第一章 单元测试

1、 问题:

最先提出创新理论的著名经济学家是(   )

选项:
A:爱默生
B:皮得
C:熊彼特
D:歌德
答案: 【熊彼特

2、 问题:

制度创新与技术创新的本质区别在于(   )

选项:
A:是否依存于物质资本的寿命长短
B:是否依存于新发明的出现
C:是否依存于政策制定者的抉择
D:是否依存于灵感的来源
答案: 【是否依存于物质资本的寿命长短

3、 问题:

创新与创业的依托和基石是(   )

选项:
A:灵感
B:经验
C:理论
D:资本
答案: 【理论

4、 问题:

我国当前的原始创新能力的主体为(   )

选项:
A:企业
B:个人
C:政府
D:研究院所与高校
答案: 【研究院所与高校

5、 问题:

实现地区技术跨越式发展的创新模式为(   )

选项:
A:原始创新模式
B:系统创新模式
C:集成创新模式
D:模仿创新模式
答案: 【模仿创新模式

6、 问题:

哪一类不属于按照创业时间划分的创业模式(   )

选项:
A:兼职创业
B:休学创业
C:法人股份制创业
D:大学后创业
答案: 【法人股份制创业

7、 问题:

管理能力的核心部分为(   )

选项:
A:把握机会的能力
B:决策能力
C:领导能力
D:学习能力
答案: 【决策能力

8、 问题:

创业成功的重要标识为(   )

选项:
A:把握机会的能力
B:决策能力
C:领导能力
D:学习能力
答案: 【领导能力

9、 问题:

“创业及其相关内容是可以被教的”,这句话暗示创新创业的必要条件为(   )

选项:
A:政策的支撑
B:合理的知识结构
C:人脉的建立
D:资本
答案: 【合理的知识结构

10、 问题:

哪种创业模式平台是由政府、学生、企业三者共同参与的优质创业平台(   )

选项:
A:“技术导向+园区孵化”模式
B:“模拟企划+资金注入”模式
C:“创意课程+多渠发展”模式
D:系统创新模式
答案: 【“技术导向+园区孵化”模式

第二章 单元测试

1、 问题:

市场细分是1956年由美国学者(    )提出的一个重要概念。

选项:
A:基恩·凯洛西尔
B:温得尔·斯密
C:鲍敦
D:菲利普·科特勒
答案: 【温得尔·斯密

2、 问题:

市场细分是指根据(    )的不同特性,把市场分割为若干个消费者群的过程。

选项:
A:消费者需求
B:消费者偏好
C:消费者动机
D:消费者购买行为
答案: 【消费者需求

3、 问题:

市场细分是制定市场营销战略的关键环节,是(    )的基础。

选项:
A:市场进入
B:市场定位
C:市场调研
D:目标营销
答案: 【目标营销

4、 问题:

市场细分的内在根据源于消费者需要、动机及购买行为因素的(    )。

选项:
A:同质性
B:异质性
C:多元性
D:差异性
答案: 【多元性

5、 问题:

如果所有消费者的需要、产品要求以及购买习惯等都十分相似,则该市场就具有(    ) 。

选项:
A:低度同质性
B:高度同质性
C:多元性
D:异质性
答案: 【高度同质性

6、 问题:

当出现下列(    )情况时,市场上所有消费者的偏好大致相同,不存在显著差别。

选项:
A:群集型偏好
B:同质型偏好
C:分散型偏好
D:需求型偏好
答案: 【同质型偏好

7、 问题:

当出现下列(    )情况时,消费者偏好很不集中,类似性不明显,集合较为困难。

选项:
A:群集型偏好
B:同质型偏好
C:分散型偏好
D:需求型偏好
答案: 【分散型偏好

8、 问题:

当出现下列(    )情况时,细分市场间消费者偏好差异性大,各细分市场内,消费者偏好类似性大。

选项:
A:群集型偏好
B:同质型偏好
C:分散型偏好
D:需求型偏好
答案: 【群集型偏好

9、 问题:

细分消费者市场可使用不同的变量,这些变量可分为两大类,下列哪项不是反映消费者特征的变量?(    )  

选项:
A:地理特征
B:人口特征
C:心理特征
D:行为特征
答案: 【行为特征

10、 问题:

消费品市场的细分变量主要有地理特征、人口特征、心理特征和行为特征等四类,其中使用数量属于(    )。

选项:
A:地理特征
B:人口特征
C:

心理特征

D:行为特征
答案: 【行为特征

第三章 单元测试

1、 问题:

创业公司在运营中,最困难的问题是(   )

选项:
A:资金情况
B:销售增长
C:人的管理
D:研发速度
答案: 【资金情况

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注