绪论 单元测试

1、 问题:

学习《SPSS应用》可以有效提高你的统计思维能力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

SPSS软件是20世纪60年代末,由(     )大学的三位研究生最早研制开发的。

选项:
A:

哈佛大学

B:

斯坦福大学

C:

波士顿大学

D:

剑桥大学

答案: 【

斯坦福大学

2、 问题:

(     )文件格式是SPSS独有的,一般无法通过Word,Excel等其他软件打开。

选项:
A:

sav

B:

txt

C:

mp4

D:

flv

答案: 【

sav

3、 问题:

Spss输出结果保存时的文件扩展名是(     )。

选项:
A:

sav

B:

spv

C:

mp4

D:

flv

答案: 【

spv

4、 问题:

数据编辑窗口的主要功能有(     )。

选项:
A:

定义SPSS数据的结构

B:

录入编辑和管理待分析的数据

C:

结果输出

D:

A和B

答案: 【

A和B

5、 问题:

数据编辑窗口中的一行称为一个(     )。

选项:
A:

变量

B:

个案

C:

属性

D:

元组

答案: 【

个案

第二章 单元测试

1、 问题:

SPSS中无效的变量名有(     )。

选项:
A:

@a1

B:

abc1#

C:

home

D:

cd_1

答案: 【

@a1

,

home

2、 问题:

SPSS软件的编辑窗口能打开的文件类型有(     )。

选项:
A:

.st

B:

.doc

C:

.xls

D:

.mat

答案: 【

*.xls

3、 问题:

变量的起名规则一般:变量名的字符个数不多于(     )。

选项:
A:

6

B:

7

C:

8

D:

9

答案: 【

8

4、 问题:

SPSS默认的字符型变量的对齐方式是(     )。

选项:
A:

右对齐

B:

中间对齐

C:

左对齐

D:

以上说法都不对

答案: 【

中间对齐

5、 问题:

SPSS的主要变量类型不包括(     )。

选项:
A:

数值型

B:

字符型

C:

日期型

D:

英镑型

答案: 【

英镑型

第三章 单元测试

1、 问题:

关于利用Sort by对数据排序的描述错误的有(     )。

选项:
A:

排序变量可以是多个

B:

排序变量最多一个

C:

排序变量为多个时先按第一个排序,取值相同的再按第二个排,以此类推

D:

观测个体所有变量的值都变到新位置

答案: 【

排序变量最多一个


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注