第一章 单元测试

1、 问题:

在C语言中,下面标识符非法的是(  )。

选项:
A:_name
B:SUM
C:abc3
D:sum&
答案: 【sum&

2、 问题:

C语言源程序要正确地运行,必须要有(  )。

选项:
A:Printf函数    
B:main函数
C:scanf函数
D:自定义函数
答案: 【main函数

3、 问题:

一个C 语言程序是由(  )。

选项:
A:一个主程序和若干子程序组成
B:函数组成
C:若干过程组成
D:若干子程序组成
答案: 【函数组成

4、 问题:

C语言中数据的基本类型包括(  )。

选项:
A:整型、实型、字符型
B:整型、实型、字符型和结构体
C:整型、实型
D:整型、实型、字符型和指针型
答案: 【整型、实型、字符型

5、 问题:

C 语言规定:在一个源程序中,main函数的位置(  )

选项:
A:必须在最开始
B:必须在系统调用的库函数的后面
C:可以任意
D:必须在最后
答案: 【可以任意

第二章 单元测试

1、 问题:

若变量a是int类型,并执行了语句:a='A'+1.6;,则对于运算后变量a正确的叙述是(  )

选项:
A:a的值是浮点型
B:a的值是整型
C:a的值是字符型
D:不允许字符型和浮点型相加
答案: 【a的值是整型

2、 问题:

若有定义:int a=8,b=5,c; ,执行语句c=a/b+0.4;后,c的值为(  )

选项:
A:1.4
B:1
C:2
D:2.0
答案: 【1

3、 问题:

如果有定义: int k=8 ,x=13;表达式的值为2的是(  )

选项:
A:x%=(k%=5)
B:x%=(k-k%5)
C:x%=k-k%5
D:(x%=k)-(k%=5)
答案: 【(x%=k)-(k%=5)

4、 问题:

已知字母'A'的ASCII码为十进制数65,变量ch1为字符型,则执行语句ch1=‘A’+‘5’-‘2';后,ch1中的值是(  )。

选项:
A:'D'
B:67
C:'C'
D:不确定
答案: 【'D'

5、 问题:

若已定义X和Y为double型,则表达式:x=1,y=x+3/2的值是(  )

选项:
A:2
B:2.0
C:1
D:2.5
答案: 【2.0

6、 问题:

以下关于标识符的说法错误的是(  )。

选项:
A:标识符由字母、数字和下划线组成
B:标识符不能与系统的关键字同名
C:首字符必须是字母或下划线
D:不区分大小写,s和S是同一个变量
答案: 【不区分大小写,s和S是同一个变量

第三章 单元测试

1、 问题:

函数putchar()可以输出一个( )。

选项:
A:整型变量表达式值
B:实型变量值
C:字符串
D:字符或字符型变量值
答案: 【字符或字符型变量值

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注