第一章 单元测试

1、 问题:

2019年张祖勋院士提出的第三种摄影测量方式是什么?

选项:
A:

倾斜摄影测量

B:

贴近摄影测量

C:

竖直摄影测量

D:

无人机摄影测量

答案: 【

贴近摄影测量


2、 问题:

摄影测量与遥感相比,其优势在于:

选项:
A:

获得地物精确的位置属性

B:

地表温度反演

C:

能获得人眼看不到的地物属性

D:

辐射信息的使用

答案: 【

获得地物精确的位置属性

3、 问题:

解析摄影测量时代实现几何反转的方式是:

选项:
A:

数字投影

B:

物理投影

C:

中心投影

D:

正射投影

答案: 【

数字投影

4、 问题:

与传统摄影测量相比,倾斜摄影测量的优势在于:

选项:
A:

空间分辨率更高

B:

获得更清晰的建筑物顶部信息

C:

获得更清晰的建筑物侧面信息

D:

时间分辨率更高

答案: 【

获得更清晰的建筑物侧面信息

5、 问题:

 按照成像距离的不同,摄影测量可以分为,即:

选项:
A:

显微摄影测量

B:

近景摄影测量

C:

航空摄影测量

D:

航天摄影测量

答案: 【

显微摄影测量

,

近景摄影测量

,

航空摄影测量

,

航天摄影测量

6、 问题:

在摄影测量发展历程中,使用数字投影的摄影测量阶段有:

选项:
A:

模拟摄影测量

B:

解析摄影测量

C:

数字摄影测量

D:

三种都是

答案: 【

解析摄影测量

,

数字摄影测量

7、 问题:

在摄影测量发展历程中,使用数字投影模拟像片的摄影测量阶段有:

选项:
A:

模拟摄影测量

B:

解析摄影测量

C:

数字摄影测量

D:

三种都是

答案: 【

模拟摄影测量

,

解析摄影测量

8、 问题:

1988年前后,摄影测量与遥感又将两者被合并为一个概念。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

模拟摄影测量阶段数据量最大。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

数字影像航向重叠度可以小于60%。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

航带弯曲度一般规定不得超过:

选项:
A:

 2%

B:

 3%

C:

 4%

D:

 5%

答案: 【

 2%

2、 问题:

将像空间辅助坐标与像空间坐标联系起来的纽带是:

选项:
A:

像片内方位元素

B:

像片外方位元素线元素

C:

像片外方位元素角元素

D:

像片框标

答案: 【

像片外方位元素角元素

3、 问题:

常规单像空间后方交会的未知数是:

选项:
A:

像片外方位元素

B:

像片内外方位元素

C:

 地面点坐标

D:

以上都是

答案: 【

像片外方位元素

4、 问题:

共线条件方程的左边是像点的什么坐标:

选项:
A:

框标坐标

B:

像空间坐标

C:

像平面坐标

D:

像空间辅助坐标

答案: 【

像平面坐标

5、 问题:

常见的航摄像片的像幅有:

选项:
A:

450px×450px

B:

700px×700px

C:

 575px×575px

D:

750px×750px

答案: 【

450px×450px

,

 575px×575px

,

750px×750px

6、 问题:

下面哪些属于光学摄影机的不足:

选项:
A:

对天气条件要求较高

B:

无在线查看能力

C:

影像数字化需要扫描

D:

影像的波段数单一

答案: 【

对天气条件要求较高

,

无在线查看能力

,

影像数字化需要扫描

,

影像的波段数单一

7、 问题:

常用的像方坐标系有:

选项:
A:

地面摄测坐标系

B:

像平面坐标系

C:

像空间坐标系

D:

像空间直角坐标系

答案: 【

像平面坐标系

,

像空间坐标系

,

像空间直角坐标系

8、 问题:

航摄相机包括光学航空摄影机和数码航空摄影机。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

有理函数模型跟共线方程一样,都可以是对摄影过程的几何反转。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

以y轴为主轴的转角系统属于正交变换。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

一般人眼的眼极距是:

选项:
A:

65mm

B:

 70mm

C:

 75mm

D:

60mm

答案: 【

65mm


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注