第一章 单元测试

1、 问题:税法关系主体之间权利与义务是对等的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:我国现行税制是以流转税、所得税为主体,其他税与之相互配合的复合式税制体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:纳税人就是负税人,即最终负担国家征收税款的单位和个人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:下列属于税法构成要素的是
选项:
A:应纳税额
B:纳税申报
C:纳税义务发生时间
D:纳税地点
答案: 【纳税地点

5、 问题:下列关于纳税环节和纳税期限的表述有误的是
选项:
A:纳税环节主要指税法规定的征税对象在从生产到消费的流转过程中应当缴纳税款的环节
B:纳税期限是指纳税人的纳税义务发生后应依法缴纳税款的期限
C:纳税期限包括纳税义务发生时间和纳税期限
D:规定纳税期限是为了保证国家财政收入的及时实现,也是税收强制性和固定性的体现
答案: 【纳税期限包括纳税义务发生时间和纳税期限

6、 问题:下列各项中,税务局不涉及征税的税种是
选项:
A:增值税
B:企业所得税
C:印花税
D:船舶吨税
答案: 【船舶吨税

7、 问题:根据税收征收管理法律制度的规定下列税款中,由海关代征的是
选项:
A:在境内未设立机构、场所的非居民企业来源于境内的股息所得应缴纳的企业所得税
B:提供研发服务,但在境内未设有经营机构的企业应缴纳的增值税
C:进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税
D:从境外取得所得的居民应缴纳的个人所得税
答案: 【进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税

8、 问题:税收法律关系客体包括以下几类
选项:
A:货币
B:纳税主体
C:实物
D:行为
答案: 【货币,实物,行为

9、 问题:下列税种中以资源为课税对象的是
选项:
A:资源税
B:土地增值税
C:营业税
D:土地使用税
答案: 【资源税,土地增值税,土地使用税

10、 问题:构成犯罪的税收违法行为包括
选项:
A:偷税罪
B:虚开增值税专用发票罪
C:抗税罪
D:骗取国家出口退税罪
答案: 【偷税罪,虚开增值税专用发票罪,抗税罪,骗取国家出口退税罪

第二章 单元测试

1、 问题:纳税人将自产或委托加工的货物用于非应税项目,视同销售征收增值税。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:增值税条例规定,纳税人采取折扣销售方式销售货物,在计算销项税额时可以扣除折扣额部分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:增值税是价外税,消费税是价内税。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:下列关于增值税税务的处理中,不正确的是
选项:
A:纳税人兼营非增值税应税项目的,未分别核算的,由主管税务机关核定货物或者应税劳务的销售额
B:出口货物零税率不等同于免税
C:不管因何种原因造成的被盗、丢失、霉烂变质的损失均作进项税额转出
D:除特别规定外,一般纳税人一经认定,不得转为小规模纳税人
答案: 【不管因何种原因造成的被盗、丢失、霉烂变质的损失均作进项税额转出

5、 问题:

2019年3月,某酒厂销售粮食白酒和啤酒给副食品公司,其中白酒开具增值税专用发票,收取不含税价款50 000元,另外收取包装物押金3 000元;啤酒开具普通发票,收取的价税合计款23 400元,另外收取包装物押金1 500元。副食品公司按合同约定白酒、啤酒包装物全部退还给酒厂,并取回全部押金。就此项业务,该酒厂增值税销项税额应为(    )元。

选项:
A:

11 900

B:

12 117.95

C:

9537.17

D:

12 553.85

答案: 【

9537.17

6、 问题:某商店为增值税小规模纳税人,2019年7月取得含税销售额5 800元,当月进货3 000元,2019年7月该商店应纳增值税( )元。
选项:
A:168.93
B:223 .08
C:406. 84
D:842 .74
答案: 【168.93

7、 问题:某商店为增值税小规模纳税人,2019年3月采取“以旧换新”方式销售24K金项链一条,新项链对外销售价格9 000元,旧项链作价2 000元,从消费者收取新旧差价款7 000元。另以“以旧换新”方式销售燃气热水器一台,新燃气热水器对外销售价格2 000元,旧热水器作价100元,从消费者收取新旧差价款1900元。假如以上价款中均含增值税,该商店应缴纳增值税( )元。
选项:
A:262.14
B:270
C:320 39
D:360
答案: 【262.14

8、 问题:划分小规模纳税人和一般纳税人的标准主要有
选项:
A:企业规模的大小
B:企业应税销售额
C:企业的所有制性质
D:企业的会计核算水平
答案: 【企业应税销售额,企业的会计核算水平

9、 问题:我国增值税的征收范围包括
选项:
A:在中国境内销售货物
B:在中国境内提供应税劳务
C:进口货物
D:过境货物
答案: 【在中国境内销售货物,在中国境内提供应税劳务,进口货物

10、 问题:纳税人视同销售的销售额按下列方法顺序确定
选项:
A:当月同类货物的最高销售价格
B:当月同类货物的平均销售价格
C:最近时期同类货物的平均销售价格
D:组成计税价格
答案: 【当月同类货物的平均销售价格,最近时期同类货物的平均销售价格,组成计税价格

第三章 单元测试

1、 问题:按照现行消费税制度规定,企业下列行为中,不征收消费税的是
选项:
A:抵偿债务的化妆品
B:用于本企业职工福利的卷烟
C:用于广告宣传用的样品白酒
D:委托加工收回后直接销售的药酒
答案: 【委托加工收回后直接销售的药酒

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注