第一章 单元测试

1、 问题:

下列不属于EXCEL主要功能的是 (    )            

选项:
A:排序与筛选
B:数据图表
C:分析数据
D:文字处理
答案: 【文字处理

2、 问题:

用Excel创建一个学生成绩表,要按照班级统计出某门课程的平均分,需要使用的方式是(   ) 

选项:
A:分类汇总
B:排序
C:合并计算
D:数据筛选
答案: 【分类汇总

3、 问题:

根据特定数据源生成的,可以动态改变其版面布局的交互式汇总表格是(    )

选项:
A:数据透视表
B:数据的筛选
C:数据的排序
D:数据的分类汇总
答案: 【数据透视表

4、 问题:

用Excel可以创建各类图表,如条形图、柱形图等。为了显示数据系列中每一项占该系列数值总和的比例关系,应该选择(    )图表。

选项:
A:条形图
B:柱形图
C:饼图
D:折线图
答案: 【饼图

5、 问题:

下列有关Excel排序错误的是( )

选项:
A:可按日期排序
B:可按行排序
C:最多可设置32个排序条件
D:可按笔画数排序
答案: 【最多可设置32个排序条件

第二章 单元测试

1、 问题:

微观经济学的中心问题是国民收入决定理论。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

降低价格一定会使供给量下降。     

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

卖者提高价格肯定会增加单位产品的收益。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

市场经济的协调机制是价格。 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

Excel中的需求曲线生成前提是输入给定的需求函数。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

市场出清在Excel中的表现是需求和供给两条曲线相交。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

微观经济学的中心理论是(  )。

选项:
A:国民收入理论
B:国民收入决定理论
C:价值理论
D:价格理论
答案: 【价格理论

8、 问题:

经济学理论或模型是( 

选项:
A:对经济发展的预测
B:基于一系列假设以及由这些假设推导出来的结论
C:凭空产生的
D:一些数学等式
答案: 【基于一系列假设以及由这些假设推导出来的结论

9、 问题:

需求函数Qd=800-100*PExcel中表现为(  )。

选项:
A:1条直线  
B:无数条直线
C:1条抛物线 
D:无数条抛物线
答案: 【1条直线  

10、 问题:

Excel中,当输入供给函数Qs=400+200*PP的数值后,Qs的数值(  )。

选项:
A:只能手动输入 
B:能自动生成
C:不能自动生成
D:不能确定
答案: 【能自动生成

11、 问题:

Excel中,需求函数Qd=1600/P和供给函数Qd=200*( P-2)0.5表现为(  )。

选项:
A:相交的1条直线和1条曲线   
B:相交的2条直线
C:相交的2条曲线
D:不相交的2条曲线
答案: 【相交的2条曲线

12、 问题:

在微观经济学中,(  )被称为“看不见的手”。

选项:
A:需求
B:供给
C:收入
D:价格机制
答案: 【价格机制

第三章 单元测试

1、 问题:

IS曲线是描述产品市场达到均衡时国民收入和价格之间关系的曲线

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注