6、 问题:

以下选项中正确的定义语句是____

选项:
A:double a=7,b=7; 
B:double a;b; 
C:double,a,b;
D:double a=b=7;
答案: 【double a=7,b=7; 

7、 问题:

设有定义

int k=0;

以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是______

选项:
A:++k
B:k++
C:k+1
D:k+=1
答案: 【k++

8、 问题:

以下叙述中正确的是_____

选项:
A:字符常量可以参与整数运算
B:转义字符用@符号开头
C:字符变量在定义时不能赋初值
D:同一英文字符的大写和小写形式代表的是同一字符常量
答案: 【字符常量可以参与整数运算

9、 问题:

C语言中依据程序编译器的不同,int定义的字节数不同,不短于short,不长于long,一般为2或 4个字节。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

C语言的整型常量有二进制、八进制、十进制和十六进制四种表示方式。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

以下不属于结构化程序设计中基本结构的是___。

选项:
A:顺序结构
B:循环结构
C:选择结构 
D:跳转结构
答案: 【跳转结构

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注