第一章 单元测试

1、 问题:

"ERP"的中文涵义是( )

选项:
A:物料需求计划 
B:制造资源计划

C:企业资源计划
D:能力需求计划
答案: 【企业资源计划

2、 问题:

闭环MRP在时段MRP基础上添加了(  )

选项:
A:库存需求计划 
B:生产计划
C:能力需求计划
D:采购需求计划
答案: 【能力需求计划

3、 问题:

ERP系统中的主业务流程包括( )模块。

I.物流管理  Ⅱ.财务管理  Ⅲ.生产管理  Ⅳ.库存管理  V.采购管理

选项:
A:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B:I.Ⅱ.Ⅳ
C:I.Ⅱ.V
D:I.Ⅱ.Ⅲ
答案: 【I.Ⅱ.Ⅲ

4、 问题:

以下哪些关于 ERP 发展历史阶段的陈述是正确的?(   )

选项:
A:ERP 的发展先后经历了订货点法.闭环 MRP.时段式 MRP. MRPII 和 ERP 等阶段
B:ERP 的发展先后经历了 ERP.时段式 MRP.闭环 MRP. MRPII 和订货点法等阶段
C:ERP 的发展先后经历了订货点法.时段式 MRP.闭环 MRP. MRPII 和 ERP 等阶段
D:ERP 的发展先后经历了订货点法.闭环 MRP. MRPII.时段式 MRP.和 ERP 等阶段
答案: 【ERP 的发展先后经历了订货点法.时段式 MRP.闭环 MRP. MRPII 和 ERP 等阶段

5、 问题:

ERP的实质是在( )基础上进一步发展而成的,面向供应链的管理思想。

选项:
A:时段MRP
B:闭环MRP
C:MRPII
D:订货点法
答案: 【MRPII

第二章 单元测试

1、 问题:

物料编码是计算机识别和检索物料的( )。

选项:
A:名称 
B:代码
C:规格
D:型号
答案: 【代码

2、 问题:

物料清单是一个( )文件。

选项:
A:管理
B: 技术
C:工作
D:会议
答案: 【管理

3、 问题:

如下哪一项可以指出制造一件产品所需要的子项物料及其数量?( )

选项:
A:工艺单
B:物料需求计划
C:物料清单
D:物料请购单
答案: 【物料清单

4、 问题:

在工艺路线中,通常要包括如下哪些数据元素?( )

选项:
A:准备时间和每件加工时间
B:准备时间和平均排队时间
C:每件加工时间和平均排队时间
D:准备时间、每件加工时间和平均排队时间
答案: 【准备时间、每件加工时间和平均排队时间

5、 问题:

下面哪一项定义了制造件的工序执行顺序?( )

选项:
A:物料主文件
B:物料清单
C:工艺路线
D:车间日历
答案: 【工艺路线

第三章 单元测试

1、 问题:

主生产计划的对象是( )。

选项:
A:工作中心 
B:物料
C:最终产品
D:关键工作中心
答案: 【最终产品

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注