第一章 单元测试

1、 问题:

PLC的全称是(  )

选项:
A:可编程序控制器
B:逻辑控制器
C:个人电脑
答案: 【可编程序控制器

2、 问题:

按结构形式划分,PLC可分为(   )

选项:
A:一体式、模块式、分体式
B:整体式、分散式、紧凑式
C:整体式、模块式、紧凑式
答案: 【整体式、模块式、紧凑式

3、 问题:

PLC最早应用于(    )行业

选项:
A:机械
B:汽车
C:石油
答案: 【汽车

4、 问题:

PLC控制系统的开发周期长。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

PLC控制系统设计、安装容易,维护工作量少。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

PLC的扫描工作过程采用(   )

选项:
A:单次循环扫描
B:周期循环扫描
C:顺序扫描
答案: 【周期循环扫描

2、 问题:

PLC的每个扫描过程分几个阶段进行(   )

选项:
A:三个
B:两个
C:四个
答案: 【三个

3、 问题:

西门子S7-200PLC属于(   )

选项:
A:大型PLC
B:中型PLC
C:小型PLC
答案: 【小型PLC

4、 问题:

PLC类型分为大型、中型和小型是按(    )分类

选项:
A:功能
B:I/O点数
C:结构
答案: 【I/O点数

5、 问题:

下列I/O地址,正确的是(     )

选项:
A:I0.7
B:I0.8
C:I0.9
答案: 【I0.7

第三章 单元测试

1、 问题:

地址IW0的最低位是(   )

选项:
A:I0.0
B:I1.0
C:I0.7
答案: 【I1.0

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注