第一章 单元测试

1、 问题:世界五大时装之都是指法国巴黎、英国伦敦、意大利米兰、美国纽约和( )。
选项:
A:中国北京
B:德国柏林
C:日本东京
D:西班牙马德里
答案: 【日本东京

2、 问题:马斯洛需求层次理论最高层是指( )。
选项:
A:生理需求
B:安全需求
C:社交需求
D:自我实现需求
答案: 【自我实现需求

3、 问题:1979年( )在北京民族文化宫举行了当时被称为“内部观摩会”的第一次时装秀,中国的时尚之门由此打开。
选项:
A:乔治·阿玛尼
B:伊夫·圣罗兰
C:皮尔·卡丹
D:A、卡尔·拉格菲尔德
答案: 【皮尔·卡丹

4、 问题:咖啡的“体验消费”,从货品价值、商品价值、附加价值到体验价值,说明时尚产品边际效用是( )的。
选项:
A:递增
B:递减
C:匀称
D:向下
答案: 【递增

5、 问题:服装具有二大特性和三大功能,前者是指服装的物质性和精神性,后者是指服装具有( )功能。
选项:
A:因陋就简
B:保暖御寒
C:扬长避短
D:彰显身份
答案: 【保暖御寒,扬长避短,彰显身份

6、 问题:同样的衣服,甲穿美不胜收,乙穿就很可能不伦不类; 说明服装具有两种美,即( )。
选项:
A:服装本身的美
B:层次美
C:着装以后的美
D:节奏美
答案: 【服装本身的美,着装以后的美

7、 问题:“时尚”一词在中国频繁出现是在20世纪20世纪后期。将中文“时尚”对译为英文和法文,最合适的词汇分别是( )。
选项:
A:out
B:fashion
C:mode
D:delicate
答案: 【fashion,mode

8、 问题:时尚产业既不同于劳动密集型的传统产业,也不同于知识密集型的知识产业,而是符号密集型产业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:时尚产业是文化产业和创意产业走向商品化和社会化的进一步延伸。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:时尚产品属于生活必需品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:西汉时期,( )成了当时时尚的典范,体态轻盈,矫捷游走中尽显灵气。
选项:
A:杨玉环
B:西施
C:王昭君
D:赵飞燕
答案: 【赵飞燕

2、 问题:《马可波罗游记》描写的是中国哪个朝代?( )
选项:
A:唐朝
B:宋朝
C:元朝
D:清朝
答案: 【元朝

3、 问题:“时装界的恺撒大帝”是指原香奈儿品牌的总设计师( )。
选项:
A:卡尔·拉格菲尔德
B:迪奥
C:纪梵希
D:华伦天奴
答案: 【卡尔·拉格菲尔德

4、 问题:以英文字母命名时装外形的设计大师是( )。
选项:
A:约翰·加里亚诺
B:迪奥
C:费雷
D:香奈儿
答案: 【迪奥

5、 问题:香奈儿品牌经典中的永恒是指( )。
选项:
A:香奈儿外套
B:6号香水
C:山茶花图案
D:香奈儿小黑裙
答案: 【香奈儿外套,山茶花图案,香奈儿小黑裙

6、 问题:第一次工业革命诞生在英国,起到决定性作用的人有( )。
选项:
A:詹姆斯•瓦特
B:牛顿
C:亚当•斯密
D:拉夫·劳伦
答案: 【詹姆斯•瓦特,牛顿,亚当•斯密

7、 问题:亚力山大•麦昆是个天才设计大师,他创造了大量的服饰流行,其中最有代表性的有( )。
选项:
A:牡丹花图案
B:骷髅图案
C:超低腰牛仔裤
D:驴蹄鞋
答案: 【骷髅图案,超低腰牛仔裤,驴蹄鞋

8、 问题:中国元素是指从古至今在中国本土上诞生的各类事物的总和,具有优劣之分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:工业革命开启了英国典型的单元文化局面,当前英国文化是精英文化与大众文化调和的产物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:日本时尚产业的发展与它的“菊”、“刀”文化有着密切的关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:当一些人对最先追求和穿戴服装的人进行模仿或认同时,就会对周围的人形成一种心理压力,迫使人们自觉不自觉地追随他人,与众人保持一致,这叫流行的( )。
选项:
A:模仿心理
B:从众心理
C:求异心理
D:求变心理
答案: 【从众心理

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注