第一章 单元测试

1、 问题:

白磷、烷基铝在空气中会自行起火,属于引火源中的()。

选项:
A:明火
B:高温
C:雷击
D:自燃引火源
答案: 【自燃引火源

2、 问题:

凡是与可燃物结合能导致和支持燃烧的物质,称为()。

选项:
A:可燃物
B:易燃物
C:助燃物
D:燃烧产物
答案: 【助燃物

3、 问题:

下列固体的燃烧主要是有焰燃烧的是()。

选项:
A:木炭
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:

下列物质属于完全燃烧产物的是()。

选项:
A:CO
B:NH3
C:SO2
D:NO
答案: 【SO2

5、 问题:

在建筑火灾蔓延的热传播方式中,以电磁波形式传递热量的现象,称为()。

选项:
A:热传导
B:热辐射
C:热对流
D:热传播
答案: 【热辐射

6、 问题:

灭火的根本原理是()。

选项:
A:破坏燃烧条件
B:扑灭火灾
C:降低氧浓度
D:隔离燃烧物
答案: 【破坏燃烧条件

7、 问题:

自动喷水泡沫联用系统在喷水的同时,喷出泡沫,泡沫覆盖于燃烧液体或固体的表面,在冷却作用的同时,将可燃物与空气隔开,从而可以灭火。这是利用了()的原理。

选项:
A:窒息灭火
B:隔离灭火
C:冷却灭火
D:化学抑制
答案: 【隔离灭火

8、 问题:

建筑高度27米的住宅都是()。

选项:
A:一类高层
B:二类高层
C:三类高层
D:单多层
答案: 【二类高层

9、 问题:

以下可以划分为一个探测区域的是()。

选项:
A:一个房间
B:一套有多个房间的住宅
C:一层楼
D:一幢建筑
答案: 【一个房间

10、 问题:

以下条件与耐火极限无关的是()。

选项:
A:保温性能
B:支持能力
C:完整性
D:隔火作用
答案: 【保温性能

第二章 单元测试

1、 问题:

不仅需要报警,同时需要联动自动消防设备的场所应选择()。

选项:
A:区域报警系统
B:集中报警系统
C:联动型报警系统
D:物业中心报警系统
答案: 【集中报警系统

2、 问题:

哪类建筑或场所需要设置火灾自动报警系统依据的是()。

选项:
A:《民用建筑电气设计规范》
B:《火灾自动报警系统设计规范》
C:《建筑设计防火规范》
D:《自动喷水灭火系统设计规范》
答案: 【《建筑设计防火规范》

3、 问题:

以下说法符合规范的是()。

选项:
A:建筑高度大于100m的住宅建筑,可根据楼层面积确定师傅需要设置火灾自动报警系统。
B:建筑高度大于54m小于100m的住宅,其公共部位应设置火灾自动报警系统,套不必设置。
C:建筑高度不大于27m的住宅建筑,其公共部位宜设置火灾自动报警系统。当设置需联动控制的消防设施时,公共部位应设置火灾自动报警系统
D:高层住宅建筑的公共部位应设置具有语音功能的火灾声警报装置或应急广播。
答案: 【高层住宅建筑的公共部位应设置具有语音功能的火灾声警报装置或应急广播。

4、 问题:

房间高度在大于8米,不大于12米时可选择()。

选项:
A:感温探测器
B:感光探测器
C:感烟探测器
D:可燃气体探测器
答案: 【感光探测器

5、 问题:

消防控制室内设备面盘前的操作距离,双列布置时不应小于()m

选项:
A:2.2
B:2.0
C:1.8
D:2.6
答案: 【2.0

6、 问题:

对使用、生产可燃气体或可燃蒸气的场所,应选择()。

选项:
A:感温探测器
B:感光探测器
C:感烟探测器
D:可燃气体探测器
答案: 【可燃气体探测器

7、 问题:

每个()宜设置→台区域显示器火灾显示盘

选项:
A:报警区域
B:探测器区域
C:防火分区
D:防烟分区
答案: 【报警区域

8、 问题:

宽度小于3m的内走道顶棚设置时,应居中布置,感温探测器的安装间距不应超过()m。

选项:
A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 【10

9、 问题:

当火灾警报器采用壁挂方式安装时,其底边距地面高度应大于()m

选项:
A:2.2
B:2.0
C:1.8
D:2.6
答案: 【2.2

10、 问题:

从一个防火分区内的任何位置到最邻近的子动火灾报警按钮的步行距离不应大于()m。

选项:
A:30
B:20
C:25
D:15
答案: 【30

第三章 单元测试

1、 问题:

火灾自动报警系统施工过程结束后,施工方应对系统的安装质量进行()检查。

选项:
A:全数
B:不少于30%
C:不少于50%
D:不少于60%
答案: 【全数

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注