第一章 单元测试

1、 问题:

在Photoshop中一个文件最终需要印刷,其分辨率应设置在(     )像素/英寸

选项:
A:72
B:300
C:200
D:150
答案: 【300

2、 问题:

在Photoshop中一个文件最终需要印刷,其图像色彩方式为(    )。

选项:
A:RGB
B:CMYK
C:灰度
D:任意模式均可
答案: 【CMYK

3、 问题:

一个文件最终需要在网络上观看,其分辨率应设置在(     )像素/英寸。

选项:
A:72
B:150
C:200
D:300
答案: 【72

4、 问题:

一个文件最终需要在网络上观看,图像色彩方式为(     )。

选项:
A:RGB
B:CMYK
C:灰度
D:任意模式均可
答案: 【RGB

5、 问题:

通道主要分为两大类:色彩通道及选择通道。(   )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

在Photoshop中能保留多个图层及多个Alpha通道信息的存储格式是什么?(    )

选项:
A:PSD
B:JPEG 
C:TIFF
D:GIF
答案: 【PSD,TIFF

第二章 单元测试

1、 问题:

以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是(   )。

选项:
A:Ctrl+T
B:Ctrl+Alt
C:Ctrl+S
D:Ctrl+V
答案: 【Ctrl+T

2、 问题:

下列不支持无损压缩的文件格式是(   )。

选项:
A:PNG
B:JPEG
C:TIFF
D:PSD
答案: 【JPEG

3、 问题:

使用圆形选框工具时,需配合(   )键才能绘制出正圆。

选项:
A:SHIFT
B:CTRL
C:TAB
D:Photoshop不能画正圆
答案: 【SHIFT

4、 问题:

在编辑一个渐变色彩时,可以被编辑的部分是(   )。

选项:
A:前景色
B:位置
C:色彩
D:不透明度
答案: 【色彩,不透明度

5、 问题:

Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。   (     )

选项:
A:此工具的“对齐的”复选框未被选中
B:此工具的“对齐的”复选框被选中
C:操作的方法不正确
D:此工具的“用于所有图层”复选框被选中
答案: 【此工具的“对齐的”复选框未被选中

6、 问题:

Photoshop中为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?(    )

选项:
A:容差
B:边对比度
C:频率
D:宽度
答案: 【边对比度

7、 问题:

Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。(   )

选项:
A:Ctrl 
B:Alt 
C:Shift
D:Tab
答案: 【Alt 

8、 问题:

Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?

选项:
A:Ctrl键
B:空格键
C:Alt键 
D:Esc键
答案: 【空格键

9、 问题:

Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。(    )

选项:
A:Ctrl+Alt键
B:Ctrl+Shift键 
C:Alt+Shift键
D:Shift键
答案: 【Alt+Shift键

第三章 单元测试

1、 问题:

在Photoshop中文字工具包含:文字图层工具和文字蒙版工具。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注