绪论 单元测试

1、 问题:

在现阶段,下列哪项尚未成为人工智能研究的主要方向和目标: 

选项:
A:研究机器智能与人类智能的本质差别
B:研究如何用计算机延伸和扩展人类智能
C:研究如何用计算机模拟人类智能的若干功能,如会听、会看、会说
D:研究如何用计算机模拟人类大脑的网络结构和部分功能
答案: 【研究机器智能与人类智能的本质差别

2、 问题:

在人工智能学说中,有“鸟飞派”一说。意思是:人类通过观察鸟类飞行,发明了飞机,但飞机飞行的方式与鸟类有很大不同。该学说指的是: 

选项:
A:人类并不一定要完全实现人类智能,而是使用机器模拟智能并达到与人类智能相同的功能
B:人类研究人工智能必须要完全符合智能现象的本质
C:人类研究人工智能,向自然界学习是唯一的途径
D:其余说法都不对
答案: 【人类并不一定要完全实现人类智能,而是使用机器模拟智能并达到与人类智能相同的功能

3、 问题:

为了达到智能,机器应当具备哪些能力?

选项:
A:感知能力
B:行为能力
C:学习能力
D:思维能力
答案: 【感知能力,行为能力,学习能力,思维能力

4、 问题:

机器学习的三要素是什么?

选项:
A:算法
B:算力
C:数据
D:经验
答案: 【算法,算力,数据

5、 问题:

人工智能中通常把(      )作为衡量机器智能的准则。

选项:
A:图灵机
B:图灵测试
C:中文屋思想实验
D:人类智能
答案: 【图灵测试

第一章 单元测试

1、 问题:

列表a=[2, 4, 6, 8, 10, 12, 14],则a[3 : 0 : -1]切出的结果是什么 

选项:
A:[6, 4, 2]
B:[8, 6, 4]
C:[6, 8, 10, 12, 14]
D:s[:-3]
答案: 【[8, 6, 4]

2、 问题:

字符串函数strip()的作用是什么?

选项:
A:按照指定字符分割字符串为数组
B:连接两个字符串序列
C:去掉字符串两侧空格或指定字符
D:替换字符串中特定字符
答案: 【去掉字符串两侧空格或指定字符

3、 问题:

"abc"的长度是3,"早上好"的长度是多少?

选项:
A:1
B:3
C:6
D:9
答案: 【3

4、 问题:

字符串是一个连续的字符序列,用什么方式打印出可以换行的字符串?

选项:
A:使用转义符\
B:使用\n
C:使用空格
D:使用“\换行
答案: 【使用\n

5、 问题:

获得字符串s长度的方法是什么?

选项:
A:

image.png

B:

image.png

C:

image.png

D:

image.png

答案: 【

image.png

第二章 单元测试

1、 问题:

基于深度学习的检测模型有哪些?

选项:
A:MTNN  
B:Fast R-CNN 
C:Dlib人脸检测方法
D:Seetaface
答案: 【MTNN  ,Fast R-CNN ,Seetaface

2、 问题:

人工智能深度学习框架:

选项:
A:TensorFlow
B:Caffe 
C:Keras  
D:PaddlePaddle
答案: 【TensorFlow,Caffe ,Keras  ,PaddlePaddle

3、 问题:

百度开源的深度学习平台:

选项:
A:TensorFlow  
B:Caffe  
C:Torch
D:PaddlePaddle
答案: 【PaddlePaddle

4、 问题:

magenet比赛中获胜的经典神经网络:


选项:
A:AlexNet
B:VGG网络  
C:GoogleNet
D:ResNet
答案: 【AlexNet,VGG网络  ,GoogleNet,ResNet

5、 问题:

人脸识别技术属于(        )应用。

选项:
A:计算机语音应用  
B:计算机视觉应用
答案: 【计算机视觉应用

第三章 单元测试

1、 问题:

按帧率截取视频,选择正确的答案:

ap.set( cv2.CAP_PROP_POS_FRAMES,startfps)

pos = cap.get(cv2.CAP_PROP_POS_FRAMES)

while( pos <= stop______ ):

    ret,frame = cap.read()

选项:
A:FAS
B:ABS
C:fps
D:fqs
答案: 【fps

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注